Это уже моё личное дело какие лекции слушать какие книги читать. Тема посвещена адоптации и синхронизации реального времени истории эволюции Земли с пошаговым описанием дней творения Бога. Рубежами дней в реальном времени становятся появления тех или иных видов организмов. Животные Бога не осознают и потому веры не имеют так же как безбожники атеисты являются лишь видом животных хомо сапиенс. Адам то бишь общий предок неандертальцев и хомо сапиенс. Неандертальцы род Каина который вымер 30 000 лет назад и 30 000 лет назад относится расхождение по ДНК евреев и индовропейцев. То бишь ПОТОП на рубеже 30 000 лет назад произошёл.
Измерение времени по приметам.
Свернуть
X
-
-
Эта звезда и есть знамение времени от появления которой мы ведем счет годам.Потому что тогда произошло нечто глобальное что узрело всякое око.Произошло рождество Иисуса и явление Бога на земле.А вместе с Ним и двенадцати Апостолов. И от того события и пошел отсчет времени по которому мы живем.Начало и конец.
Рождество Христа определило начало нового и конец ветхого.
.....так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия....
.
Комментарий
-
2. Надеюсь вы поможете мне в этом...
Слова "нет предела совершенству" не о Боге.
Он - предел совершенства:
- "Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?" /Ис.40:13,14/.
В математике есть понятие предел. К нему можно очень близко подобраться но достичь за конечное время невозможно. Из этого следуют два варианта - либо Господь все таки не настолько совершенен, либо Он существует бесконечное количество времени. Какой из двух вариантов вы считаете верным?
Существует семь основных ступеней духовного роста, и постепенное и незаметное восхождение на более высокую, есть положительное разрешение какого-то духовного кризиса (выбор христианства не просто дался?):
7. ...
6. ...
5. ...
4. ...
3. Уверовавшие (совершающие некое определенное служение для Бога и людей).
2. Покорившиеся благовествованию (водное крещение - свидетельство покорения благовествованию и обещание Богу доброй совести).
1. Ищущие Бога
"вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете".
И потом развивая тему и позицианируя себя знающим и взявшим ключ к разумению Библии.
Но как сказал Иисус
....Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали....
У меня вопрос
......И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы....
Как или чем Бог видел этот свет по вашей теории?Комментарий
-
Само собой...
Бог делает для верующих по их вере или для неверующих?
По мне, слова Господа "по вере вашей да будет вам" стали актуальными еще в то время, когда не было на земле никакой флоры и фауны, а небеса были пусты и вдали виднелись воды, которые превыше небес, которые потом станут новой землей.
По вере в то, что Господь может сделать то, что сказал Адаму, возникло все, что возникло по вере Адама (Адам был свидетелем претворения слова Бога в дело - изделие, создание, творение).
Или вы считаете, что Бог играл в лотерею - сделаю все для человека, а там будь, что будет - может уверует, а может и нет?
2. Дети Ноя были новыми организмами?
Вперед! Исследуйте ученых! а Писания подождут.
Ждали же тысячелетиями, а ученые только появились, и сегодня говорят одно, а завтра, когда появятся другие основания, станут учить другому.Комментарий
-
2. Вы обращаете на себя внимание тем, что выносите на обсуждение не вопросы Библии, а собственные мысли по тому или иному вопросу.
Когда разум и сердце наполнятся, хотя бы не пониманием, а содержанием Писаний, от избытка заговорят уста.
Тогда начнете систематизировать знания и все у вас получится.
В математике есть понятие предел. К нему можно очень близко подобраться но достичь за конечное время невозможно. Из этого следуют два варианта - либо Господь все таки не настолько совершенен, либо Он существует бесконечное количество времени. Какой из двух вариантов вы считаете верным?
- "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" /Иоан.1:1-3/.
Как я это понимаю?
Если у Бога Слово было в начале (только в начале), значит, до начала у Бога Слова не было.
Был только Бог - Бог безначальный.
Слова Иисуса Христа о том, что Бог есть дух /Иоан.4:24/, говорят об ипостаси Бога, то есть, о Его "природе".
До начала не было никого и ничего, в том числе и пространства, которое имеет некие пределы.
"Что" же было? - была бесконечность духа, которую Библия иногда называет недром, иногда чревом.
И вот, "однажды" раздалось "АМИНЬ!"...
Какой вариант я считаю верным, понятно.
