для чего вообще Бог сотворил вселенную?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • konstantin.yos
    Участник

• 13 March 2007
    • 193

для чего вообще Бог сотворил вселенную?

Он же был до нее полностью самодостаточен, у Него было все, зачем всю эту грязь было мутить?
    С единственной целью - Ему захотелось взглянуть на Себя со стороны. Для этого был сначала рожден агрегат отделения от Бога - т.н. "сатана", ненависть, и ее дух, один из древнейших из рожденных - Дракон. Он отделил от Бога часть Его света, замедлил его, превратив в нем в активность не его самого, а энергии "суетливости", происходящие от его присутствия и создал принцип материи, отделеной друг от друга и после всего разбросал ее в пространстве, возникнувшем вместе с ней, как один из ее атрибутов.
    По сути вся материя это локальные "жесткие диски" или "оперативная память", как угодно, где записаны программы-законы, по которым она действует.

Вершиной его деятельности стал человек - по схеме, по виду, видимоого ему от рожденного до него Сына Бога, Наследника, Храма Бога.
    И человек задуман как Храм Бога, откуда Он увидит Себя Самого, после этого время потеряет свой смысл и вечность станет обителью творения, и так вселенная закончится.
    Сам для себя я называю человека дачей Бога, Его летней резиденцией. Как придет лето Господне, Он приедет туда и человечество перестанет учиться воевать.
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от konstantin.yos
    Он же был до нее полностью самодостаточен, у Него было все, зачем всю эту грязь было мутить?
    С единственной целью - Ему захотелось взглянуть на Себя со стороны. Для этого был сначала рожден агрегат отделения от Бога - т.н. "сатана", ненависть, и ее дух, один из древнейших из рожденных - Дракон. Он отделил от Бога часть Его света, замедлил его, превратив в нем в активность не его самого, а энергии "суетливости", происходящие от его присутствия и создал принцип материи, отделеной друг от друга и после всего разбросал ее в пространстве, возникнувшем вместе с ней, как один из ее атрибутов.
    По сути вся материя это локальные "жесткие диски" или "оперативная память", как угодно, где записаны программы-законы, по которым она действует.

Вершиной его деятельности стал человек - по схеме, по виду, видимоого ему от рожденного до него Сына Бога, Наследника, Храма Бога.
    И человек задуман как Храм Бога, откуда Он увидит Себя Самого, после этого время потеряет свой смысл и вечность станет обителью творения, и так вселенная закончится.
    Сам для себя я называю человека дачей Бога, Его летней резиденцией. Как придет лето Господне, Он приедет туда и человечество перестанет учиться воевать.
    Если по сути вопроса темы, то для тебя, остальной бред и читать не нужно.

Комментарий

• konstantin.yos
      Участник

• 13 March 2007
      • 193

"вопроса темы", видимо, вы имели ввиду заголовок? Вообще-то это не вопрос. Как я знаю вашу породу и догадываюсь о вашем посте, Бог сотворил вселенную для меня, что-то такое вы подразумевали в вашем посте? да, для меня и для вас и для вашего соседа, так эгоцентрически мы привыкли думать - что все, что делается делается для нас, любимых. Нет, Бог сотворил вселенную для Себя Самого, ведь не трудено же прочесть довольно короткий мой пост. Для меня Он сотворил мое тело и мой путь, который вы так смело окрестили бредом, по факту жестко осудили. Завиду вашей смелости и вашей силе, я бы так не смог бы! Отодвинуть Бога и смело, локально, да, но все же - занять Его место Судьи.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5578

А кто придумал что Богу Себя Самого хватаеть ? Бог ЕСТЬ Любовь и что Любви Самои Себядостаточно ?! Какои идиот придумал это теорию самодостаточности Бога!?

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

"вопроса темы", видимо, вы имели ввиду заголовок? Вообще-то это не вопрос. Как я знаю вашу породу и догадываюсь о вашем посте, Бог сотворил вселенную для меня, что-то такое вы подразумевали в вашем посте? да, для меня и для вас и для вашего соседа, так эгоцентрически мы привыкли думать - что все, что делается делается для нас, любимых. Нет, Бог сотворил вселенную для Себя Самого, ведь не трудено же прочесть довольно короткий мой пост. Для меня Он сотворил мое тело и мой путь, который вы так смело окрестили бредом, по факту жестко осудили. Завиду вашей смелости и вашей силе, я бы так не смог бы! Отодвинуть Бога и смело, локально, да, но все же - занять Его место Судьи.
          Мой друг Бог сотворил вселенную именно для вас. Сомневаетесь?

Комментарий

• konstantin.yos
            Участник

• 13 March 2007
            • 193

Сообщение от janzen
            А кто придумал что Богу Себя Самого хватаеть ? Бог ЕСТЬ Любовь и что Любви Самои Себядостаточно ?! Какои идиот придумал это теорию самодостаточности Бога!?
            А подумать? Бог есть Любовь. А теперь представьте что Любовь в ничем. До начала всего не было ничего. И даже сказать "в ничем" уже подразумевает что есть какое-то "ничто" а там и его не было.
            Бог самодостаточен это не "придумки", хотя можно и так назвать, это простая логика. Всемогущий и Всеведущий, о котором сказано -
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

вы можете придумать что-то чего Ему не хватало? Пожалуйста, скажите в чем выражалась Его несамодостаточность? Только не перечисляйте пожалуйста, грехи, грехи это глупость. А, я вот за вас что-то придумал - у Него не было глупости. Была. Но она была целенаправленной. И ее совершила Его мудрость. Она родила отца глупости - мудрейшего из мудрых первого Дракона.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5578

Я уже сказал что Любовь не можеть любить Себя Саму.. -Ей нужень обьект любви... САМОДОСТАТОЧЕНЬ это придумки.. человека.. если это было так то и человека бы небыло и Сына Божего тоже небыло ..и МИРА сотворенного тоже небыло..

