16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Адам "умер" как ЧЕЛОВЕК, как только вкусил от первого древа и продолжил свое существование, но уже не ЧЕЛОВЕКОМ, а овечкой -духовная смерть она такая! когда воскреснешь -не известно, потому что для этого нужно зерно истины, но его отыскать трудно...Комментарий
-
сны посылаемы для вразумления. Говорить что простанство снов принципиально лишено Божественного участия в этом случае крайне неверно.Комментарий
-
Так и есть - Дух Божий живет только в тех, кто крещен Духом Святым. К ним и послание Павла.3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1-е Коринфянам, глава 6
Почему Дух Божий живет в нашем теле?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иакова, глава 2
Этот стих я привел для тех, кто скажет, что Дух Божий живет, только, у избранных.
А Иаков пишет о человеческом духе.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Только у избранных. Бог не свинья, чтобы жить где придется и дышать чем придется. И не всякий дух Божий дух есть. В теле вообще-то дух не обитает. Дух животворит тело, скрепляя его части в единое целое. Но тело не место жизни духа. Тело слишком материально для духа. Душа наполовину материальна наполовину нематериальна она и есть вместилище духа. Дух же чисто нематериален.3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1-е Коринфянам, глава 6
Почему Дух Божий живет в нашем теле?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иакова, глава 2
Этот стих я привел для тех, кто скажет, что Дух Божий живет, только, у избранных.
Бибьлия вообще вся написана исключительно для избранных. Другим она останется непонятной. А непонятной - значит несвязанной в единую картину. Если кто-то свяжет Библию в единое целое, Он увидит Мудрость Бога и получит от Него свое предназначение от Него, знание себя и знание своей жизни, откуда он и для чего он пришел сюда. Знание своей Миссии, последователя Христа без миссии не бывает. Только лишь таскание креста миссией не может считаться, это лишь условие жизни, но не миссия, то же и язычники делают и довольно часто. Ученик должен быть подобен Учителю своему. И это удел только избранных.
- - - Добавлено - - -
это слабая реальность, я имею в виду о вашем сыне, жалко пацана. такое случается когда место где вы живете безжизненное. дети это чувствуют особенно остро - им жизнь больше нужна и больше расходуется чем у взрослых. Они растут. Я помню в дестве мне также было в Ленинграде. Уже потом, позрослев и посетив этот город, я понял насколько он безжизненный (он и был организован на безжизненных болотах) . Я бесконечно благодарен родителям что они выезли меня в более обильное жизнью место. Иначе я погиб бы в том унылом Ленинграде.Комментарий
-
Что Вы тут увидели безжизненного?
У кого-то сознание слабое во сне, а у кого-то такое же, что и наяву, в этом причина. Это Вас жалеть надо, а не его.Комментарий

Комментарий