ВЕРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • konstantin.yos
    Участник

• 13 March 2007
    • 193

Сообщение от ВованМол
    Вы хоть сами поняли, что написали? Ладно, синодальный перевод кривой и это место до жути криво переведено, но подумать-то прежде чем перлы рожать можно было бы? Итак, берем дословно синодальный текст и получаем - человек верит, в то, чего не видит и это происходит. А теперь полный вперед, попытайтесь поверить в то, чего вы не видите и пусть это произойдет. А мы посмотрим на ваши бесплодные попытки. Потому что смысл этих слов апостола был вообще другим.
    Если убрать труху из вашего поста то он будет выглядеть вот так - Вы поняли что написали? Овет очевиден - да, ибо не писал бы.
    Синодальный перевод плохой. Я не уверен в этом.
    человек верит, в то, чего не видит и это происходит. Ваша "выжимка" из цитаты и это единственное осмлысленное у вас во всем посте.
    все остальное можно было бы и не писать.

Да, человек верит в то, что не видит. Ты видел и поверил, блаженны те, кто не будет видеть и уверует - слова Христа. Мы ходим верою, а не вИдением - слова апостола Христа. У вас есть иные переводы Библии, имеющие противоположный смысл? Выбросьте их.
    И всю свою жизнь я прожил веря в невидимое, да и вы тоже - так устроен человек. Вы верите что у вас что-то получится. По-вашему нужно иметь то, во что веришь, видеть, осязать его и тогда можно верить что оно, уже получившееся, получится. Согласитесь логика равна нулю.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от konstantin.yos
      Если убрать труху из вашего поста то он будет выглядеть вот так - Вы поняли что написали? Овет очевиден - да, ибо не писал бы.
      Синодальный перевод плохой. Я не уверен в этом.
      человек верит, в то, чего не видит и это происходит. Ваша "выжимка" из цитаты и это единственное осмлысленное у вас во всем посте.
      все остальное можно было бы и не писать.

Да, человек верит в то, что не видит. Ты видел и поверил, блаженны те, кто не будет видеть и уверует - слова Христа. Мы ходим верою, а не вИдением - слова апостола Христа. У вас есть иные переводы Библии, имеющие противоположный смысл? Выбросьте их.
      И всю свою жизнь я прожил веря в невидимое, да и вы тоже - так устроен человек. Вы верите что у вас что-то получится. По-вашему нужно иметь то, во что веришь, видеть, осязать его и тогда можно верить что оно, уже получившееся, получится. Согласитесь логика равна нулю.
      Согласен, логика равна нулю, ведь вы даже не попытались понять, о чем я писал. Ну да ваше право.
      Сообщение от blueberry
      Аврааму говорил Бог.

Потому я и сказал, что это хороший пример.

Какие бы вы предложили примеры из христиан?
      Хороший пример - Павел. Когда его начинали гнать и ситуация грозила стать летальной, он быстро уходил. И это правильно, Иисус тоже так делал. И я бы так делал. И все. Затем Бог ему в одном из городов сказал (сейчас лень искать в каком, сами найдете) - не бойся, у Меня тут много сторонников. И Павел остался вопреки опасности. Раз сказал БОг не бойся, значит, на самом деле особой угрозы нет. А ситуация с кораблекрушением в конце книги деяний - галера тонет, все в истерике, и тут Павел заявляет - я молился и Бог сказал мне, что никто не погибнет. Галера идет на дно, а он такое заявляет. А чего ему переживать-то было? Бог сказал, значит, так и будет. А тонет там галера, или летает, то не существенно.

Комментарий

• konstantin.yos
        Участник

• 13 March 2007
        • 193

я не знаю, как можно показать что не только пытался, но и понял, что вы хотели сказать и сказали по сути вот это - человек верит, в то, чего не видит и это происходит. Это по сути перефраз слов апостола. Хотя мне милее оригинал. Потому что человек видит предмет веры в своем уме (кое-как, как может, криво-косо, частично, но всеж таки) и верой реализует его в общедоступной реальности. Оставаясь при этом уверенным в невидимом мире. Это глубже, чем ваш перефраз. простите. Как это видно? да хотя бы в том, что глупые и неразумные начали придумывать тут что невидимый это на самом деле Невидимый и т.д.

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евреям 11 вначале) все остальное от лукавого. Лукавый любит буковки менять - невидимом заменил на Невидимом, например. Это определение апостольской веры совершенно не религиозное - точно такая же вера у ребенка, у девочки, у мальчика, у атеиста, у сатаниста, у всех, потому что это само определение веры, ее сути. Религиозным же фанатикам всегда хочется иметь "монополию на Бога", так удобнее деньги (их реального бога) собирать с их паствы, т.е. обманутых ими, посему понятие веры они сугубо подмяли под себя.
          А вы попробуйте сравнить всего два предложения в ГАЛАТАМ 3.23 сравните с 1.15-16 и увидите что когда наступает определенное время для человека читающего давно Библию и находящегося под стражею ЗАКОНА - то есть в зАКЛЮЧЕНИИ куда его поместило ПИСАНИЕ.... ведь ПИСАНИЕ всех заключило под грехом !!! А в Галатах Апостол просто поясняет что ВЕРА - это СЫН Божий - то есть Дух Божий ИИСУС ХРИСТОС которого ОТКРЫВАЕТ Бог в человеке -когда благоволит, а не когда нам взбрендит и мы сами себя называем ВЕРУЮЩИМИ . Сами себя обманываем наслушавшись других людей !!!

