Сила Писания в действии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Это притча про нечистый дух вышедший из человека. Матфей 12:43-45.
    внимательно прочитайте пророчество " о семи злейших", вот могу своё видение этих слов Иисуса вам дать: Облако Mail.Ru
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Андрей око
      внимательно прочитайте пророчество " о семи злейших", вот могу своё видение этих слов Иисуса вам дать: Облако Mail.Ru
      Не надо напрягать меня своими материалами, своими словами говорите. Выметенный дом это и есть запустение.

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Не надо напрягать меня своими материалами, своими словами говорите. Выметенный дом это и есть запустение.
        там именно мои слова. вы уже не то пишите. сами разумейте. уже написанное вы предлагаете переписывать, это отступление от разумного.
        Я вас никчему не призываю, кроме разума и жизни по заповедям во спасение (Мф.16:24), нет вашего к тому расположения: проходим- не задерживаемся.
        Спаси Христос
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Андрей око
          там именно мои слова. вы уже не то пишите. сами разумейте. уже написанное вы предлагаете переписывать, это отступление от разумного.
          Я вас никчему не призываю, кроме разума и жизни по заповедям во спасение (Мф.16:24), нет вашего к тому расположения: проходим- не задерживаемся.
          Спаси Христос
          С какой стати мне за вашими словами ещё куда то ходить, вы конкретно сейчас говорите.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

С какой стати мне за вашими словами ещё куда то ходить, вы конкретно сейчас говорите.
            Спаси Христос эти погибающие во мраке души!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Андрей око
              Спаси Христос эти погибающие во мраке души!
              Вы сами ни чего не знаете, потому и не можете коротко и внятно ответить, наполняя речь громкими, звонким, звенящими медью терминами.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от Андрей око
                Я понимаю вас, вполне вероятно что вы себе отмерили сто двадцать лет жизни и всё распределили, пусть так,
                но вы допустите вариант, быть может мне ( тоже живой душе как и вы) осталось жить совсем не много,
                может я на форум пришёл за серьёзной помощью в деле спасения души, посмотрите под этим ракурсом,
                а то предвзятость не даёт здравому суждению хода, а предвзятость некая просматривается.
                Помогите по силам, прошу то всего то здравого суждения по вопросам. Не мнения ( ибо мнения ваши это ваши идолы),
                а в свете Писания суждения, как вы понимаете, с указанием места Библии, на чём ваше понимание основано.
                Буду признателен за благоразумный подход к общению.
                Спаси Христос
                Откликаюсь на ваш призыв о помощи в здравом суждении по интересующим вас вопросам. Искренне советую послушать здесь:

Как Знать Истину о Боге - YouTube

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Богомилов
                  Откликаюсь на ваш призыв о помощи в здравом суждении по интересующим вас вопросам. Искренне советую послушать здесь:

Как Знать Истину о Боге - YouTube
                  Доброе утро!
                  То что вы дали в ссылке, там некий субъект, со скоблённым лицом, в галстуке,
                  это не ошибка, то видео вы мне рекомендуете, как подтверждение силы Писания ныне действующего?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от Андрей око
                    Доброе утро!
                    То что вы дали в ссылке, там некий субъект, со скоблённым лицом, в галстуке,
                    это не ошибка, то видео вы мне рекомендуете, как подтверждение силы Писания ныне действующего?
                    Сила Писания в спасении души человека (К Римлянам 1:16). Условием для этого является проповедование Истины тем, кому Бог её открыл (К Римлянам 10:13-17). Не обращайте внимание на лицо или галстук, а прислушайтесь к тому, что говорится.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Богомилов
                      Не обращайте внимание на лицо или галстук, а прислушайтесь к тому, что говорится.
                      Доброе утро!
                      Дело в том, и вы как разумеющий должны сие понимать, что очень много говорящих, и если слушать всех, то не хватит жизни всех выслушать, по этому приходится
                      отсеивать! А по каким признакам отсеивать, если не по тем которые изложены в Писании (в частности этого случая Левит 19:27).
                      Поймите меня верно!

