Мудрость этого мира.
Свернуть
X
-
@Oleksiy
Аналогия: Вам дали грудного ребёнка (в руки), но не своего (не Вашего).
Вам надо его искупать.
Из крана льётся вода; для Вашей кожи она "норм", а для младенчика?Придётся Вам опытным путём познать "какова должна быть вода, чтоб младенцу было хорошо".
Но разве Вы при этом "враг"? (ребёнку)
А Вы посмотрите не на "мать", а на другую женщину (ту, которая всё это совершила) = царь искал не "мать", а (возможно!) убийцу и обманщика, и разве он не нашёл его?
Соломон "был чей"?) Или из источника может исходить "разная" вода?
@Мороз
@Oleksiy
есть перец:
его можно нафаршировать привычным нам )), а можно и тем, от чего человеку будет худо.
Мир!)Комментарий
-
Это же очевидно.
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18)
А что за бога там регулярно видели иудеи - отдельный разговор, но Христос иудеям всё о них и их боге разьяснил, например, Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9, Лк.11:23.
Звезда того же Ремфана (Сатурна), в честь которого иудеи соблюдают шаббат, всё так же на флаге антихристианского сионистского Израиля.
Кто такой князь (греч.архонт - правитель) мира сего, бог века (греч.эон - век, мир) сего, князь (греч.архонт - правитель), господствующий в воздухе, господин всей земли в ВЗ?
А в НЗ?
Ответ Христа в Ин.8:41-48.Последний раз редактировалось quaero; 02 August 2019, 11:50 PM.Комментарий
-
Это же очевидно.
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18)
А что за бога там регулярно видели иудеи - отдельный разговор, но Христос иудеям всё о них и их боге разьяснил, например, Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9, Лк.11:23.
Звезда того же Ремфана (Сатурна), в честь которого иудеи соблюдают шаббат, всё так же на флаге антихристианского сионистского Израиля.
Кто такой князь (греч.архонт - правитель) мира сего, бог века (греч.эон - век, мир) сего, князь (греч.архонт - правитель), господствующий в воздухе, господин всей земли в ВЗ?
А в НЗ?
Ответ Христа в Ин.8:41-48.
Я могу вам, привести в три раза больше ссылок из НЗ, что древние иудеи, верили в Того Б-га...
И любой стих, который вы привели из НЗ, можно интерпретировать по разному... вон, как вы, интерпретировали по своему...Комментарий
-
Вот вы привели несколько ссылок, на книги НЗ, которыми хотите доказать, что древние иудеи, на самом деле, верили не в Б-га...
Я могу вам, привести в три раза больше ссылок из НЗ, что древние иудеи, верили в Того Б-га...
И любой стих, который вы привели из НЗ, можно интерпретировать по разному... вон, как вы, интерпретировали по своему...
Даже эти пророки не знали и не видели Отца.
Остальные иудеи были сатанистами (начиная с иудейского язычества).
Тот же Амос опровергает искажение в Исходе, констатируя, что в пустыне иудеи поклонялись Молоху, Ремфану (Сатурну) и другим проявлениям демонов (духов злобы, языческих богов) и дьявола (иудейского племенного бога), а не Бога, приписывая похоти дьявола Богу, выдавая дьявола за Бога, поклоняясь дьяволу вместо Бога.Последний раз редактировалось quaero; 03 August 2019, 10:48 PM.Комментарий
-
Помню, как и я восхищался мудростью царя Соломона, к которому пришли две женщины, не поделившие ребенка. Ах, как же мудро он поступил - приказал разрубить дитя, посмотрел, у кого будет больше ужаса в глазах... А потом, вернул, как все было. Идите с миром, говорит Соломон, я пошутил... Царский указ и не указ больше. А ребенка отдайте вот этой, более милосердной.
Но тут можно кое-что заметить неладное во всей этой истории.
1. Мудрость, проявленная Соломоном была основана на неведении. Он реально не знал, кто настоящая мать.
2. Царь вызвал ужас в глазах матери. Но настоящая любовь не манипулирует страхом. Это инструмент князя мира сего.
Так чья же была мудрость, проявленная Соломоном? Божья, человеческая или мудрость князя, господствующего в воздухе?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Даже эти пророки не знали и не видели Отца.