- - - Добавлено - - -

А в вас ОСУЩЕСТВИЛОСЬ ожидание прихода Христа - который есть образ Бога НЕВИДИМОГО ???? Уверенность в вас появилась что вам Бог ОТКРЫЛ ВЕРУ - то есть Сына Своего ???? Если вы все еще ждете Пришествия Христа -видимым образом( в противовес Библии) - мне вас жаль как и миллионы обманутых людей, которые не вникают в смысл Библии и не спрашивают о ее истинном -ДУХОВНОМ смысле у АВТОРА . Значит даже не доверяют написанному. О какой ВЕРЕ может идти тут речь ????

Комментарий

• konstantin.yos
            Участник

• 13 March 2007
            • 193

Сообщение от njgjkm
            А вы попробуйте сравнить всего два предложения в ГАЛАТАМ 3.23 сравните с 1.15-16 и увидите что когда наступает определенное время для человека читающего давно Библию и находящегося под стражею ЗАКОНА - то есть в зАКЛЮЧЕНИИ куда его поместило ПИСАНИЕ.... ведь ПИСАНИЕ всех заключило под грехом !!! А в Галатах Апостол просто поясняет что ВЕРА - это СЫН Божий - то есть Дух Божий ИИСУС ХРИСТОС которого ОТКРЫВАЕТ Бог в человеке -когда благоволит, а не когда нам взбрендит и мы сами себя называем ВЕРУЮЩИМИ . Сами себя обманываем наслушавшись других людей !!!

- - - Добавлено - - -

А в вас ОСУЩЕСТВИЛОСЬ ожидание прихода Христа - который есть образ Бога НЕВИДИМОГО ???? Уверенность в вас появилась что вам Бог ОТКРЫЛ ВЕРУ - то есть Сына Своего ???? Если вы все еще ждете Пришествия Христа -видимым образом( в противовес Библии) - мне вас жаль как и миллионы обманутых людей, которые не вникают в смысл Библии и не спрашивают о ее истинном -ДУХОВНОМ смысле у АВТОРА . Значит даже не доверяют написанному. О какой ВЕРЕ может идти тут речь ????
            У вас через слово упоминается Сын Человеческий. У апостола в определении веры нет ни слова о Нем. Потому что все мы люди - и верующие и атеисты. И у всех так или иначе, с религиозным душком или без оного, вера работает одинаково - ибо оттого атеист ты или истово верующий во что угодно - все равно ты Богом сотвороенный человек.
            ЗЫ Ждущих прихода Христа ждет великое разочарование.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евреям 11 вначале) все остальное от лукавого. Лукавый любит буковки менять - невидимом заменил на Невидимом, например. Это определение апостольской веры совершенно не религиозное - точно такая же вера у ребенка, у девочки, у мальчика, у атеиста, у сатаниста, у всех, потому что это само определение веры, ее сути. Религиозным же фанатикам всегда хочется иметь "монополию на Бога", так удобнее деньги (их реального бога) собирать с их паствы, т.е. обманутых ими, посему понятие веры они сугубо подмяли под себя.
              Сами себе противоречите, говоря что понятие вера одаково для всех потом называете верующих извращающими значение.

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

я не знаю, как можно показать что не только пытался, но и понял, что вы хотели сказать и сказали по сути вот это - человек верит, в то, чего не видит и это происходит. Это по сути перефраз слов апостола. Хотя мне милее оригинал. Потому что человек видит предмет веры в своем уме (кое-как, как может, криво-косо, частично, но всеж таки) и верой реализует его в общедоступной реальности. Оставаясь при этом уверенным в невидимом мире. Это глубже, чем ваш перефраз. простите. Как это видно? да хотя бы в том, что глупые и неразумные начали придумывать тут что невидимый это на самом деле Невидимый и т.д.
                Вы так ничего и не поняли. Человек может верить во что угодно. Даже в то, что может летать. Но если спрыгнет с крыши, то полетит только в одном направлении, которое от его веры не зависит. Потому что это закон природы. Это гравитация. Человек может верить, что ударом головы остановит несущийся локомотив, но закончится это расплескиванием его мозгов по рельсам. Вне зависимости от силы веры. Бог говорит, что собирается делать. И человек Ему доверяет. И все меняется не потому, что вера что-то меняет, а потому что Бог действует. А человек Ему доверяет, поэтому движется тем же курсом. Впрочем, пока вы не увидите, как это в реальности работает, вы вряд ли что-то поймете. Ну или пока Бог вам не откроет.

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1127

Если вера, которую мы принимаем, разрушает себялюбие и притворство и побуждает нас искать славы Божьей, а не своей собственной, мы можем быть уверены, что это истинная вера.
                  "Отче прославь имя Твоё" (Иоан.12:28)- вот что были основным принципом в жизни Христа, если мы следуем за Ним, то эти слова станут леймотивом в нашей жизни. Он заповедал нам "поступать так, как Он поступал" "А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди" (1Иоан.2:6. 3)

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3335

махонькая но значимая поправка - веруют не во Христа, а в Бога во имя Христа. Бог явил Христа чтобы открыть Себя миру, в ином случае никто бы не знал Его, лишь горстка пророков, имеющих от Него откровения. В остальном все так.
                    Верить нужно только Иисусу Христу, никто другой вам не поможет, сам Бог дал нам людям Сына, кто поверит поверит, кто не поверит не поверит.

От Иоанна 3:35Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                    От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем

Бог всё отдал в руки Сыну, тот кто верит в Сына исполняет волю Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Diana123
                      Верить нужно только Иисусу Христу, никто другой вам не поможет, сам Бог дал нам людям Сына, кто поверит поверит, кто не поверит не поверит.

От Иоанна 3:35Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                      От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем

Бог всё отдал в руки Сыну, тот кто верит в Сына исполняет волю Бога.
                      Иисус Христос человек во плоти, Спаситель рода человеческого. Отец и Сын и Дух Святой один Бог то есть дух.

Комментарий

Обработка...