Исаак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от penCraft'e®
    За относительно долгий период пребывания на данном форуме, это первое зрелое сообщение, которое мне довелось прочитать, написанное человеческим языком (а не к примеру языком некоего духа, который понятен исключительно его носителю). Над ним хочется подумать! Молодец, что опубликовал!

Так понимаю лейтмотив -- евреям 5:12?
    Именно!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    и число имени неизвестно ?
    число имени Исаака?
    Почему неизвестно?
    Известно:
    Йуд = 10,
    Цади = 90,
    Хет = 8,
    Куф = 100.
    10+90+8+100 = 208!

Вот сами можете посмотреть:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	gm3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	40.8 Кб
ID:	10150152

Только зачем Вам оно?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      Именно!!!!

- - - Добавлено - - -

число имени Исаака?
      Почему неизвестно?
      Известно:
      Йуд = 10,
      Цади = 90,
      Хет = 8,
      Куф = 100.
      10+90+8+100 = 208!

Только зачем Вам оно?
      Пироман имел ввиду, число имени зверя... наверное...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Briliant
        Пироман имел ввиду, число имени зверя... наверное...
        Пусть сам выскажется... Иногда я просто не понимаю его...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Кадош
          Итак целью Бога является человек, который приносит плод - Богу. Тот кто способен кого-то родить!!!! (выделение мое А.К.)
          Интересно акцентировано.
          Видать, пришло время таких идей. В моем случае это приняло форму тезиса о том, что творчество - есть кошерный религиозный идеал.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48008

Сообщение от Кадош
            Именно!!!!

- - - Добавлено - - -

число имени Исаака?
            Почему неизвестно?
            Известно:
            Йуд = 10,
            Цади = 90,
            Хет = 8,
            Куф = 100.
            10+90+8+100 = 208!

Только зачем Вам оно?
            число имени не числовое значение букв в имени

имя стоит в ряду - например - третий от Авраама -это однозначно

число имени -не букв
            и вообще - смысл слова не есть смысл букв - смысл слова не состоит из смысла букв -это неоднозначно

смыслов и чисел много найти можно -по числу создать набор буквенный
            и по буквам вгходящим в имя придумать другие слова

неоднозначность показывает что неправильный подход

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Пусть сам выскажется... Иногда я просто не понимаю его...
            число зверя человеческое
            а имя Исаак число имеет человеческое или божественное ?

всякое имя имеет свое число - но оно однозначно только в системе отсчета определенной

в разных - числа совпадают но обьекты исчисленные нет

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Кадош
              Иногда я просто не понимаю его...
              Иногда?! Ты супер проницательный! )

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Кадош
                продолжаю...

Но... это всё не то, для чего Бог нас порождал.
                Бог хочет чтобы мы управляли этим Его миром.
                Помните?

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

А для этого надо взрослеть.

4) Совершенство, способность иметь семью, долгие взаимоотношения, и главное - детей!!!!
                !
                Порождают многие. Сотворить , человека - сложно.
                Поэтому между родить и сотворить - пропасть.
                Нам дано рождать , а творит Бог.
                Это если кратко.
                Йицхак.... ну как вариант. Авраам же пророк. Но соответствовал ли Йицхак собственному имени?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от piroma
                  число имени не числовое значение букв в имени

имя стоит в ряду - например - третий от Авраама -это однозначно

число имени -не букв
                  и вообще - смысл слова не есть смысл букв - смысл слова не состоит из смысла букв -это неоднозначно
                  бла-бла-бла...
                  Пирома - не умничайте.
                  Есть вполне определенный термин иудейский, которым пользуется Иоанн - число имени, или ГЕМАТРИЯ имени!
                  Не выдумывайте своего...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48008

Сообщение от Кадош
                    бла-бла-бла...
                    Пирома - не умничайте.
                    Есть вполне определенный термин иудейский, которым пользуется Иоанн - число имени, или ГЕМАТРИЯ имени!
                    Не выдумывайте своего...
                    число зверя - тоже есть
                    по числу имени найти надо зверя

нашли ?
                    однозначно ?

