Мудрость этого мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Oleksiy
    Я могу не знать вкуса красной икры, но когда мне подсовывают обычную баклажанную, я не буду кричать от восторга. И да, я могу утверждать, что это не икра красной рыбы даже не попробовав ее. А вот тех, кто мне ее подсовывает я могу смело назвать обманщиками.
    какой то пример странный. Любовь и красная икра. Нашли с чем сравнить. Красную икру вы видите и знаете об этом даже не попробовав ее. А о любви то у вас таких данных нет. Так что ваш пример никудышный.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Смирна
      @Oleksiy

Аналогия: Вам дали грудного ребёнка (в руки), но не своего (не Вашего).
      Вам надо его искупать.
      Из крана льётся вода; для Вашей кожи она "норм", а для младенчика? Придётся Вам опытным путём познать "какова должна быть вода, чтоб младенцу было хорошо".

Но разве Вы при этом "враг"? (ребёнку)

А Вы посмотрите не на "мать" , а на другую женщину (ту, которая всё это совершила) = царь искал не "мать", а (возможно!) убийцу и обманщика, и разве он не нашёл его?

Соломон "был чей"?) Или из источника может исходить "разная" вода?

@Мороз

@Oleksiy

есть перец:

его можно нафаршировать привычным нам )), а можно и тем, от чего человеку будет худо.

Мир!)
      Чей был Соломон- это важный вопрос этой темы. Люди не знали Отца до прихода Иисуса. От слова совсем.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Oleksiy
        Чей был Соломон- это важный вопрос этой темы. Люди не знали Отца до прихода Иисуса. От слова совсем.
        А кого же они знали по вашему?

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

Сообщение от Briliant
          А кого же они знали по вашему?
          Это же очевидно.
          "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18)

А что за бога там регулярно видели иудеи - отдельный разговор, но Христос иудеям всё о них и их боге разьяснил, например, Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9, Лк.11:23.
          Звезда того же Ремфана (Сатурна), в честь которого иудеи соблюдают шаббат, всё так же на флаге антихристианского сионистского Израиля.

Кто такой князь (греч.архонт - правитель) мира сего, бог века (греч.эон - век, мир) сего, князь
          (греч.архонт - правитель), господствующий в воздухе, господин всей земли в ВЗ?
          А в НЗ?
          Ответ Христа в
          Ин.8:41-48.
          Последний раз редактировалось quaero; 02 August 2019, 11:50 PM.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от quaero
            Это же очевидно.
            "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18)

А что за бога там регулярно видели иудеи - отдельный разговор, но Христос иудеям всё о них и их боге разьяснил, например, Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9, Лк.11:23.
            Звезда того же Ремфана (Сатурна), в честь которого иудеи соблюдают шаббат, всё так же на флаге антихристианского сионистского Израиля.

Кто такой князь (греч.архонт - правитель) мира сего, бог века (греч.эон - век, мир) сего, князь
            (греч.архонт - правитель), господствующий в воздухе, господин всей земли в ВЗ?
            А в НЗ?
            Ответ Христа в
            Ин.8:41-48.
            Вот вы привели несколько ссылок, на книги НЗ, которыми хотите доказать, что древние иудеи, на самом деле, верили не в Б-га...

Я могу вам, привести в три раза больше ссылок из НЗ, что древние иудеи, верили в Того Б-га...

И любой стих, который вы привели из НЗ, можно интерпретировать по разному... вон, как вы, интерпретировали по своему...

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от Briliant
              Вот вы привели несколько ссылок, на книги НЗ, которыми хотите доказать, что древние иудеи, на самом деле, верили не в Б-га...

Я могу вам, привести в три раза больше ссылок из НЗ, что древние иудеи, верили в Того Б-га...

И любой стих, который вы привели из НЗ, можно интерпретировать по разному... вон, как вы, интерпретировали по своему...
              В Бога верили лишь некоторые пророки (и ещё немногие), которых иудеи не слушали, гнали и убивали, ещё и искажая их слова.
              Даже эти пророки не знали и не видели Отца.
              Остальные иудеи были сатанистами (начиная с иудейского язычества).
              Тот же Амос опровергает искажение в Исходе, констатируя, что в пустыне иудеи поклонялись Молоху, Ремфану (Сатурну) и другим проявлениям демонов (духов злобы, языческих богов) и дьявола (иудейского племенного бога), а не Бога, приписывая похоти дьявола Богу, выдавая дьявола за Бога, поклоняясь дьяволу вместо Бога.
              Последний раз редактировалось quaero; 03 August 2019, 10:48 PM.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Oleksiy
                Помню, как и я восхищался мудростью царя Соломона, к которому пришли две женщины, не поделившие ребенка. Ах, как же мудро он поступил - приказал разрубить дитя, посмотрел, у кого будет больше ужаса в глазах... А потом, вернул, как все было. Идите с миром, говорит Соломон, я пошутил... Царский указ и не указ больше. А ребенка отдайте вот этой, более милосердной.

Но тут можно кое-что заметить неладное во всей этой истории.

1. Мудрость, проявленная Соломоном была основана на неведении. Он реально не знал, кто настоящая мать.

2. Царь вызвал ужас в глазах матери. Но настоящая любовь не манипулирует страхом. Это инструмент князя мира сего.

Так чья же была мудрость, проявленная Соломоном? Божья, человеческая или мудрость князя, господствующего в воздухе?
                Как думаете... есть ли мудрость в том, что Писание всех заключило под грехом???
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от quaero
                  В Бога верили лишь некоторые пророки (и ещё немногие), которых иудеи не слушали, гнали и убивали, ещё и искажая их слова.
                  Откуда инфа? Что только некоторые пророки, а не все?

Даже эти пророки не знали и не видели Отца.
                  Насчёт того что не видели, можно согласится, так как Сын являет Отца, а что не знали, не согласен...

Остальные иудеи были сатанистами (начиная с иудейского язычества).
                  Ну здесь вы горячитесь...

Тот же Амос опровергает искажение в Исходе, констатируя, что в пустыне иудеи поклонялись Молоху, Ремфану (Сатурну) и другим проявлениям демонов (духов злобы, языческих богов) и дьявола (иудейского племенного бога), а не Бога, приписывая похоти дьявола Бога, выдавая дьявола за Бога, поклоняясь дьяволу вместо Бога.
                  Это всего лишь, перевод Септуагинты... в Масоретском, такого текста не существует...

А то, что Стефан ссылается на него в Деяниях..., так для меня лично, эта история выдумка... как и прочие, многочисленные истории Луки...

Если б это было так, как вы говорите, то Апостолы бы прямо на это указали... но они, ни словом об этом не обмолвились... вам приходится заниматься, интерпретацией их слов...

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Сообщение от Briliant
                    Откуда инфа? Что только некоторые пророки, а не все
                    Из того, что они пророчили.

Насчёт того что не видели, можно согласится, так как Сын являет Отца
                    Верно.

а что не знали, не согласен...
                    Не знали, ибо если бы знали, то не цеплялись бы за плотское, не цеплялись за всё в мире сём, ведь всё в мире сём не от Отца.

Ну здесь вы горячитесь...
                    Нет.

Это всего лишь, перевод Септуагинты... в Масоретском, такого текста не существует...
                    Септуагинта - самый древняя версия ВЗ, дошедшая до нас. Апостолы цитируют именно её.
                    Масоретский текст - антихристианский раввинический новодел VI-IX веков от Рождества Христова.

А то, что Стефан ссылается на него в Деяниях...
                    О! Это очень важные стихи в Деяних, которые был в Деяниях ещё до изгнания Маркиона из римской общины кафоликов (ортодоксов), а потому не являются вставкой.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55165

Сообщение от Oleksiy
                      Просто предположение. С кем вы предпочтёте провести время: с иудеем, которые в большинстве случаев считают Иисуса обманщиком, или с человеком, который не считает Яхве Отцом, Которого проповедовал Иисус?
                      Ясное дело с иудеем, потому что кому Бог открывает Иисуса те сразу верят и знают Кому верят, а с вами никак, потому что вы ни Христа не знаете, не верите Ему и потому Бога не имеете, хулите Его, не знаете ни цели избрания народа ни его истории.
                      Потому иудей.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55165

Сообщение от Enigma
                        Бог подарил Соломону мудрость.
                        Он автономно ею распоряжался.
                        В приведенной вами ситуации, очень мудро поступил, по данной ему мудрости.

Данный случай, демонстрирует справедливость явленую через мудрость.
                        Речь не идёт о любви или её отсутствии, она здесь не актуальна, как и в любом мирском суде, нет места чувствам, есть поиск справедливости.

Соломон не Иисус Христос, он не мог, будучи несовершенным, как все мы, явить собою Божье Совершенство во всём.
                        А мне не понятно, как можно нам себя сравнивать с изранными сосудами, получившими мудрость, силу верность, твердое убеждение что Бог есть и знающие Кто Он, Творец неба и земли ... и нас из тьмы неверия незнания, получившими по мере веры, а вера такая, что верим только тому, что Бог есть ... и если избранные воздвигнутые Богом сосуды оступались или проявляли что то в своем пути, то что о нас сказать можно?
                        Мне это не понятно, не понятно сравнение себя с Авраамом например и с укорами, в чем не такой ...
                        С Соломоном ... ничего личного, только не понимае как так можно рассуждать.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Двора
                          А мне не понятно, как можно нам себя сравнивать с изранными сосудами, получившими мудрость, силу верность, твердое убеждение что Бог есть и знающие Кто Он, Творец неба и земли ... и нас из тьмы неверия незнания, получившими по мере веры, а вера такая, что верим только тому, что Бог есть ... и если избранные воздвигнутые Богом сосуды оступались или проявляли что то в своем пути, то что о нас сказать можно?
                          Мне это не понятно, не понятно сравнение себя с Авраамом например и с укорами, в чем не такой ...
                          С Соломоном ... ничего личного, только не понимае как так можно рассуждать.
                          Как можно подражать, не сравнивая?
                          Взирать в Христа как в Зеркало.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55165

Сообщение от Enigma
                            Как можно подражать, не сравнивая?
                            Взирать в Христа как в Зеркало.
                            А ответ где?
                            Почему вас мучает избранный Соломон, а не свое состояние, у вас же есть пример Христос, живой пример, у Соломона не было ...
                            Так почему не в Христа всматриваетесь, а, например в героев литературных произведений?
                            Можете ответить?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Двора
                              А ответ где?
                              Почему вас мучает избранный Соломон, а не свое состояние, у вас же есть пример Христос, живой пример, у Соломона не было ...
                              Так почему не в Христа всматриваетесь, а, например в героев литературных произведений?
                              Можете ответить?
                              Почему он меня должен мучать?
                              Я такого не говорила.

Я Соломона люблю, как раз таки, за его мудрость.
                              Знаете как восхищалась его мудростью в детстве, это было таким глотком живой воды.
                              Его мудрость в прямом смысле созерцала, она очень вдохновляла, к ней тянуло огромной силой, как будто жажда, которую никак не можешь утолить.
                              Так что не спешите, не торопитесь, судить человека своим человеческим судом, осудив и обвинив его в том, в чём он не виновен.

Соломон есть грань Христа, каждый из избранных указывал своей гранью на Христа, а Сам Христос, имеет множество граней, Он Один явил Собою Отца, всю полноту Божества телесно. Но Его надо было узнать, а как это сделать? Как пазлы сложить, во всех избранных то что по отдельности до Него, явилось в Нём Одном.
                              Если недоступно опять изложила свою мысль, то постараюсь ещё доступнее, при такой необходимости.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55165

Сообщение от Enigma
                                Бог подарил Соломону мудрость.
                                Он автономно ею распоряжался.
                                В приведенной вами ситуации, очень мудро поступил, по данной ему мудрости.

Данный случай, демонстрирует справедливость явленую через мудрость.
                                Речь не идёт о любви или её отсутствии, она здесь не актуальна, как и в любом мирском суде, нет места чувствам, есть поиск справедливости.

Соломон не Иисус Христос, он не мог, будучи несовершенным, как все мы, явить собою Божье Совершенство во всём.
                                Только ваша речь и желание написать что написала вам.
                                Я не спешила и не выдумывала.

Комментарий

Обработка...