Вопрос Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Христа
    Участник

• 06 August 2019
    • 96

Вопрос Троицы

Нашел интересные вещи. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; (2Цар.7:14). Здесь говорится что Иисус имел возможность СОГРЕШИТЬ! Но как Бог может иметь возможность согрешить? Ещё момент Я сделаю его первенцем сказано в будущем времени, странно. И дальше и, совершившись, сделался для всех послушных Ему (Господу Богу) виновником спасения вечного. Итак Иисус совершился, или же стал совершенным, усовершился.Иисус стал СОВЕРШЕННЫМ, то есть до этого он не был совершенным.
    Лк 2,52 сказано, что Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков Бог сын развивался и ВОЗРАСТАЛ в премудрости!!! Казалось бы ересь! И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик (сказано в будущем времени!) и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его. Наречется Сыном Всевышнего. Не сказано, что Он уже называется Сыном Всевышнего, а говорится, что Он лишь наречется, будет называться в будущем. Ещё момент 1:27. Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и
    ТВЕРДЫНЯ СПАСЕНИЯ моего.То есть и Иисусу нужно было спасатся. Евр 5,7: Он (Иисус Христос), во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами (обратите внимание на то, как Иисус молился Богу) принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение. Так что и Христос молился Богу о Своем спасении, ибо и Он нуждался в спасении.
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Любящий Христа
    Нашел интересные вещи. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; (2Цар.7:14). Здесь говорится что Иисус имел возможность СОГРЕШИТЬ! Но как Бог может иметь возможность согрешить? Ещё момент Я сделаю его первенцем сказано в будущем времени, странно. И дальше и, совершившись, сделался для всех послушных Ему (Господу Богу) виновником спасения вечного. Итак Иисус совершился, или же стал совершенным, усовершился.Иисус стал СОВЕРШЕННЫМ, то есть до этого он не был совершенным.
    Лк 2,52 сказано, что Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков Бог сын развивался и ВОЗРАСТАЛ в премудрости!!! Казалось бы ересь! И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик (сказано в будущем времени!) и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его. Наречется Сыном Всевышнего. Не сказано, что Он уже называется Сыном Всевышнего, а говорится, что Он лишь наречется, будет называться в будущем. Ещё момент 1:27. Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и
    ТВЕРДЫНЯ СПАСЕНИЯ моего.То есть и Иисусу нужно было спасатся. Евр 5,7: Он (Иисус Христос), во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами (обратите внимание на то, как Иисус молился Богу) принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение. Так что и Христос молился Богу о Своем спасении, ибо и Он нуждался в спасении.
    Прекрасное эссе ищущего человека и пришедшего к тому, что Иисус не Бог, а Человек.
    Мир Вам. И Светлый разум.

Комментарий

• Любящий Христа
      Участник

• 06 August 2019
      • 96

Сообщение от Просто чел
      Прекрасное эссе ищущего человека и пришедшего к тому, что Иисус не Бог, а Человек.
      Мир Вам. И Светлый разум.
      Если Иисус не Бог, то кто тогда такой Святой Дух?

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Если Иисус не Бог, то кто тогда такой Святой Дух?
        Святой дух - это дуновение Бога. Проявление Его. Информационная субстанция, подвластная Ему, посылаемая Им, возвращающаяся к Нему. Ей нельзя делать вред (нельзя делать вред её носителю - человеку). Потому и сказано, что согрешающий против Духа святого - повинен. Но странные люди сделали её почему-то "самостоятельным Богом", приписав при этом странные слова, что Он всё же "троичен". Причем другие странные люди идут еще дальше и подразумевают некую коллегиальность Бога (совместные действия "этой компании").
        Да не будет у вас других богов пред лицем Моим.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Любящий Христа

Нашел интересные вещи. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; (2Цар.7:14). Здесь говорится что Иисус имел возможность СОГРЕШИТЬ! Но как Бог может иметь возможность согрешить?
          Аааауууу!!!! торопитесь медленно! (а то нужную остановку "проскочите" )

Где здесь сказано "об Иисусе":

5 пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания,
          6 когда Я не жил в доме с того времени, как вывел сынов Израилевых из Египта, и до сего дня, но переходил в шатре и в скинии?
          7 Где Я ни ходил со всеми сынами Израиля, говорил ли Я хотя слово какому-либо из колен, которому Я назначил пасти народ Мой Израиля: "почему не построите Мне кедрового дома "?
          8 И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля;
          9 и был с тобою везде, куда ни ходил ты, и истребил всех врагов твоих пред лицем твоим, и сделал имя твое великим, как имя великих на земле.
          10 И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде,
          11 с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом.
          12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
          13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
          14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
          15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
          16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
          17 Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду.
          18 И пошел царь Давид, и предстал пред лицем Господа, и сказал: кто я, Господи, Господи, и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил!
          19 И этого еще мало показалось в очах Твоих, Господи мой, Господи; но Ты возвестил еще о доме раба Твоего вдаль. Это уже по-человечески. Господи мой, Господи!

2Ц.7

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Любящий Христа
            Участник

• 06 August 2019
            • 96

Сообщение от Просто чел
            Святой дух - это дуновение Бога. Проявление Его. Информационная субстанция, подвластная Ему, посылаемая Им, возвращающаяся к Нему. Ей нельзя делать вред (нельзя делать вред её носителю - человеку). Потому и сказано, что согрешающий против Духа святого - повинен. Но странные люди сделали её почему-то "самостоятельным Богом", приписав при этом странные слова, что Он всё же "троичен". Причем другие странные люди идут еще дальше и подразумевают некую коллегиальность Бога (совместные действия "этой компании").
            То есть Святой Дух это сила Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            @Любящий Христа

Аааауууу!!!! торопитесь медленно! (а то нужную остановку "проскочите" )

Где здесь сказано "об Иисусе":

5 пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания,
            6 когда Я не жил в доме с того времени, как вывел сынов Израилевых из Египта, и до сего дня, но переходил в шатре и в скинии?
            7 Где Я ни ходил со всеми сынами Израиля, говорил ли Я хотя слово какому-либо из колен, которому Я назначил пасти народ Мой Израиля: "почему не построите Мне кедрового дома "?
            8 И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля;
            9 и был с тобою везде, куда ни ходил ты, и истребил всех врагов твоих пред лицем твоим, и сделал имя твое великим, как имя великих на земле.
            10 И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде,
            11 с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом.
            12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
            13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
            14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
            15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
            16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
            17 Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду.
            18 И пошел царь Давид, и предстал пред лицем Господа, и сказал: кто я, Господи, Господи, и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил!
            19 И этого еще мало показалось в очах Твоих, Господи мой, Господи; но Ты возвестил еще о доме раба Твоего вдаль. Это уже по-человечески. Господи мой, Господи!

2Ц.7

Мир!
            Подождите, но какой смысл говорить что "если он согрешит"? Если он и так согрешит, ведь все люди грешны. Некоторые это пророчество относят к Христу, если что.
            Последний раз редактировалось Любящий Христа; 10 August 2019, 04:25 AM. Причина: Исправить ошибку

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Любящий Христа

... Подождите, но какой смысл говорить что "если он согрешит"? Если он и так согрешит, ведь все люди грешны. Некоторые это пророчество относят к Христу, если что.
              как-то мы привыкли, что если что "касается" Его, то пишется с большой буквы
              ("если что" ))

мир
              Последний раз редактировалось Смирна; 10 August 2019, 04:46 AM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Любящий Христа
                Участник

• 06 August 2019
                • 96

Сообщение от Просто чел
                А в этом случае что такое Святой Дух? 1. и Дух Святый нисшел на Него в ТЕЛЕСНОМ виде, как голубь 2. Хула на Сына простится человекам а хула на Духа Святого не простится человекам(хула на силу Божью?)
                3. Благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение Святого Духа (здесь Святой Дух отделен от Отца) . 4. Крестя их Во имя Отца и Сына и Святого Духа(1.Святой Дух отделен от Отца, 2. У силы Божией есть имя).5. Кто такой Утешитель? Утешитель Дух Святой. То есть сила Бога это Утешитель?
                Последний раз редактировалось Любящий Христа; 10 August 2019, 04:44 AM.

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

А в этом случае что такое Святой Дух? 1. и Дух Святый нисшел на Него в ТЕЛЕСНОМ виде, как голубь 2. Хула на Сына простится человекам а хула на Духа Святого не простится человекам(хула на силу Божью?)
                  3. Благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение Святого Духа (здесь Святой Дух отделен от Отца) . 4. Крестя их Во имя Отца и Сына и Святого Духа(1.Святой Дух отделен от Отца, 2. У силы Божией есть имя).
                  1)Делание Святого Духа самостоятельным Богом, хоть и в числе "трех" - это учение церкви (не Иисуса), родившееся намного позже., и оказавшее влияние на Ваше мировоззрение. Не только ваше. Крайне многому числу людей сложно от него освободиться. сложно освободиться от искусственно придуманной "коллегиальности" Бога.
                  2)Что непонятного в том, что Отец послал своё Послание Духа в виде голубя на Иисуса. Ведь голубь сам себя никуда не посылал и не является богом.
                  3)Крестя их во имя - значит с осознанием того, что Есть Отец, есть Сын человеческий, есть Дух Бога. Но это абсолютно не говорит, что это "самостоятельно-троичные" боги, или, что Отец растроился.
                  Я сделал и послал Вам милого человечка , который Вам создал положительный настрой, научил чему-то ... этот человечек я? ... никак. Так и Иисус не является тем, кто Его послал.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55155

Он будет велик (сказано в будущем времени!) и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его. Наречется Сыном Всевышнего. Не сказано, что Он уже называется Сыном Всевышнего, а говорится, что Он лишь наречется, будет называться в будущем. Ещё момент 1:27. Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и
                    .
                    Точно так, ведь речь ведется не об уже рожденном, а о предстоящем: и о зачатии и о последующем рождении Святого.

Комментарий

• Любящий Христа
                      Участник

• 06 August 2019
                      • 96

Сообщение от Просто чел
                      1)Делание Святого Духа самостоятельным Богом, хоть и в числе "трех" - это учение церкви (не Иисуса), родившееся намного позже., и оказавшее влияние на Ваше мировоззрение. Не только ваше. Крайне многому числу людей сложно от него освободиться. сложно освободиться от искусственно придуманной "коллегиальности" Бога.
                      2)Что непонятного в том, что Отец послал своё Послание Духа в виде голубя на Иисуса. Ведь голубь сам себя никуда не посылал и не является богом.
                      3)Крестя их во имя - значит с осознанием того, что Есть Отец, есть Сын человеческий, есть Дух Бога. Но это абсолютно не говорит, что это "самостоятельно-троичные" боги, или, что Отец растроился.
                      Я сделал и послал Вам милого человечка , который Вам создал положительный настрой, научил чему-то ... этот человечек я? ... никак. Так и Иисус не является тем, кто Его послал.
                      1) Если Святой Дух это сила Бога? То почему сила Бога ведет себя как личность?
                      2) Голубь сам себя никуда не посылал? А вы себя посылайте? Святой Дух не Бог? Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Ты солгал не человекам, а Богу (Деян. 5:3-4). Как можно солгать силе? Заметьте здесь делается уточнение что солгал Духу Святому значит солгал Богу, значит Святой Дух это не Отец.
                      3) Не надо извращать Святое Писание своим толкованием! Здесь четко сказано "во имя Отца Сына и Святого Духа". А это значит что у них одно имя, это Имя Иисуса Христа, поэтому все время крестили во имя Иисуса.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Довольно справедливые вопросы !
                        Действительно есть много мест Писания, говорящие о том, что Сын должен усовершится, будет наречен, был услышан и т.д.
                        Тогда как в других местах : Он Бог явившийся во плоти, Который навеки Совершен и Сам является Автором спасения нашего.
                        Как все это совместить ?
                        Просто.
                        Библия говорит о двух пришествиях Сына.
                        Первое было две тыс. лет назад. А Второе на днях будет (ибо верен Обещавший).
                        Что или Кто скрывался за Первым пришествием ? И Кто за Вторым.
                        В Первый раз приходил Сам Бог (Всевышний). А Он, как известно Один (Шма, Исраэль ...).
                        Бог есть Отец. Адам был Его Сын. Но Сын через жену пал. А потому Сам Бог Отец явился вызволить Адама.
                        Явиться Он мог только одним единственным образом, только в виде Сына, т.е. Человека. Чтобы совершить Искупление.
                        Что Он (Господь наш Иисус Христос) и сделал умерев на кресте Голгофы.

А что скрывается за Вторым пришествием ?
                        Это пришествие Сына Первенца, восстановленного Адама. Вот именно о Нем вы и пишете : что он нуждался в спасении, усовершенствовании, в наречении и т.д.
                        Сын Первенец - он в начале обычный человек, как и все мы. Он спасается Голгофской Жертвою Христа. Усовершается Богом как и все мы. И походит Путь Своего Отца Бога.
                        Крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.
                        Через это Отец Бог делает Его Своим Сыном (как и обещал Давиду).
                        Первым Сыном Божьим на земле. Потом с Него сделает копию на всех.
                        Он Первый, Кто воспримет нетленное тело воскресения.
                        Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 10 August 2019, 06:05 AM.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55155

1) Если Святой Дух это сила Бога? То почему сила Бога ведет себя как личность?
                          2) Голубь сам себя никуда не посылал? А вы себя посылайте? Святой Дух не Бог? Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Ты солгал не человекам, а Богу (Деян. 5:3-4). Как можно солгать силе? Заметьте здесь делается уточнение что солгал Духу Святому значит солгал Богу, значит Святой Дух это не Отец.
                          3) Не надо извращать Святое Писание своим толкованием! Здесь четко сказано "во имя Отца Сына и Святого Духа". А это значит что у них одно имя, это Имя Иисуса Христа, поэтому все время крестили во имя Иисуса.
                          Дух Святой, дословный перевод Дух Святости, Он Дух Отца.
                          Вот прочтите 2Кор 1 глава
                          3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                          4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
                          5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
                          Есть Бог Отец и у Него есть Сын Божий и Они Одного Духа, Духа Святости=Святого Духа.
                          Христос говорит, что Он в Отце и Отец в Сыне, Они одно.
                          Сын Божий, Он Слово Божие вышедшее из недр Отца и в Сыне Божьем Отец пребывает Духом Своим.
                          Они Одного Духа.

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Поменьше блуждайте в ветхозаветных писаниях, иначе не только Господь станет у вас простым человеком, но и Сам Бог превратиться в дьявола.
                            В первой вашей цитате говорится о Соломоне, сыне Давидовом, о котором Бог сказал через Нафана, что он построит дом имени Моему. И так оно и было. Поэтому и пишется о нём (Соломоне), с прописной буквы, так как он - человек. Когда речь идёт о Господе, все упоминания о Нём пишутся с заглавной буквы, так как Он - Бог.
                            Кто любит Христа, тот верит слову Его и другим возвещает учение Его, которое в Благой Вести, а не выискивает камни преткновения из ветхозаветных писаний, изрядно отредактированных лукавыми людьми, для утверждения и обоснования в будущем беззакония своего. Кто любит Христа, тот знает что Он есть Бог и другим показывает это, а не сеет сомнения в сердца других, будучи сам прельщён лукавым.
                            Поэтому, не любящий вы Христа, как лукаво назвали себя в своём нике, а противящийся Ему и работающий дьяволу, который использует вас как инструмент для прельщения, если возможно и избранных.

Комментарий

• mpavelm86
                              Ветеран

• 19 April 2018
                              • 1301

Здесь говорится что Иисус имел возможность СОГРЕШИТЬ!
                              12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твоё, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
                              13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его навеки.

Здесь речь о Соломоне, который и построил храм Господу.

Комментарий

Обработка...