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от Андрей око
                        Доброе утро!
                        Дело в том, и вы как разумеющий должны сие понимать, что очень много говорящих, и если слушать всех, то не хватит жизни всех выслушать, по этому приходится
                        отсеивать! А по каким признакам отсеивать, если не по тем которые изложены в Писании (в частности этого случая Левит 19:27).
                        Поймите меня верно!
                        Я вас понимаю. И согласен: всё надо проверять по Писанию. Но читать Писание (Левит 19:27) и правильно понимать его - не одно и то же. Вы разве не знаете, что Левит 19:27 относится только к сынам Израиля (Левит 19:2), т.е. не к вам? Даже если вы иудей, вы разве не знаете, что верующие (иудеи и язычники) умерли для закона?

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7:6).

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7:12)

Например, по Моисеевскому закону (Ветхий Завет) мальчики должны были быть обрезаны (Левит 12:3), а при Новом Завете Святому Духу не угодно обрезание верующих (Деяния 15:1,28). Если вы думаете, что закон о бороде остаётся в силе, и настаиваете вопреки свидетельствам об обратном, то никакой силы Писания в вашей жизни не будет, не обижайтесь на прямоту.

"Человек в галстуке" более подробно объясняет разницу между заветами: прислушайтесь и проверьте. Правильное понимание этой разницы приводит к воплощению силы Писания в душе человека, говорю вам по опыту и с самыми лучшими побуждениями, надеясь, что вы испытаете эту силу.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Богомилов
                          Я вас понимаю. И согласен: всё надо проверять по Писанию. Но читать Писание (Левит 19:27) и правильно понимать его - не одно и то же. Вы разве не знаете, что Левит 19:27 относится только к сынам Израиля (Левит 19:2), т.е. не к вам?
                          Что вам так вопрос насеяло в помыслы что не ко мне заповедь Божия?
                          Именно ко мне Бог Слово это заповедал для спасения души!
                          Это и в Новом Завете подтверждается (для тех кто слабо разумеет привожу):
                          Иисус под сынами Израиля подразумевает народ Божий, то есть христиан (Мк.13:14).

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от Андрей око
                            Что вам так вопрос насеяло в помыслы что не ко мне заповедь Божия?
                            Именно ко мне Бог Слово это заповедал для спасения души!
                            Это и в Новом Завете подтверждается (для тех кто слабо разумеет привожу):
                            Иисус под сынами Израиля подразумевает народ Божий, то есть христиан (Мк.13:14).
                            Если так, то христианам надо исполнять все уставы, которые были даны Израильтянам. В первую очередь обрезаться, т.к. обрезание - отличительная особенность Израильтян.

10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                            11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Бытие 17:10,11).

Вы обрезаны, раз это слово к вам? Если нет, то вы не выполняете завет с Богом. А если да, то согласно тому же Писанию вам от Христа нет никакой пользы.

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (К Галатам 5:2,6).

Вы считаете, что Павел заблуждался? Или допускаете, что вы не всё в Писании понимаете?

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Богомилов
                              Если так, то христианам надо исполнять все уставы, которые были даны Израильтянам. В первую очередь обрезаться

Доброе утро!
                              Так и делают, только обрезают не край плоти, а сердце, от ветхого человека, по заповеди (Мф.16:24).

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

Сообщение от Андрей око
                                Доброе утро!
                                Так и делают, только обрезают не край плоти, а сердце, от ветхого человека, по заповеди (Мф.16:24).
                                Согласен, для верующих - духовное обрезание сердца, не крайней плоти. И так со всем законом: физическое было дано для израильтян, духовное для верующих. Поэтому борода - для израильтян, а духовный принцип бороды - для верующих. Павел говорит. что во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (К Галатам 5:6). Таким же образом, для верующих Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (К Галатам 3:28). Нет ни бородатого, ни бритого. Надеюсь, вы это увидите.

Комментарий

Обработка...