Судили сами себя, чтобы не быть осужденными...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от beta
    Проблема вас - законников в том, что вы думая о себе, что видите, на самом деле повторяете ошибку Израиля и пытаетесь судить по делам ( по закону дел), а не по сердцу ( по Закону Духа Жизни).

Мертвые идя широким путем, уверены в себе, что они на узком пути, и конечно среди себя Живых они не видят.
    А проблема беззаконников их беззаконие. А как Павел относился к законникам? Ну есть одно место. Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка. Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.
    Приветствуют тебя все находящиеся со мною. Приветствуй любящих нас в вере. Благодать со всеми вами. Аминь.

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от юри
      Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка.[/COLOR]
      Вы бы еще обрезание Тимофея пришили белыми нитками... хотя и белыми, но какой вес то был бы....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от beta
        Суждение которое в видео, как думаю очень распространено среди уверовавших.
        Но думаю, что такое суждение в корне ошибочно.
        Или другими словами это плотское понимание духовного.

Духовное понимание суда самого себя находится в первом послании Иоанна в 3 главе.

19
        И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
        20
        ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
        21
        Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
        [/BIBLE]

Здесь ясно описано, что есть Благовестием = Евангелием Иисуса Христа.
        Понятно дана Новая Заповедь, которая в том, чтобы положить душу свою за ближнего.
        И дальше суд самого себя. Если я не рассуждаю о Теле Господнем, которое есть Церковь, и не полагаю за Него свою душу, то осуждаюсь своей совестью, а тем более Богом.
        Апостол говорит о угрызении совести, а не о рассуждении.

Комментарий

Обработка...