если взять 666 как сумму каких то букв - то можно придумать множество имен из букв которые дают 666

потому это не то

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от piroma
                      если взять 666 как сумму каких то букв - то можно придумать множество имен из букв которые дают 666
                      Наконец до тебя дошла та сложность, по которой до сих пор никто не знает, кого имел в виду Иоанн! Молодец, так держать...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48008

Сообщение от Кадош
                        Наконец до тебя дошла та сложность, по которой до сих пор никто не знает, кого имел в виду Иоанн! Молодец, так держать...
                        это не сложность - это показывает что это не тод метод счисления

число имени -имя имеет число не буквы его -не числа букв в имени

сумма букв это не число имени

как всегда смысл термина теряете

число дня - какое число субботы ?
                        какое понедельника ?

представьте

итак сразу видно - число дня есть число дня в неделе или в месяце или в году

систему счиления имен человеческих надо найти - вот в чем трудность
                        в ней 666 - однозначно принадлежит зверю

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от piroma
                          это не сложность - это показывает что это не тод метод счисления
                          тод или не тод - это не важно!
                          Важно, что Иоанн использует иудейские термины, которые перевели на греческий. И в данном случае - это гематрия.
                          Нравится это пироме, или нет!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48008

Сообщение от Кадош
                            тод или не тод - это не важно!
                            Важно, что Иоанн использует иудейские термины, которые перевели на греческий. И в данном случае - это гематрия.
                            Нравится это пироме, или нет!
                            слепотца одолела еврейская

до свидания

7000 тысяч имен человеческих погибло - напомню есть такое

это гематрии погибли - даже 7000 их

нету гематрии больше - забудьте ее

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от piroma
                              слепотца одолела еврейская
                              Точно. А Вам совет - по-русски писать научитесь...
                              до свидания
                              нахвамдыс...

7000 тысяч имен человеческих погибло - напомню есть такое

это гематрии погибли - даже 7000 их

нету гематрии больше - забудьте ее
                              а в Китае - 1,5 млрд... и у всех разные имена, по твоему?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Илияху
                                Кадош, хочу тебе задать пару вопросов. Для того шоб я понял как ты понимаешь.
                                1. Благодать совместима с законом Торы?
                                2.Или не совместима?
                                3.Или опирается на закон?
                                4.Или исходит из закона?
                                Это первый вопрос))
                                Второй вопрос
                                1.Праведность опирается на благодать? И святость?
                                2.Или это отдельные вещи?
                                3. Какая разница между праведностью Божьей и праведностью святых-праведников? Или нет разницы?

Ты не спеши отвечать. Я все оп теме пишу. И большие посты сильно не пиши. Лучше частями. По мере поступления)

Мне надо твою позицию понять глубже. Потом я еще напишу

Надеюсь мы тут не вдвоем будем общаться. Может еще кто любит праведность и святость. А не только грех и оправдания греху
                                Отвечаю на вопрос, который задал Илиаху в теме Праведность!

итак, сначала термины:
                                благодать - хен,
                                милость - хесед,
                                закон - Тора,
                                праведность - цедек,
                                святость - кодеш.