Комментарий

• konstantin.yos
                Участник

• 13 March 2007
                • 193

Сообщение от janzen
                Я уже сказал что Любовь не можеть любить Себя Саму.. -Ей нужень обьект любви... САМОДОСТАТОЧЕНЬ это придумки.. человека.. если это было так то и человека бы небыло и Сына Божего тоже небыло ..и МИРА сотворенного тоже небыло..
                Любовь вообще не любит. Вот о Боге сказано Он есть огонь поядающий. Но не сказано Он есть Любовь любящая. Бог и ненавидеть может. Думать не вредно, а принимать все за постулат - вредно. Хотя ясно почему вы так сказали - жизненный опыт говорит вам, что если кто-то любит, и это видно по его делам, то он любит. Но если кто-то любит, вы все равно не назовете его любовь. А что тогда вы назовете любовь? Нечто, связывающе его и объект его любви, не так ли? Некоего рода "поле".
                А теперь представьте - это самое поле "любовь" и более ничего, совсем ничего. До начала всего так и было. И все было в Нем. Все что стало быть уже было в Нем. Ему не нужно ничего. И не надо было до начала вселенной. идея в том, что подвигло Его создавать всю эту вселенную с горами скорбей, несчасти. бед и смертей. Ради чего? Ответ дан в посте.

Любовь, требующая объект любви это сосуд с водой, требующей излиться во что-то. Это слишком напоминает т.н. "любовь", любвоь в понимании пролетариата, половое влечение, целью которого является излияние семени человека в почву (женский ораганизм). Тут аналогий с Богом практически нет. Половая. пролетарская любовь теребует объект, Богу не нужен объект - Он сам Объект. Но он захотел и субъективности, и для этого создал всю вселенную.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Но не сказано Он есть Любовь любящая.
                  Если кто-то любит НЕ ЛЮБЯ, то конечно же имеет право на это...не запрещено...но это никак не от Бога....а от сатаны такая "любовь"...Мне думается любить не любя, теряет смысл слова ЛЮБОВЬ вообще...но это ИМХО ...не настаиваю....Мне думается Вы сказали не подумавШИ....
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• konstantin.yos
                    Участник

• 13 March 2007
                    • 193

Сообщение от Фонфан
                    Если кто-то любит НЕ ЛЮБЯ, то конечно же имеет право на это...не запрещено...но это никак не от Бога....а от сатаны такая "любовь"...Мне думается любить не любя, теряет смысл слова ЛЮБОВЬ вообще...но это ИМХО ...не настаиваю....Мне думается Вы сказали не подумавШИ....
                    Мой дорогой Фонфан, просто поймите - любит и Любовь это не одно и то же. Бог есть Любовь, то Его действие "любит" это Его Слово, что есть Иисус Христос. Если нет Христа в каком-то Богом забытом месте, это не означает что Бог перестал быть Любовь. Просто Он не любит то место. Но от этого Он не перестает быть Любовь. Это же так просто!!
                    Как мне еще это объяснить?!

А, пока вот был озадачен вашим текстом, пришло некоего рода откровение в тему.
                    Человек, если ему что-то нравится, и он это хочет включить в свой мир, он любит это. Согласны? Только так он может это воссоединить с самим собой. И это в реальности , молитва к Богу. Бог слышит молитвы любви. Он любит молитвы любви. Это Его. Все остальное - ответственность человка. Зачем и почему ему нужно воссоединение с тем, что он любит.
                    Вы поняли?
                    Однако Бог есть Любовь, ненавидящая многое на этой земле.
                    тут кроется ответ на самый жуткий для сегодняшней России вопрос - гомосексуализм и почем ЕС принимает это.
                    Я соверешенно не гомосексуал, тьфу-тьфу-тьфу, мне это чуждо, однако понимаю, что вопрос гомосексуализма зачастую не вопрос только удовольствия, но вопрос любви тоже.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Вы есмь, я есмь и другие есмь, потому что Он Есмь! Живите и радуйтесь жизни, если конечно вы не инвалид или пессемист.
                      Я вспомнил одну серию из мультика про чертеника под №13, где была тема "Кого должен любить черт?". И самый логичный ответ прозвучал по мне не от чертей, а от дракончика!
                      Чертенок номер 13, урок любви 2 - YouTube

Комментарий

• konstantin.yos
                        Участник

• 13 March 2007
                        • 193

очень позитивный пацан, тути даже нет никаких реалий, чистое движение, чистой возможности, я люблю это!
                        Брат! Люби людей! Они могут быть слабы, гораздо слабее тебя, помоги им! Ведь ты же сила - опора Вселенной!

Комментарий

• konstantin.yos
                          Участник

• 13 March 2007
                          • 193

очень позитивный пацан, тути даже нет никаких реалий, чистое движение, чистой возможности, я люблю это!
                          Брат! Люби людей! Они могут быть слабы, гораздо слабее тебя, помоги им! Ведь ты же сила - опора Вселенной!
                          чТы вынес мой мозаг! Братан! Бош сдеалал нас все что можен представить.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... Бог есть Любовь, НО!..
                            ... сей Любви было столь много, что Пресвятая Троица НЕ могла всю ея поглотить промеж Себя и
                            ... осталась маненькая дельта, которую Бог и пустил на сотворение множества миров-обителей
                            ... и человеков в них

... баланс был сведен тютелька в тютельку...

Комментарий

• konstantin.yos
                              Участник

• 13 March 2007
                              • 193

братаны! я почести чисто слегнка прикуел от вообще всего. Окей, братья, мочите а крен систулярию от ихних сисек. Браьаны, вы можете большее!

Комментарий

Обработка...