Вопрос о счете времени?
Есть определенные пророческие периоды, которые наполнены только им присущими событиями.
Пророческие периоды разделяются знамениями (не возникновением организмов).
Если знать события пророческих периодов, то никто не сможет задурить голову и запугать, говоря, что пришло время для того или иного, и следует делать то или иное.
Вы всегда сможете оставаться во власти слова Божия, а не человеков.
Разве этого мало?
Я расспрашивал священников разных религиозных течений, они были вынуждены признать что все Христианские церкви отступили от Христа. В свое оправдание они могли сказать лишь то, что их течение пострадало от этого меньше всего. Но страшнее всего то, что все они готовы мириться с ложью которую несет в себе современное Христианство...
А теперь смотрите, язычники отказались от одной лжи, но взамен им дали другую. Им подарили надежду, но является ли эта надежда обоснованной? Могут ли они действительно надеяться на спасение?
Мало того, прежде чем настанет час суда, народам (и церквам /Откр.2,3 главы/) будет дано время для исправления путей.
Кто исправит свои пути по закону от Сиона, станут праведными,а кто останется тверд на этих путях во время испытаний Дня Господня, пройдут огненное крещение и достигнут святости /Ис.4:2-4/.
Кто останется на дрожжах прежних учений, у того будут проблемы с его будущим /Соф.1:12/.
Еще раз: закон от Сиона расставит все на свои места и уберет все "непонятки".
Только все ли согласятся с тем законом, ведь, веками учили иначе?
2. Вопрос провокационный. У вас есть на него право?Комментарий
-
Вы начали тему процитировав слова Христа
"вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете".
И потом развивая тему и позицианируя себя знающим и взявшим ключ к разумению Библии.
Но как сказал Иисус
....Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали....
У меня вопрос
......И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы....
Как или чем Бог видел этот свет по вашей теории?
Конце́пция (от лат. conceptio «система понимания»):
- комплекс взглядов на что-либо, связанных между собой и образующих единую систему;
- определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений; основная точка зрения, руководящая идея для их освещения;
- система взглядов на явления в мире, природе, обществе;
- ведущий замысел, конструктивный принцип в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности;
- система путей решения задачи;
- способ понимания, различения и трактовки каких-либо явлений, порождающий присущие только ему соображения и выводы.
Комментарий
-
Само собой...
Это с третьего дня. А предыдущие два? Какие могли тогда быть организмы?
Кто из живых существ (организмов) появился первым на планете, чтобы по закону Бога иметь право на владычество на планете?
Бог делает для верующих по их вере или для неверующих?
По мне, слова Господа "по вере вашей да будет вам" стали актуальными еще в то время, когда не было на земле никакой флоры и фауны, а небеса были пусты и вдали виднелись воды, которые превыше небес, которые потом станут новой землей.
По вере в то, что Господь может сделать то, что сказал Адаму, возникло все, что возникло по вере Адама (Адам был свидетелем претворения слова Бога в дело - изделие, создание, творение).
Или вы считаете, что Бог играл в лотерею - сделаю все для человека, а там будь, что будет - может уверует, а может и нет?
1. Род Каина был жертвой появления новых организмов (евреев или индоевропейцев) или потопа, непонятно, как-то?
2. Дети Ноя были новыми организмами?
Вперед! Исследуйте ученых! а Писания подождут.
Ждали же тысячелетиями, а ученые только появились, и сегодня говорят одно, а завтра, когда появятся другие основания, станут учить другому.
С третьего дня потому что шкалу рубежей дней творения по появлению живых организмов провожу. Род Каина был жертвой грехопадения, а потоп произошёл когда хомо сапиенся стали смешивасться с неандертальцами. Сим Хам и Иафет стали ветвями современного человечества от них с того времени и расходятся ДНК еврееев и индоевропейцевКомментарий
-
Я понимаю ваше нежелание отвечать на этот вопрос. Этот вопрос труден и для меня. Да и живем мы сейчас в относительно легкое время. Никто не требует от нас чего-то экстраординарного. Но представьте такую ситуацию:
Нанимают летом дворника. Он радуется - работа легкая, особо ничего делать не надо. Но вот приходит зима и наметает большие сугробы. Дворник смотрит на это и говорит: нет, это слишком тяжело для меня. И увольняется. Какое отношение будет к этому дворнику?