По моему мнению, хотя, я могу и ошибаться, хен - синоним хесед.
                                хен - следствие проявления Богом своей хесед - милости.
                                Хен - благодать, это реакция Бога на совершение нами греха.
                                По моему мнению, у Бога реакция на грех одна - Бог ненавидит грех и осудил его!
                                А вот грешников, Бог любит и милует и не хочет их смерти.
                                Поэтому дает им шанс, много шансов...
                                Когда Бог, проходит перед Моисеем и провозглашает пред ним Свое Имя, то говорит, что милует до 1000 родов(поколений) любящих Его, и наказывает - до 4 поколения ненавидящих Его.
                                Как видим, милость Его, утрированно говоря, в 250 раз превышает Его справедливость.
                                Так вот, если грех Он ненавидит, то грешника любит и готов прощать раскаявшегося. И реакция на кающегося грешника, у Него - БЛАГОДАТЬ, т.е. та самая милость на 1000 поколений любящих Его.
                                А вот к закостенелому грешнику, Он многократно подходит с благодатью, до тех пор пока не остается иного способа повлиять на него, как только подойти не с позиции милости, а с позиции справедливости, и тогда на человека начинают сыпаться наказания.
                                Так Бог подходит к каждому человеку.
                                Ну потому что когда творил нас, уже тогда предполагал, что мы можем быть и непослушными, и сильно непослушными. Но на всё у Него есть ответ и способ исправить каждого из нас. Ибо Его цель не уничтожить нас, но - см. Быт.1:26!!!!
                                И Он все силы Свои направляет на достижение этой цели!
                                Дарование - народу Израиля Торы - было одним из этапов этого пути спасения нас от власти греха и смерти!
                                И в этом опять, проявилась Его милость к нам.
                                Ибо через Израиля благословляются Им все прочие народы. Как Он запланировал изначально, так и совершает сегодня, и так и будет совершать наше спасение, вплоть до последнего дня! АМИНЬ Аминь!!!!
                                ИСТИННО, ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ!!!

Поэтому, Тора по идее должна заключать в себе, как справедливость, так и милость!
                                О чем нам и сообщает Христос:

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
                                что даете десятину с мяты, аниса и тмина,
                                и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
                                сие надлежало делать, и того не оставлять
                                .

Итак, согласно Христу, в Законе три важнейших составляющих:
                                1) СУД(справедливость).
                                2) МИЛОСТЬ.
                                3) ВЕРА.

из спрошенного Вами, видно, что Христос в Законе указывал как минимум две важнейшие составляющие - суд(справедливость - цедек), и милость(хесед).

Поэтическая книга Песня Песней сообщает нам, что Бог обращается к верующим - двумя руками:

Песн.2:6 Левая рука его у меня под головою,
                                а правая обнимает меня
                                .

Почему левая под головой? Потому что судит даже помышления!
                                Почему правой обнимает? Потому что милует и любит.

Итак, по Библии Бог к нам обращается Милостью(Хесед) и Справедливостью(Цедек).
                                И того-же требует и от нас.
                                Образно говоря получается, что левая Его рука - это Его суд и справедливость, и праведность!
                                А правая Его рука - это милость и любовь и забота о нас!
                                Про то, что цедек и хесед - это ступени восхождения в кодеш - выше тут я уже писал...
                                То что это есть в Торе - сказал Иисус.
                                То что благодать - это проявление милости Божией - тоже сказал.
                                Как-то так...
                                Есть и еще одна цитата рави Шауля! Она тоже требует досконального изучения:

Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона(ТОРЫ),
                                явилась правда(праведность - ЦЕДЕК) Божия,
                                о
                                которой свидетельствуют закон(ТОРА) и пророки...

Если игнорировать выделенное красным, то можно подумать, что праведность, которую явил нам в Себе Сын Божий Иисус - никак не связана с Торой.
                                Однако Павел не это говорит.
                                Он говорит, что ТОРА, если она пылиться на полке без исследования и без исполнения - бессмыслена сама по себе.
                                Хотя и свидетельствует о Машиахе, Который и явил нам праведность Божию в себе.
                                Итак - Машиах, о котором свидетельствует Тора - явил нам то, как должна реализовываться Тора в жизни.
                                Т.е. Бог дал нам не только Тору, мол нате изучайте.
                                А дал еще и пример исполнения Торы, помимо(независимо от) Торы.
                                Итак Бог дал нам:
                                а) Тору,
                                б) Машиаха, который исполнил Тору, и о котором свидетельствует Тора.

Комментарий

Обработка...