Судили сами себя, чтобы не быть осужденными...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от beta
    Суждение которое в видео, как думаю очень распространено среди уверовавших.

Но думаю, что такое суждение в корне ошибочно.

Или другими словами это плотское понимание духовного.

Духовное понимание суда самого себя находится в первом послании Иоанна в 3 главе.

Цитата из Библии:
    11
    Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
    12
    не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
    13
    Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
    14
    Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
    15
    Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
    16
    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    17
    А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
    18
    Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
    19
    И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
    20
    ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
    21
    Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,

Здесь ясно описано, что есть Благовестием = Евангелием Иисуса Христа.

Понятно дана Новая Заповедь, которая в том, чтобы положить душу свою за ближнего.

И дальше суд самого себя. Если я не рассуждаю о Теле Господнем, которое есть Церковь, и не полагаю за Него свою душу, то осуждаюсь своей совестью, а тем более Богом.
    "... А за что убил ? За то, что дела его (Каина) были злы, а дела брата (Авеля) его праведны"
    Это какие дела Каина были злы (до убийства Авеля) ?
    А какие дела Авеля были праведны ?
    Каин принёс Богу жертву из лучших добычей своих (дела рук своих, сплошное вегетарианство !
    А Авель забил ягнёнка, как это жестоко !
    Но почему Каина и его жертву отверг Бог ?
    А Авеля и жертву его принял ?
    Авель поступил по откровению отца своего Адама (а это было откровение Божие.
    А Каин не поступил по откровению Божию. Почему ?
    Он не был сыном Адама (т.е. не был детем Божьим.
    А чей он сын ?
    Сын змея (не змеи, но змея.
    Т.е. сын сатаны.
    Вот и смотрите теперь : кто не любит ?
    Не любят сыны сатаны, хотя ходят в церковь и приносят дары Богу.
    Но какие дары ? Человеческие (деноминационные) учения, а не откровение Слова Божьего (Слова открытого на сей день).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от beta
      И дальше суд самого себя. Если я не рассуждаю о Теле Господнем, которое есть Церковь, и не полагаю за Него свою душу, то осуждаюсь своей совестью, а тем более Богом.
      Далеко копаете. Как таковой церкви Бога на Земле я не наблюдал. Дух исчез в первом веке и больше не возвращался.

Если дух вернётся, тогда ваши слова будут справедливы. Потому что тогда нужно будет созидать тело Христа, то есть народ Божий. И каждый в свою меру будет содействовать росту тела.

А сейчас девы спят, господин задерживается..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Григорий Р

А Вы нажмите на кнопку "жалоба".
        Не хочу. Говорил бы с тупым украинофобом - нажал бы.

Как член Совета Форума Вы обязаны это сделать.
        Кроме взаимной любви я не должен ничего и никому.

Это избавит Вас от моего общества.
        Я это могу сделать и без жалобы.

Я же не отношось к кагорте неприкасаемых русофобов, которым дана власть оскорблять всех и вся.
        Таковых на форуме нет и не было.

К спасению нет, но из собрания изгоняют. Католик, котрый не платит- отчислен.
        Сказки. Никто не может помешать Католику побывать на службе в любом храме, исповедоваться и причаститься.

Благо, что есть бесплатное членство в РПЦ.
        Мне его и за доплату не нужно

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Unmasker1

А сейчас девы спят, господин задерживается..
          Да, но кто -то услышит голос Бога, выйдет из Вавилона на встречу Жениху, кто-то будет запасать масло, чтобы когда Он придет хватило огня веры, и светильник не погас.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Григорий Р
            Вы наверное опять как тетерев заголосили о так называемой храмовой торговле свечками в РПЦ?
            В тысячный раз повторяю.
            Свечки покупать не обязательно.
            И можно всю жизнь быть членом церкви и не заплатить ни копейки. Ходите, молитесь, исповедуйтесь, причащайтесь главных Христовых Тайн. Хоть каждый день 10 раз.
            Ни копейки!
            Но если хотите, то можете купить свечку. Т.с. от всего сердца. А можете и не покупать, а потратить на пиво.

