На святом месте мерзость запустения ( Мф.24:15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

• И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
    • потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
    Сами же атеисты довершают дело отступающих от веры, по этой же причине белогвардейцы проиграли красноармейцам, потому что красноармейцы более остервенелые. Белогвардейцы и их предшественники буржуазия свергли царя, вытесняя святость из страны, при этом будто бы сохраняя религиозность пытались строить из себя добреньких, будто хорошим делом занимаются, а красноармейцы и их предшественники революционеры плевать хотели на веру и дело отмщения на себя берут.

Верующие отмщение предоставляют Богу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Андрей око
      Я не свожу к материальному духовные вопросы, тем более ключевого характера, и понимаю под горами устремление к спасению души.
      В основе темы ( для ясности напоминаю) приведены слова Иисуса, пророческие, о "семи злейших", когда нечистый, изгнанный возвращается,
      по тому, что место не занято (пусто), и это вижу уже повсеместно.
      Притча о скитающемся бесе и приводящем семь злейших себя, это жизненная ситуация. Например человек курит или пьёт одержим зависимостью, и решил от этого избавиться и если освободившееся место остаётся не занятым добродетелью освящающей, то вкрадчивые мысли как возвращающийся бес подтачивает рассуждение, а может зря перестал пить или курить, и поддаётся искушению и начинает не только пить и курить и блудить и проматывать деньги в обнищание и измождение приходит потому что беда не приходит одна, а как снежный ком нарастает и заматывает, затягивает в болото и губит.

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Притча о скитающемся бесе и приводящем семь злейших себя, это жизненная ситуация.
        Пророчество относить к притче это кривотолки!
        Кривотолки уводят от сути, при том в пагубу!
        А что это пророчество, то из смысла слов явствует, кому недостаёт разума, вот уточнение: Облако Mail.Ru
        Спаси Христос эти блуждающие во мраке души!
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Андрей око
          Пророчество относить к притче это кривотолки!
          Кривотолки уводят от сути, при том в пагубу!
          Как вы ссылаетесь на Иезекииля 3: 18. То не говорите что не слышали что вам сказал о притче скитающегося и возвращающегося беса. Матфей 12:43-45.

Как вы поступите дальше, ваше личное дело. Хотите оскверняйтесь, хотите святитесь.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Как вы ссылаетесь на Иезекииля 3: 18. То не говорите что не слышали что вам сказал о притче скитающегося и возвращающегося беса. Матфей 12:43-45.
            Что же вы сами себя ослепляете, когда приводите Мф. 12:43-45 но оставляете без внимания Лк.11:23-26.
            Спаси Христос эти погибающие души!
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Андрей око
              Что же вы сами себя ослепляете, когда приводите Мф. 12:43-45 но оставляете без внимания Лк.11:23-26.
              Спаси Христос эти погибающие души!
              Вы конкретнее говорите, как я понял вы говорите что притче предшествуют слова
              Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
              Считаю это окончание предыдущих слов.
              • Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
              • когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
              Это пересекается с тем что говорил о белогвардейцах и красноармейцах. Белогвардейцы свергли царя, захватили власть, пришли красноармейцы и отняли похищенную власть. Потому что это только по мнению белогвардейцев они занимались добрым делом. Красноармейцы красноречиво показали что белогвардейцам было плевать на святость, главная их задача была захватить власть.

Точно так же и Иудеи обвиняющие Иисуса Христа плевать хотели на святость, главное их желание была власть над народом и председание в синагогах.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

обвиняющие Иисуса Христа плевать хотели на святость
                Частично вы понимаете меня! Но ранее вы допустили вольность призвав меня оставить мерзость запустения,
                тогда как это неправильно, вы можете не поддержать меня в этом (тогда только Иезекииль 3:18), но призывать оставить
                выкорчевывание мерзости со святого места, тем уже к Иезекииль 3:18 прибавляется и Мф.18:7; Мф.26:24.
                Спаси Христос!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Андрей око
                  Частично вы понимаете меня! Но ранее вы допустили вольность призвав меня оставить мерзость запустения,
                  тогда как это неправильно, вы можете не поддержать меня в этом (тогда только Иезекииль 3:18), но призывать оставить
                  выкорчевывание мерзости со святого места, тем уже к Иезекииль 3:18 прибавляется и Мф.18:7; Мф.26:24.
                  Спаси Христос!
                  Я вам сказал уже
                  Как вы поступите дальше, ваше личное дело. Хотите оскверняйтесь, хотите святитесь.
                  Вы не предоставляете воли Богу. Как бы пришли Ангелы уничтожить Садом и Гоморру а Лот бы пытался им препятствовать, тогда учесть его была бы такой же как его жены.

Вы слышали что Бог говорит?
                  • Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                  • а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего;
                  • и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.
                  Беги говорит в горы, скорее освящайся ибо возмездие близко.

спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Я вам сказал уже

Вы не предоставляете воли Богу.
                    Вы видя, что я привожу места Писания, то есть слово Божие. такое пишите. уже очень тревожный знак в этом для вас должен быть как для разумеющего!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Андрей око
                      Вы видя, что я привожу места Писания, то есть слово Божие. такое пишите. уже очень тревожный знак в этом для вас должен быть как для разумеющего!
                      Вы как то трусливо изъясняетесь намёками, коли заикаетесь о чём то говорите смелее, конкретнее, либо вовсе не заикайтесь.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Беги говорит в горы, скорее освящайся ибо возмездие близко.
                        Это вы так понимаете слово Божие, буквально, в силу ваших склонностей к бегству,
                        я же понимаю призыв к бегству в гору, как усиление покаяния, веру подкреплять делами,
                        и уж по любому беззаконие выкорчёвывать, которое имеет место быть при вероотступничестве,
                        о котором описано в заглавии темы.
                        Это воля ваша, считаете так, то бегите, хоть в припрыжку, но мне то зачем вы так настойчиво оправдываете тут в теме
                        своё видение бегства от решения проблемы?
                        Я никого не принуждаю. каждый ответит за свои действия в силу разумения! (Мк.4:12).
                        Не разумеете. так я выше вам писал, проходите- не задерживайтесь, тем что вы не разумея тут флудите, оправдывая своё бегство,
                        только нагромождает тему сторонними ( не нужнми, мешающими) сообщениями, а тема чрезвычайно важная, и захламлять её это
                        суть "вставлять палки в колёса" по решению сей пагубы!
                        Спаси Христос!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Андрей око
                          Это воля ваша, считаете так, то бегите, хоть в припрыжку, но мне то зачем вы так настойчиво оправдываете тут в теме
                          своё видение бегства от решения проблемы?
                          Бежать в припрыжку в горы, спасаться. Мне надо, вам может и не надо. Я вам настойчиво это говорю потому что вы сослались на Иезекииля.

Иез.3:18 Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

И не говорите что не слышали моих вразумлений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                          я же понимаю призыв к бегству в гору, как усиление покаяния, веру подкреплять делами
                          Покаяние это не битьё лбом об пол, это перемена мышления. По гречески Метано́йя (др.-греч. μετάνοια «сожаление (о совершившемся), раскаяние», греч. μετάνοια [мэта́ния] «перемена ума», «перемена мысли», «переосмысление»)

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Бежать в припрыжку в горы, спасаться. Мне надо, вам может и не надо.
                            Сказали раз и достаточно, по какой причине вы зациклились на выражении того суждения, понимая, что захламление
                            лишь препятствует здравому решению по теме.

Что же касается меня, то вразумляю (Иезекииль 3:19), даже тех, кто склоняют отойти от выкорчёвывания мерзости!
                            Спаси Христос!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Андрей око
                              Сказали раз и достаточно, по какой причине вы зациклились на выражении того суждения, понимая, что захламление
                              лишь препятствует здравому решению по теме.

Что же касается меня, то вразумляю (Иезекииль 3:19), даже тех, кто склоняют отойти от выкорчёвывания мерзости!
                              Спаси Христос!
                              Вы так ставите общение что вразумление называете захламлением. Смотрите как бы вам не стать богопротивником.

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Вы так ставите общение что вразумление называете захламлением. Смотрите как бы вам не стать богопротивником.
                                "ты сказал!"

Я называю захламлением когда одно и тоже страницу за страницей пишут, захламляя суть темы, ибо пользователи видят что флуд и уже
                                меняется восприятие сути темы, а суть описываемой в теме пагубы очень важная для всего человечества.
                                Ваше мнение это лишь ваше мнение. хотите бегите. если буквально понимаете суть заповеди, но вы должны понимать и элементарное,
                                что есть и иное понимание , не буквальное. тем более в духовных вопросах.

Проходите, не задерживайтесь если вам нечего сказать кроме того, о чём уже выше сказали, вы уже понятны, что даже и не приходится упоминать (Мк.4:12).
                                Спаси Христос!

Комментарий

Обработка...