Остальные иудеи были сатанистами (начиная с иудейского язычества).
Тот же Амос опровергает искажение в Исходе, констатируя, что в пустыне иудеи поклонялись Молоху, Ремфану (Сатурну) и другим проявлениям демонов (духов злобы, языческих богов) и дьявола (иудейского племенного бога), а не Бога, приписывая похоти дьявола Бога, выдавая дьявола за Бога, поклоняясь дьяволу вместо Бога.
А то, что Стефан ссылается на него в Деяниях..., так для меня лично, эта история выдумка... как и прочие, многочисленные истории Луки...
Если б это было так, как вы говорите, то Апостолы бы прямо на это указали... но они, ни словом об этом не обмолвились... вам приходится заниматься, интерпретацией их слов...Комментарий
-
Из того, что они пророчили.
Насчёт того что не видели, можно согласится, так как Сын являет Отца
а что не знали, не согласен...
Ну здесь вы горячитесь...
Это всего лишь, перевод Септуагинты... в Масоретском, такого текста не существует...
Масоретский текст - антихристианский раввинический новодел VI-IX веков от Рождества Христова.
А то, что Стефан ссылается на него в Деяниях...Комментарий
-
Потому иудей.Комментарий
-
Бог подарил Соломону мудрость.
Он автономно ею распоряжался.
В приведенной вами ситуации, очень мудро поступил, по данной ему мудрости.
Данный случай, демонстрирует справедливость явленую через мудрость.
Речь не идёт о любви или её отсутствии, она здесь не актуальна, как и в любом мирском суде, нет места чувствам, есть поиск справедливости.
Соломон не Иисус Христос, он не мог, будучи несовершенным, как все мы, явить собою Божье Совершенство во всём.
Мне это не понятно, не понятно сравнение себя с Авраамом например и с укорами, в чем не такой ...
С Соломоном ... ничего личного, только не понимае как так можно рассуждать.Комментарий
-
А мне не понятно, как можно нам себя сравнивать с изранными сосудами, получившими мудрость, силу верность, твердое убеждение что Бог есть и знающие Кто Он, Творец неба и земли ... и нас из тьмы неверия незнания, получившими по мере веры, а вера такая, что верим только тому, что Бог есть ... и если избранные воздвигнутые Богом сосуды оступались или проявляли что то в своем пути, то что о нас сказать можно?
Мне это не понятно, не понятно сравнение себя с Авраамом например и с укорами, в чем не такой ...
С Соломоном ... ничего личного, только не понимае как так можно рассуждать.
Взирать в Христа как в Зеркало.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
А ответ где?
Почему вас мучает избранный Соломон, а не свое состояние, у вас же есть пример Христос, живой пример, у Соломона не было ...
Так почему не в Христа всматриваетесь, а, например в героев литературных произведений?
Можете ответить?Комментарий
-
Я такого не говорила.
Я Соломона люблю, как раз таки, за его мудрость.
Знаете как восхищалась его мудростью в детстве, это было таким глотком живой воды.
Его мудрость в прямом смысле созерцала, она очень вдохновляла, к ней тянуло огромной силой, как будто жажда, которую никак не можешь утолить.
Так что не спешите, не торопитесь, судить человека своим человеческим судом, осудив и обвинив его в том, в чём он не виновен.
Соломон есть грань Христа, каждый из избранных указывал своей гранью на Христа, а Сам Христос, имеет множество граней, Он Один явил Собою Отца, всю полноту Божества телесно. Но Его надо было узнать, а как это сделать? Как пазлы сложить, во всех избранных то что по отдельности до Него, явилось в Нём Одном.
Если недоступно опять изложила свою мысль, то постараюсь ещё доступнее, при такой необходимости.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Бог подарил Соломону мудрость.
Он автономно ею распоряжался.
В приведенной вами ситуации, очень мудро поступил, по данной ему мудрости.
Данный случай, демонстрирует справедливость явленую через мудрость.
Речь не идёт о любви или её отсутствии, она здесь не актуальна, как и в любом мирском суде, нет места чувствам, есть поиск справедливости.
Соломон не Иисус Христос, он не мог, будучи несовершенным, как все мы, явить собою Божье Совершенство во всём.
Я не спешила и не выдумывала.Комментарий
Комментарий