К примеру, в других христианских конфессиях, если Вы не отчисляете со своего дохода 10 %, то Вас элементарно не допускают к спасению. Отчисляют из церкви. Например в КЦ и протестанских церквях десятина обязательна.
            Но Вы словно глухарь в поиске блудницы, с ослепшими от свадебных гормонов очами поёте то, что похоть и дьявол вкладывает в клюв.
            Гринь, я как-то был с группой просвещённых товарищей в храме РПЦ в Задонске во время вечерней службы и нам никто Святых Даров причаститься не предложил. Хотя пара синеносых ходит туда пермаментно и ...спасается?
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Григорий Р
              А Вы нажмите на кнопку "жалоба".
              Как член Совета Форума Вы обязаны это сделать.
              Это избавит Вас от моего общества.
              Думаю, что уже навсегда.
              Я же не отношось к кагорте неприкасаемых русофобов, которым дана власть оскорблять всех и вся.
              Будет просто.
              Смелее.
              Гриша, я думаю @Лука \как католический\свободный христианин ваще с сочувствием относится к Вам

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от beta
                Суждение которое в видео, как думаю очень распространено среди уверовавших.

Но думаю, что такое суждение в корне ошибочно.

Или другими словами это плотское понимание духовного.

Духовное понимание суда самого себя находится в первом послании Иоанна в 3 главе.

Цитата из Библии:
                11
                Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                12
                не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                13
                Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                14
                Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                15
                Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                16
                Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                17
                А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
                18
                Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                19
                И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                20
                ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                21
                Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,

Здесь ясно описано, что есть Благовестием = Евангелием Иисуса Христа.

Понятно дана Новая Заповедь, которая в том, чтобы положить душу свою за ближнего.

Мало не судить других, так надо ещё и извиняться за свои ошибки, Виктор... Отсюда начинается узкая дорога в вечность... Но я вас на этой дороге не вижу... к сожалению...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от rehovot67
                  , Виктор... Отсюда начинается узкая дорога в вечность...
                  Бряхня. Дорога к Богу начинается с покаяния.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от vrn
                    Бряхня. Дорога к Богу начинается с покаяния.
                    Чтобы покаяться, необходимо признать свои ошибки в жизни...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от rehovot67
                      Чтобы покаяться, необходимо признать свои ошибки в жизни...
                      Не свои и не самому быть судимым.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от vrn
                        Не свои и не самому быть судимым.
                        Именно свои, иначе, как каяться? А не ошибающихся людей не бывает...

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от Григорий Р
                          К примеру, в других христианских конфессиях, если Вы не отчисляете со своего дохода 10 %, то Вас элементарно не допускают к спасению. Отчисляют из церкви. Например в КЦ и протестанских церквях десятина обязательна.
                          Не надо о всех протестантах. Пожертвование - дело добровольное. По крайней мере в МСЦ ЕХБ.

В остальном согласен с Лукой

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от rehovot67
                            Мало не судить других, так надо ещё и извиняться за свои ошибки, Виктор... Отсюда начинается узкая дорога в вечность... Но я вас на этой дороге не вижу... к сожалению...
                            Проблема вас - законников в том, что вы думая о себе, что видите, на самом деле повторяете ошибку Израиля и пытаетесь судить по делам ( по закону дел), а не по сердцу ( по Закону Духа Жизни).

Мертвые идя широким путем, уверены в себе, что они на узком пути, и конечно среди себя Живых они не видят.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от beta
                              Проблема вас - законников в том, что вы думая о себе, что видите, на самом деле повторяете ошибку Израиля и пытаетесь судить по делам ( по закону дел), а не по сердцу ( по Закону Духа Жизни).

Мертвые идя широким путем, уверены в себе, что они на узком пути, и конечно среди себя Живых они не видят.
                              Бог судит человека именно по его делам. А ваши дела суть гордыня... Вы ни разу не извинились за свои ошибки, которые вам показывают. Вы очередной раз говорите ложь без зазрения совести, не понимая, кто такие законники, а кто есть Христиане... Христос этому не учил Своих учеников беззаконию, напротив, Он сказал, что:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:21-23)

А теперь, делайте выводы, Виктор, ибо вы проповедуете беззаконие на форуме и систематически клевещете на других участников форума... Вы и покаяться не можете в реальности, ибо .............. вы по причине своей величия своей гордости - не желаете извиняться... Хотя вы не один такой на форуме...

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от rehovot67
                                вы на этой дороге точно не замечены.
                                ну не может по ней идти клеветник, будучи адептом лжепророков.

Комментарий

Обработка...