Когда настало Царство Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Квинт
    а Вы ЗАБАВНЫЙ, право слово
    с начала отрицаете, а потом (если и НЕ дословно) повторяете то, что я сказал выше ...
    Дело не в исповедании, дело в откровении. Когда человек будет исповедовать то же без откровения, никакого камня как основы у него нет.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от beta
      Дело не в исповедании, дело в откровении. Когда человек будет исповедовать то же без откровения, никакого камня как основы у него нет.
      Отец открыл Петру, НО!..
      ... в основание Церкви лежит именно исповедание Петра: "Ты - Христос, Сын Бога Живого" (Мф.16:16)
      ... а вед мог и умолчать об открытии ...

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Квинт
        ... в основание Церкви лежит именно исповедание .
        Нет, не исповедание, хотя и оно важно.

Камень именно откровение от Отца.

Цитата из Библии:
        ........................свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
        Откровение 19:10
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от beta
          Нет, не исповедание, хотя и оно важно.

Камень именно откровение от Отца.

Цитата из Библии:
          ........................свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
          Откровение 19:10
          откровение НЕ может быть камнем до тех пор, пока оно НЕ озвучено!..
          а ведь можно и НЕ озвучить
          или допустить ошибки при озвучании
          помните как в раю жена Адама при озвучании заповеди о древе допустила сразу три ошибки?..
          и этим тут же воспользовался лукавый ...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от beta
            Мог. И бесы трепетали пред Ним как власть имеющим всегда.
            Аха, бесы трепетали, а сатана, а так же предавшие Его на распятие и распявшие Его не очень то Его и боялись...
            Царство Иисуса Христа это Царство спасённого человечества, воскресения которого ещё не было. Однако Сам Иисус воскрес из мёртвых, получил всякую власть на небе и на земле, которой у Него прежде не было и стал первенцем из воскресших и первенцем, Царём Своего небесного Царства, которое по совершению всего передаст в руки Отца. А значит и Царство Его на мой взгляд надо считать с этого момента с воскресения Иисуса и передачи Ему всякой власти на небе и на земле.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Квинт
              начало существования Церкви на земле - беседа Иисуса с Петром: "Блажен ты, Симон, сын Ионин ты - Петр и на сем камне Я создам Церковь Мою"(Мф. 16:17,18)
              то бишь исповедание Петра (о том, что Иисус - Сын Божий) и стало камнем, положенным в основание Церкви Христовой ...
              Церковь Божия - это есть собрание спасенных духов людей в Духе Святом и начала эта Церковь существовать со дня Пятидесятницы, а не после "исповедания" Петра.
              Камень есть Христ(ос), вот на Нем и строится, со дня Пятидесятницы, Церковь Его.
              Последний раз редактировалось Ирина58*; 18 July 2019, 02:58 AM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5348

Сообщение от Алексей1984
                небесная Церковь уже Царствует в духах праведников на небесах или ещё не Царствует ?
                На небо вам нечего нос сувать, ещё успеете. Пока вы на земле - вы отвечаете за дела на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                в Его Царстве воскресшего человечества есть хоть один кто воскрес
                Может и есть, мы же не знаем. В любом случае смерти нет, это уже научно доказано.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  На небо вам нечего нос сувать,
                  А вот это уже не Ваше пёсье дело, Ваше дело возвращаться на Вашу блевотину пёсьей ругани, которая отнимает у неопытных душевный покой и Божью благодать. Но в данном случае Вы ошиблись адресом и получается игнор, в зависимости от поведения будет видно, постоянный или временный.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5348

Сообщение от Алексей1984
                    А вот это уже не Ваше пёсье дело, Ваше дело возвращаться на Вашу блевотину пёсьей ругани
                    А вы рвётесь на тот свет?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от Квинт
                      Отец открыл Петру, НО!..
                      ... в основание Церкви лежит именно исповедание Петра: "Ты - Христос, Сын Бога Живого" (Мф.16:16)
                      ... а вед мог и умолчать об открытии ...
                      Наше исповедание основывается на откровении через Слово, проповеданное Христом. Поэтому Петр исповедовал: "Ты - Христос, Сын Бога Живого" (Мф.16:16)
                      Сообщение от Квинт
                      а вед мог и умолчать об открытии ...
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Ирина58*
                        Церковь Божия - это есть собрание спасенных духов людей в Духе Святом и начала эта Церковь существовать со дня Пятидесятницы, а не после "исповедания" Петра.
                        Камень есть Христ(ос), вот на Нем и строится, со дня Пятидесятницы, Церковь Его.
                        нет, нет, Вы ДАЛЕКО заблуждаетесь, утверждая здесь, что Церковь берет начало со дня Пятидесятницы
                        ... открою Вам, аки Буратине, страшную ТАЙНУ за старым холстом с нарисованным на нем очагом в каморке папы Карло (только Вы здесь на форуме - никому, согласны?): началом строительства чего-либо служит дата закладки первого камня!..

и да, Вы идете по НЕ правильным стопам жены Адама, которая свои "хотелки" выдавала за волю Божию: "Христос лежит в основание Церкви" - говорите Вы, а меж тем Иисус является ОСНОВАТЕЛЕМ Ее
                        Вы путаете ОСНОВАТЕЛЯ и ОСНОВАНИЕ Церкви
                        так вот, основателем Церкви является Иисус, а основанием - исповедание Петра ...

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от Квинт
                          нет, нет, Вы ДАЛЕКО заблуждаетесь, утверждая здесь, что Церковь берет начало со дня Пятидесятницы
                          ... открою Вам, аки Буратине, страшную ТАЙНУ за старым холстом с нарисованным на нем очагом в каморке папы Карло (только Вы здесь на форуме - никому, согласны?): началом строительства чего-либо служит дата закладки первого камня!..

и да, Вы идете по НЕ правильным стопам жены Адама, которая свои "хотелки" выдавала за волю Божию: "Христос лежит в основание Церкви" - говорите Вы, а меж тем Иисус является ОСНОВАТЕЛЕМ Ее
                          Вы путаете ОСНОВАТЕЛЯ и ОСНОВАНИЕ Церкви
                          так вот, основателем Церкви является Иисус, а основанием - исповедание Петра ...
                          Про своего "буратину"и папу Карло и про свои ТАЙНЫ, расскажите кому-нибудь другому на форуме.
                          И не нужно мне приписывать того, чего я не говорила.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Алексей1984
                            В теме: http://www.evangelie.ru/forum/t153538-13.html
                            возник вопрос, когда настало Царство Иисуса Христа?

Место царствововать Христу Владыке во внутреннем мире верующего.

1. Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                            2. Лк.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3300

Сообщение от Алексей1984
                              В теме: http://www.evangelie.ru/forum/t153538-13.html
                              возник вопрос, когда настало Царство Иисуса Христа?

Сначала должен придти а потом начнётся его Царство, должен царствовать над землёй: или вы думаете что все то что сегодня происходит в мире это есть Царствование Иисуса Христа?

От Матфея 25:31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей
                              Пришел? Нет не пришёл, так о каком царствовании может быть речь?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Diana123
                                Сначала должен придти а потом начнётся его Царство, должен царствовать над землёй: или вы думаете что все то что сегодня происходит в мире это есть Царствование Иисуса Христа?

От Матфея 25:31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей
                                Пришел? Нет не пришёл, так о каком царствовании может быть речь?
                                Библия книга духовная, а не научно фантастическая. Человек и есть земля - Адам, и небесное Царство истины - Христа Владыки - Слова Божьего - внутренний духовный мир верующего человека.

Рождество Христово состоялось, слово сошедшее с небес принимают верующие, те кто истиной и правдой дорожат.

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Место царствововать Христу Владыке во внутреннем мире верующего.

1. Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                                2. Лк.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

Комментарий

Обработка...