Обычно такие вопросы задают неверующие, для которых важно либо поглумиться над христианами, либо доказать им, что они заблуждаются. Вот вы беретесь рассуждать на тему, Бог Иисус или нет, но не понимаете, что Иисус никогда не связывал угождение Богу и признание или непризнание Его Богом. Потому что Бог - это обладающий силой, сильный, могучий. Поэтому к богам можно отнести Трампа, Путина или ребенка с пистолетом. А к Богам можно отнести Иисуса, Дух Святой, ангелов и некоторых людей. И примеры тому есть в библии. Фактически слово Бог синоним слова Господин. Но вот Бог Богов... Яхве, Иегова, Творец и т.д.
Вопрос Троицы
Свернуть
X
-
Поменьше блуждайте в ветхозаветных писаниях, иначе не только Господь станет у вас простым человеком, но и Сам Бог превратиться в дьявола.
В первой вашей цитате говорится о Соломоне, сыне Давидовом, о котором Бог сказал через Нафана, что он построит дом имени Моему. И так оно и было. Поэтому и пишется о нём (Соломоне), с прописной буквы, так как он - человек. Когда речь идёт о Господе, все упоминания о Нём пишутся с заглавной буквы, так как Он - Бог.
Кто любит Христа, тот верит слову Его и другим возвещает учение Его, которое в Благой Вести, а не выискивает камни преткновения из ветхозаветных писаний, изрядно отредактированных лукавыми людьми, для утверждения и обоснования в будущем беззакония своего. Кто любит Христа, тот знает что Он есть Бог и другим показывает это, а не сеет сомнения в сердца других, будучи сам прельщён лукавым.
Поэтому, не любящий вы Христа, как лукаво назвали себя в своём нике, а противящийся Ему и работающий дьяволу, который использует вас как инструмент для прельщения, если возможно и избранных.
- - - Добавлено - - -
Обычно такие вопросы задают неверующие, для которых важно либо поглумиться над христианами, либо доказать им, что они заблуждаются. Вот вы беретесь рассуждать на тему, Бог Иисус или нет, но не понимаете, что Иисус никогда не связывал угождение Богу и признание или непризнание Его Богом. Потому что Бог - это обладающий силой, сильный, могучий. Поэтому к богам можно отнести Трампа, Путина или ребенка с пистолетом. А к Богам можно отнести Иисуса, Дух Святой, ангелов и некоторых людей. И примеры тому есть в библии. Фактически слово Бог синоним слова Господин. Но вот Бог Богов... Яхве, Иегова, Творец и т.д.
- - - Добавлено - - -
Дух Святой, дословный перевод Дух Святости, Он Дух Отца.
Вот прочтите 2Кор 1 главаЕсть Бог Отец и у Него есть Сын Божий и Они Одного Духа, Духа Святости=Святого Духа.
Христос говорит, что Он в Отце и Отец в Сыне, Они одно.
Сын Божий, Он Слово Божие вышедшее из недр Отца и в Сыне Божьем Отец пребывает Духом Своим.
Они Одного Духа.Комментарий
-
Поменьше блуждайте в ветхозаветных писаниях, иначе не только Господь станет у вас простым человеком, но и Сам Бог превратиться в дьявола.
В первой вашей цитате говорится о Соломоне, сыне Давидовом, о котором Бог сказал через Нафана, что он построит дом имени Моему. И так оно и было. Поэтому и пишется о нём (Соломоне), с прописной буквы, так как он - человек. Когда речь идёт о Господе, все упоминания о Нём пишутся с заглавной буквы, так как Он - Бог.
Кто любит Христа, тот верит слову Его и другим возвещает учение Его, которое в Благой Вести, а не выискивает камни преткновения из ветхозаветных писаний, изрядно отредактированных лукавыми людьми, для утверждения и обоснования в будущем беззакония своего. Кто любит Христа, тот знает что Он есть Бог и другим показывает это, а не сеет сомнения в сердца других, будучи сам прельщён лукавым.
Поэтому, не любящий вы Христа, как лукаво назвали себя в своём нике, а противящийся Ему и работающий дьяволу, который использует вас как инструмент для прельщения, если возможно и избранных.
- - - Добавлено - - -
Обычно такие вопросы задают неверующие, для которых важно либо поглумиться над христианами, либо доказать им, что они заблуждаются. Вот вы беретесь рассуждать на тему, Бог Иисус или нет, но не понимаете, что Иисус никогда не связывал угождение Богу и признание или непризнание Его Богом. Потому что Бог - это обладающий силой, сильный, могучий. Поэтому к богам можно отнести Трампа, Путина или ребенка с пистолетом. А к Богам можно отнести Иисуса, Дух Святой, ангелов и некоторых людей. И примеры тому есть в библии. Фактически слово Бог синоним слова Господин. Но вот Бог Богов... Яхве, Иегова, Творец и т.д.Комментарий
-
Сообщение от ВованМол
Это вообще к чему?Я ищу истину и если я сын дьявола то Бог мне судья а не люди!
- - - Добавлено - - -
Это чисто иудейское понятие, поэтому его сложно на славянские языки правильно перевести. В Ветхом Завете, равно как и Новом Завете, выражение "Дух Святой" (Руах Кадош на иврите, Άγιο Πνεύμα на греческом и Spiritus Sanctus на латыни) является собирательным, в смысле применяется к:
характеру и воле Бога;
повелению от Бога;
откровению от Бога;
силе Божьей (в том числе те самые дары Духа);
посланнику от Бога;
действию Божьему.
