В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Муж Божий
    Верно замечено!
    Человек никогда вечно жить не будет.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от nelson
      Подчеркну, христианин - не человек, а Новое Творение.

Поэтому, человек жить вечно не может, а вот христианин - может!

Комментарий

• Славик64
        Ветеран

• 03 November 2017
        • 1132

Сообщение от Пломбир
        Бессмертной душе Библия не учит.

- - - Добавлено - - -

Бессмертной душе,как нематериальной субстанции ,мОгущей существовать отдельно от тела человека ,Библия не учит,Христос не учил.
        Бессмертная душа -это языческое мировоззрение,не угодное истинному Богу.
        Сами не знаете и других вводите в заблуждение.
        Даниила 12 : 2 гласит. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
        Сам Иисус Христос сказал, что грешники пойдут на муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матфея 25 : 46 )
        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от nelson

[/I][/I]В чем смысл жизни, вообще, и в частности человека?
          Чтобы жить и не умерать. Смерть делает жизнь бес мысленной. Смысл ей было начинаться, если она прекращается?
          Смысл имеет только вечная жизнь, а любая другая бессмысленна, если не ведёт к вечной.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Пломбир
            Человек создан для счастья,как птица для полёта. (с)
            И в чём счастье ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Что это за такая глупость ? Вся Библия нам говорит что человек вечный .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Кадош
              Да!
              Но опять-же греческое АРХЕ - в данном случае не совсем начаток, а НАЧАЛЬСТВО!!!! И в этом понимании этот стих перекликается с Быт.1:26!
              Спасибо за уточнение. Но оно только дополняет перевод Иакова. Получается, что вот Быт 1:26, состоится только после свершения некоего процесса. НАУЧЕНИЯ, ПОЗНАНИЯ, А потом вот доверится и владычество. но вероятно что то будет еще и дальше твориться ... так вот после Иакова звучит, и Откровения, и в самом Писании, о сонаследниках и усыновлении ,что не просто там вот соберутся для "поплясать".

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Andron
                Где говорит?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от nelson
                  Плодиться.....
                  Вы все о своем..

Человек создан для того, чтобы жить с Богом в Вечности - любя Его и служа Ему - в радости и полноте общения.

Слава Тебе, Господь!
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Ордина
                    Спасибо за уточнение. Но оно только дополняет перевод Иакова. Получается, что вот Быт 1:26, состоится только после свершения некоего процесса. НАУЧЕНИЯ, ПОЗНАНИЯ, А потом вот доверится и владычество. но вероятно что то будет еще и дальше твориться ... так вот после Иакова звучит, и Откровения, и в самом Писании, о сонаследниках и усыновлении ,что не просто там вот соберутся для "поплясать".
                    О каком Бытие 1:26 может быть речь, если в Откровении написано:
                    И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                    И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откр. 21: )
                    И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.

Только неразумные думают, что всё вернётся к истокам Бытия.
                    Написано: не все мы умрём, но все мы изменимся, во мгновение ока при последней трубе мёртвые воскреснут нетленными и мы облечёмся в нетленное, бессмертное тело.
                    На сие и создал нас Бог и дал нам в залог Духа ...

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                    Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                    Последний раз редактировалось Dyx; 12 July 2019, 12:17 AM.
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Dyx
                      О каком Бытие 1:26 может быть речь, если в Откровении написано:
                      И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                      И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откр. 21: )
                      Прочтите сами себя ... может поможет...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Славик64
                        Сами не знаете и других вводите в заблуждение.
                        Даниила 12 : 2 гласит. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                        Сам Иисус Христос сказал, что грешники пойдут на муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матфея 25 : 46 )
                        Ну и причём тут языческое учение о бессмертной душе? Вечная жизнь не имеет ничего общего с бессмертием души. Как учит Библия,жизнь человека зависит от взаимоотношения человека с Богом,а не от наличия в ней или отсутствия некоей невидимой субстанции,бессмертной души. Бог такой субстанции не создавал.
                        Жизнь вечная для человека зависит от личного желания Бога.
                        И бессмертен только Бог.
                        Потому что Бог может уничтожить любую жизнь.
                        Только Его никто не может уничтожить.
                        Глупо полагать,что истинный Бог послал Своего сына подтвердить языческое мировоззрение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                        И в чём счастье ?
                        В здоровье,сытости,безопасности,самореализованности ,любви в жизни вечной.
                        Вечный только Бог.А человек лишь может жить вечно ....лишь только по воле Божьей.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Ольга Владим.
                          Вы все о своем..

Человек создан для того, чтобы жить с Богом в Вечности - любя Его и служа Ему - в радости и полноте общения.

Слава Тебе, Господь!
                          50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Dyx
                            Ну вот как может, рождение свыше:"18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий". Перекликатся с владычествованием над животными?
                            Они что, устроили перекличку на плацу?: " командир кричит - Иванов - Я, -Петров - Я...
                            Иисус учил: кто хочет быть большим в Царствии Небесном, тот будь всем слугой и на вечере омыв ноги ученикам сказал то-же...
                            Сатана пытается исказить слова Иисуса и внушить, что мы рождены свыше, чтоб начальствовать над другими...
                            "Родился свыше" царёк, и командует и управляет всеми сидя на троне своей гордыни говоря: вы ничего не понимаете, тут нужен греческий перевод, с русского на греческий и на оборот...
                            Дикс-ужысы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                            Меня всегда удивляли безумцы искажающие Слово Божие.
                            Вот по этому Бог и скрыл это от мудрых мира сего и открыл младенцам.
                            Дикс-ужысы...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от nelson
                              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              В этом стихе сравнивается человек Адам с Иисусом.
                              От первого человека Адама рождались с душою живущею, а от второго Адама Иисуса родились свыше в Духе и стали не только душою но и духами...
                              Первые от земли перстные (плотские), а вторые от Бога небесные (духовные).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Дикс-ужысы...
                              Дикс-ужысы...
                              Змей зашипел от вонзённого меча.

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Ордина
                                Прочтите сами себя ... может поможет...
                                Здесь нет меня, здесь Слово Бога - Свет, Истина и Жизнь:

Разве эти слова не просвещают?, разве они не истина?, разве они не дают жизнь верующим в их???

Комментарий

Обработка...