Также и мы живем в относительно комфортное время. Но тучи уже сгущаются. Проблемы накапливаются не находя для себя решения. Надеюсь вы не надеетесь на то, что при вашей жизни ничего страшного произойти не успеет?
Россия сталкивается с угрозами своему существованию, Западу грозят большие проблемы в экономике. Может быть это сейчас не очень ощущается, но люди загнаны в тупик. И чтобы выйти из него они готовы даже на очень непопулярные меры. Даже угроза ядерной войны стала мало кого останавливать. Но страшнее другое, уже нет никаких проблем для установления царства зверя. Для этого уже все готово. Осталось только проявить волю и начать его создавать.
Или вы считаете что люди внезапно образумятся и станут создавать Царство Божье? Или вы думаете что Господь придет в этот поворотный момент, как ковбой раскидает всех злодеев и насильно заставит людей делать праведные дела? Надеюсь вы трезво смотрите на ближайшее будущее, и видите что это будущее очень скоро потребует совершать подвиги.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Я понимаю ваше нежелание отвечать на этот вопрос. Этот вопрос труден и для меня. Да и живем мы сейчас в относительно легкое время. Никто не требует от нас чего-то экстраординарного. Но представьте такую ситуацию:
Нанимают летом дворника. Он радуется - работа легкая, особо ничего делать не надо. Но вот приходит зима и наметает большие сугробы. Дворник смотрит на это и говорит: нет, это слишком тяжело для меня. И увольняется. Какое отношение будет к этому дворнику?
Также и мы живем в относительно комфортное время. Но тучи уже сгущаются. Проблемы накапливаются не находя для себя решения. Надеюсь вы не надеетесь на то, что при вашей жизни ничего страшного произойти не успеет?
Россия сталкивается с угрозами своему существованию, Западу грозят большие проблемы в экономике. Может быть это сейчас не очень ощущается, но люди загнаны в тупик. И чтобы выйти из него они готовы даже на очень непопулярные меры. Даже угроза ядерной войны стала мало кого останавливать. Но страшнее другое, уже нет никаких проблем для установления царства зверя. Для этого уже все готово. Осталось только проявить волю и начать его создавать.
Или вы считаете что люди внезапно образумятся и станут создавать Царство Божье? Или вы думаете что Господь придет в этот поворотный момент, как ковбой раскидает всех злодеев и насильно заставит людей делать праведные дела? Надеюсь вы трезво смотрите на ближайшее будущее, и видите что это будущее очень скоро потребует совершать подвиги.Комментарий
-
Но это, на самом деле, сильный ход в дискуссии - намекнуть на свою неадекватность чтобы собеседник от вас отстал. Но в данном случае вы имеете дело со мной, кто просто с удивлением посмотрит на вас и пройдет мимо.
Но ситуации бывают не настолько безобидными. Когда государство уничтожит инфляцией ваши накопления вы тоже будете бормотать что-то невнятное в ответ? Государство это устроит! Потом у государства начнутся проблемы и оно скажет что вам негоже заниматься религиозной чепухой и даст вам лучшее применение, хоть в виде пушечного мяса - вы тоже продолжите бормотать?
Таких бормочущих как вы и так слишком много. А вот стремящихся к здравомыслию становится все меньше и меньше. Похоже люди скоро придут к интеллектуальному вырождению.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Кто должен иметь двойную долю во всем, Адам или... ?
У кого в слове "образовал" двойная йуд у Адама или...?
По чьей вере Бог образовал, создал и сотворил все?
1. А Адам с Евой?
2. Каин был первенцем Адама, значит, по закону, род Каина должен был стать священническим родом.
1. Вы реконструированные образы неандертальцев видели?
2. Браки между теми и другими предполагают их мирное существование, но неандертальцы были истреблены (кроманьонцами), значит, мирного существования и браков не было.
"Закусывать надо!"
Комментарий
-
...представьте такую ситуацию:
Вы, наверное, встаете поздновато и выходите из дома, когда дело сделано.
2. Приходит зима и дворник впадает в спячку, как медведь, или переходит на "духовное" питание и может позволить себе уволиться?
3. Дворник борется со снегом не один, а в составе бригады при технической поддержке, и если коллектив нормальный, будет им дорожить, если сам не нормальный (ленивый), уйдет еще с листопадом.
4. Какое отношение будет к дворнику, понятно (к нормальному человеку нормальное отношение, а не нормальному Бог судья, не я).
Исследуйте Писания.
1. Мат.6:34 "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы".
Понимаете подтекст?
Мы живем в первый пророческий день по Ос.6:2,3.
Это день "ныне" - "день" спасения - многовековой период, когда заключают завет спасения со Спасителем от гнева Божия, грядущего на всю вселенную.
Завтрашний день, которого вы боитесь, это "день", когда Бог будет судить мир, и когда в последний раз в нынешнем лукавом веке проявятся все враждебные Богу и Его детям силы и действия.
Заботы нынешнего дня включают в себя прежде всего исследование Библии с целью отделения от мира, гибнущего во грехах.
И мое личное мнение - необходимо еще научиться понимать уверовавших евреев, потому что закон от Сиона объявят именно евреи.
И если человек настроен к евреям враждебно или настолько далек от их понимания Писаний, что, когда выйдет закон от Сиона, он просто отмахнется и не исправит свои пути, и погибнет в беззакониях. Таких будет жалко.
2. Ис.30:15 "ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша".
3. 1Пет.2:1,2 "Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение".
Даже не представляете, как нелепы ваши тирады...
1. Люди, которые побольше нашего знают, рассказывают, что с конца 90-х и примерно до 18-го года было умерщвлено человек сто вирусологов мирового уровня, которые не согласились участвовать в нынешнем преступлении против человечества. Как вы оцените их подвиг души? А вы о каком-то "ближайшем будущем"...
2. Опять повторюсь: исследуйте Писания. Там четко обозначена последовательность исполнения пророческих событий, знание которой избавит вас от панических настроений.
Ныне не поворотный момент. Ныне еще даже не третий период проповеди Евангелия. Знамений о начале Дня Господня не было. Времени суда и мщения живущим на земле тем более. И Господь, надо бы вам знать, явиться только когда воинства царей, собранные на месте Армагеддон, будут приведены в долину Иосафата для их же поражения (разгрома):
- "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима,
Я соберу все народы ("И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон" /Откр.16:16 + Откр.19:19/,
и приведу их в долину Иосафата..." /Иоил.3:1,2/;
- "вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли" /Зах.12:2,3/;
- "И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника" /Зах.9:14-16; + Откр.19:11-16/.
И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его" /Зах.9:14-16/.Комментарий
-
2. Опять повторюсь: исследуйте Писания. Там четко обозначена последовательность исполнения пророческих событий, знание которой избавит вас от панических настроений.
Ныне не поворотный момент. Ныне еще даже не третий период проповеди Евангелия. Знамений о начале Дня Господня не было. Времени суда и мщения живущим на земле тем более. И Господь, надо бы вам знать, явиться только когда воинства царей, собранные на месте Армагеддон, будут приведены в долину Иосафата для их же поражения (разгрома):
Я считаю что мы находимся приблизительно перед событиями Откровения Иоанна 11:3. Не очень понятно как был измерен храм Божий (человек), но сказано это было одному человеку - Иоанну. Надеюсь человек, к которому эти слова были обращены, выполнил задание. Но внешний двор храма, то есть тело человека уже отдан язычникам. Нынешние атеисты очень много чего могут с ним сделать. Кое чего из этого мы еще даже не знаем. Не исключено что до массового применения этих технологий мы уже скоро дойдем.
Могу выразить свое мнение по другим моментам, если вам будет интересно. Но хотелось бы знать ваше мнение - в каком примерно месте истории мы находимся?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Вы вообще считаете свои слова адекватными? Какое они имеют отношение к тому что я сказал? Более того, я даже затрудняюсь расшифровать что вы имели ввиду!
Но это, на самом деле, сильный ход в дискуссии - намекнуть на свою неадекватность чтобы собеседник от вас отстал. Но в данном случае вы имеете дело со мной, кто просто с удивлением посмотрит на вас и пройдет мимо.
Но ситуации бывают не настолько безобидными. Когда государство уничтожит инфляцией ваши накопления вы тоже будете бормотать что-то невнятное в ответ? Государство это устроит! Потом у государства начнутся проблемы и оно скажет что вам негоже заниматься религиозной чепухой и даст вам лучшее применение, хоть в виде пушечного мяса - вы тоже продолжите бормотать?
Таких бормочущих как вы и так слишком много. А вот стремящихся к здравомыслию становится все меньше и меньше. Похоже люди скоро придут к интеллектуальному вырождению.Комментарий
Комментарий