Если вы ищете истину, то берите все доступные переводы, в том числе подстрочник, выписывайте все места, где встречается выражение "Дух Святой" или его аналоги и смотрите по контексту, о чем именно идет речь.
Комментарий
-
Вот вы говорите, что ищете истину. А какую истину вы ищете? Помните выражение In vino veritas, в смысле истина в вине? Некоторые даже там ее ищут. Как вы можете искать истину там, где не видно жизни людей? Ведь именно праведная, ну или если угодно, честная и человеколюбивая жизнь, вкупе с силой Божьей является доказательством истины, а не манипулирование библией. Вот мне и интересно, какую именно истину вы тут ищете? А насчет суда, то разве на форуме кто-то имеет власть вас осудить? Разве чье-то мнение послужит вам приговором?
- - - Добавлено - - -
Это чисто иудейское понятие, поэтому его сложно на славянские языки правильно перевести. В Ветхом Завете, равно как и Новом Завете, выражение "Дух Святой" (Руах Кадош на иврите, Άγιο Πνεύμα на греческом и Spiritus Sanctus на латыни) является собирательным, в смысле применяется к:
характеру и воле Бога;
повелению от Бога;
откровению от Бога;
силе Божьей (в том числе те самые дары Духа);
посланнику от Бога;
действию Божьему.
Если вы ищете истину, то берите все доступные переводы, в том числе подстрочник, выписывайте все места, где встречается выражение "Дух Святой" или его аналоги и смотрите по контексту, о чем именно идет речь.
Комментарий
-
1. Нет Бога Отца, нет Бога Сына и нет Бога Святого Духа. Бог один есть (это перевод с английского)
2. У Бога есть такое свойство, как вездесущность. Это означает, что Бог может оказаться в самых разных местах и обликах одновременно.
3. В какой-то момент Сам Бог принял образ, вошел в шкуру человека и пришел на землю.
4. Поэтому Иисус Христос - тот самый Бог, единый и неделимый.
5. Иисус Христос - Бог во плоти. И как Бог, Он обладал свободой выбора, например, в пустыне или в Гефсимагии, остаться Богом, ни в чем не согрешив, или поддаться соблазнам плоти и отказаться от Божественного и стать обычным смертным.Комментарий
-
... предсказание пророка о Соломоне (сыне Давида ежели кто НЕ в курсе) заканчивается в стихе 13, а начиная со стиха 14 идет предсказание пророка об Иисусе
... чтобы НЕ быть голословным приведу вам место из послания евреям апостола Павла: "Ибо кому из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем и Он будет Мне Сыном?" (Евр. 1:5)
... тут даже аглицким ежикам понятно, что НИКОМУ из Ангелов такого Бог сказать НЕ мог, НО!..
сказал об Иисусе ...
э-это р-раз
а вот потом пророк показывает каким промышлением будут пользоваться ради Иисуса ПРЕДКИ Его по плоти (даже и преступающие закон): "согрешающих обличу и накажу: милости же Моей НЕ отставлю от них" (2Цар. 7:14,15)
и э-это д-два ...Комментарий
-
Вы книгу "деяний апостолов" хоть раз читали? А послания апостолов? Перечитайте. Там нет ни одного случая крещения с этой формулировкой. А значит, это либо дописка, либо кривой перевод. Если вы хотите разобраться с какой-то формулировкой или каким-то принципом "из библии", то необходимо тщательно исследовать не только совпадение по отдельным словам, но и все случаи применения этого принципа или формулировки. ВО всяком случае я стараюсь делать именно так.Комментарий
-
Странно это, искать истину у людей. Спросите у Бога, и я уверен, Он объяснит вам. А я поделюсь своим пониманием.
1. Нет Бога Отца, нет Бога Сына и нет Бога Святого Духа. Бог один есть (это перевод с английского)
2. У Бога есть такое свойство, как вездесущность. Это означает, что Бог может оказаться в самых разных местах и обликах одновременно.
3. В какой-то момент Сам Бог принял образ, вошел в шкуру человека и пришел на землю.
4. Поэтому Иисус Христос - тот самый Бог, единый и неделимый.
5. Иисус Христос - Бог во плоти. И как Бог, Он обладал свободой выбора, например, в пустыне или в Гефсимагии, остаться Богом, ни в чем не согрешив, или поддаться соблазнам плоти и отказаться от Божественного и стать обычным смертным.
- - - Добавлено - - -
Вы книгу "деяний апостолов" хоть раз читали? А послания апостолов? Перечитайте. Там нет ни одного случая крещения с этой формулировкой. А значит, это либо дописка, либо кривой перевод. Если вы хотите разобраться с какой-то формулировкой или каким-то принципом "из библии", то необходимо тщательно исследовать не только совпадение по отдельным словам, но и все случаи применения этого принципа или формулировки. ВО всяком случае я стараюсь делать именно так.
2. Я смотрел греческие подстрочники, стоит это формула крещения и ни где не стоит "во имя мое".
3. Вот вы не правы!!! Апостолы крестили так как сказал Иисус, "во имя Отца и Сына и Святого Духа" это имя и есть Иисус.Комментарий
-
1. Чтобы не верить в Троицу надо верить в искажение писания?
2. Я смотрел греческие подстрочники, стоит это формула крещения и ни где не стоит "во имя мое".
3. Вот вы не правы!!! Апостолы крестили так как сказал Иисус, "во имя Отца и Сына и Святого Духа" это имя и есть Иисус.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий