Мудрость этого мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Jewe
    так у вас свое понимание любви а у Бога - Своё. Вы вот уже умудрились усомниться в мудрости Соломона. НЕ найдя в его поступки любви. Любви в вашем понимании. Любовь в вашем понимании это что? Жопку всем подтирать?
    Для меня угрозы убить ребенка совершенно точно любовью не является. А вот, что такое любовь, я увы не знаю. Тут вы правы. Поэтому пока только и могу, что обнаруживать "не любовь". Неприятие у меня такой "любви".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    Главное, где окажитесь вы со всей своей?!

Разберитесь, пока для вас Иисус авторитет.

Соломона, Давида, Моисея... Праотцам бывает достается... Иисус правда держится, но и он бывает не указ.
    А вам нравится наоборот? Когда иудеи с радостью принимают жестокость Давида, но считают Иисуса обманщиком?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Oleksiy
      А вот, что такое любовь, я увы не знаю. Тут вы правы.

Поэтому пока только и могу, что обнаруживать "не любовь". Неприятие у меня такой "любви".
      Вот и именно. А как вы можете тогда судить что любовью не является если вы не знаете что такое любовь на самом деле. У вас просто ужасающие противоречия.

Чтобы говорить что такое НЕлюбовь надо знать точно что такою любовь. А вы не знаете.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Oleksiy
        А вам нравится наоборот? Когда иудеи с радостью принимают жестокость Давида, но считают Иисуса обманщиком?
        Из какого моего сообщения вы извлекли эту мысль, точнее это предположение?! Да и про иудеев откуда?!

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

Сообщение от penCraft'e®
          Выставить свою мудрость, принизив Соломона чуть ли не до сатаниста... Так надо уметь!
          А что делать, раз Бог во плоти констатировал, что иудеи - дети дьявола и сатанисты (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9).
          У Соломона мудрость не от мира сего (от Бога) была совсем в другом, намного позже, когда он уже не был царём, а иудейские первосвященники объявили его мёртвым. Ведь для иудейских первосвященников Соломон как бы умер.
          Потому в Книге Екклесиаста Соломон записал, что в мире сём всё суета сует.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от quaero
            А что делать...
            Что делать вам, я даже не представляю! :-(

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Jewe
              Вот и именно. А как вы можете тогда судить что любовью не является если вы не знаете что такое любовь на самом деле. У вас просто ужасающие противоречия.

Чтобы говорить что такое НЕлюбовь надо знать точно что такою любовь. А вы не знаете.
              Я могу не знать вкуса красной икры, но когда мне подсовывают обычную баклажанную, я не буду кричать от восторга. И да, я могу утверждать, что это не икра красной рыбы даже не попробовав ее. А вот тех, кто мне ее подсовывает я могу смело назвать обманщиками.

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от Мороз
                Правильно, жить и что ли не тужить - по Его воле(и чем более прибываешь в Нем, тем --- более, НЕ вспоминаешь о своем "я"(так называемой воле.))
                Это же не Бог, а человекоубийца от начала, дьявол.
                А у Бога все живы, и никто не уничтожает свою личность по Его воле.
                Бог своих детей, христиан, любит и ценит, дарует свободу воли и позволяет пологаться на Него, потому и выкупает из рабства у дьявола, потому освобождает и спасает.
                А если ваш отец - дьявол, то вам к иудеям.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от penCraft'e®
                  Из какого моего сообщения вы извлекли эту мысль, точнее это предположение?! Да и про иудеев откуда?!
                  Просто предположение. С кем вы предпочтёте провести время: с иудеем, которые в большинстве случаев считают Иисуса обманщиком, или с человеком, который не считает Яхве Отцом, Которого проповедовал Иисус?

Комментарий

• Rufus
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 841

Сообщение от Oleksiy
                    Просто предположение. С кем вы предпочтёте провести время: с иудеем, которые в большинстве случаев считают Иисуса обманщиком, или с человеком, который не считает Яхве Отцом, Которого проповедовал Иисус?
                    Из двух зол выбирать то нечего.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от quaero
                      Это же не Бог, а человекоубийца от начала, дьявол.
                      А у Бога все живы, и никто не уничтожает свою личность по Его воле.
                      Бог своих детей, христиан, любит и ценит, дарует свободу воли и позволяет пологаться на Него, потому и выкупает из рабства у дьявола, потому освобождает и спасает.
                      А если ваш отец - дьявол, то вам к иудеям.
                      Кого-то Вы мне напомнили, неужели Раби(иль Рави), а мож его родственник ?
                      Сразу к контрольному вопросу. Церковь для Вас блудница(ну или типа в таком вот ключе) ?

- - - Добавлено - - -
                      Последний раз редактировалось Мороз; 01 August 2019, 03:00 PM. Причина: замена текста на видео
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Rufus
                        Из двух зол выбирать то нечего.
                        Поэтому, вы решили сесть на два стула за разными столами?

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Briliant
                          Ну, возможно здесь речь, о той самой, пресловутой, змеиной догадливости...
                          Мудрость знает. До-гад-ывается другой персонаж.

С уважением

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Oleksiy

Помню, как и я восхищался мудростью царя Соломона, к которому пришли две женщины, не поделившие ребенка. Ах, как же мудро он поступил - приказал разрубить дитя, посмотрел, у кого будет больше ужаса в глазах... А потом, вернул, как все было. Идите с миром, говорит Соломон, я пошутил... Царский указ и не указ больше. А ребенка отдайте вот этой, более милосердной.

Но тут можно кое-что заметить неладное во всей этой истории.

1. Мудрость, проявленная Соломоном была основана на неведении. Он реально не знал, кто настоящая мать.

2. Царь вызвал ужас в глазах матери. Но настоящая любовь не манипулирует страхом. Это инструмент князя мира сего.

Так чья же была мудрость, проявленная Соломоном? Божья, человеческая или мудрость князя, господствующего в воздухе?
                            Аналогия: Вам дали грудного ребёнка (в руки), но не своего (не Вашего).
                            Вам надо его искупать.
                            Из крана льётся вода; для Вашей кожи она "норм", а для младенчика? Придётся Вам опытным путём познать "какова должна быть вода, чтоб младенцу было хорошо".

Но разве Вы при этом "враг"? (ребёнку)

2. Царь вызвал ужас в глазах матери. Но настоящая любовь не манипулирует страхом. Это инструмент князя мира сего.
                            А Вы посмотрите не на "мать" , а на другую женщину (ту, которая всё это совершила) = царь искал не "мать", а (возможно!) убийцу и обманщика, и разве он не нашёл его?

Так чья же была мудрость, проявленная Соломоном? Божья, человеческая или мудрость князя, господствующего в воздухе?
                            Соломон "был чей"?) Или из источника может исходить "разная" вода?

@Мороз

... Все мы марионетки(т.с.) в чьих-то руках...
                            Смысл жизни христианина(да вааще верующего) ? Стать своего-рода роботом, ибо - суть в том, чтоб добровольно подчинить СВОЮ так называемую волю Его воли и жить только по Его воли(про свою так называемую волю НАВСЕГДА позабыть.)
                            Господи ! Да создал бы Ты меня сразу примерно таким вот роботом, без каких-либо лишних голОвняков, я бы был только рад(мол теперь да будет ВСЕГДА не моя так называемая воля, а Твоя Творец) !
                            @Oleksiy

Я вас понимаю. Это, конечно, логичная реакция- стать роботом и идти по течению. Сам так пытаюсь делать. Но это некая несвобода. Ребенок не может чувствовать несвободу, когда рядом с ним Отец. Мне хочется верить в то, что Отец-Любовь не будет находить удовольствие рядом с уставшим и ничего непонимающим сыном
                            есть перец:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kakzamorozitpertsidlyafarshirovaniyanazi-491a765e.jpg
Просмотров:	1
Размер:	22.7 Кб
ID:	10150191
                            его можно нафаршировать привычным нам )), а можно и тем, от чего человеку будет худо.

Мир!)
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Смирна
                              есть перец:

его можно нафаршировать привычным нам )), а можно и тем, от чего человеку будет худо.

Мир!)
                              Мир !
                              Ну дык и я примерно о том же, иль хто-то к Нему(под Его благословение в Святой воле-промысле), иль хто-тА от Него(под Его что ли проклятие-попущение в Святой воле-промысле.)
                              Или ты живешь по Его воле, тем самым свою добровольно что ли на помойку..... или ты живешь все равно по Его воле, но в неких иллюзиях, - мол я живу тока по своей чел. воле, ибо и в Бога не верую, и в дьявола тем-более..... а на самом деле хождение от Него, это хождение с сАтаном(даже если хто-нить этого и не понимаетЬ, и не принимаетЬ), но таки снова жеж по Его воле(только уже что ли не в благословение).
                              Ну, как-то так.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Oleksiy
                                Помню, как и я восхищался мудростью царя Соломона, к которому пришли две женщины, не поделившие ребенка. Ах, как же мудро он поступил - приказал разрубить дитя, посмотрел, у кого будет больше ужаса в глазах... А потом, вернул, как все было. Идите с миром, говорит Соломон, я пошутил... Царский указ и не указ больше. А ребенка отдайте вот этой, более милосердной.

Но тут можно кое-что заметить неладное во всей этой истории.

1. Мудрость, проявленная Соломоном была основана на неведении. Он реально не знал, кто настоящая мать.

Бог подарил Соломону мудрость.
                                Он автономно ею распоряжался.
                                В приведенной вами ситуации, очень мудро поступил, по данной ему мудрости.

Данный случай, демонстрирует справедливость явленую через мудрость.
                                Речь не идёт о любви или её отсутствии, она здесь не актуальна, как и в любом мирском суде, нет места чувствам, есть поиск справедливости.

Соломон не Иисус Христос, он не мог, будучи несовершенным, как все мы, явить собою Божье Совершенство во всём.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...