был ли Адам первым человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • konstantin.yos
    Участник

• 13 March 2007
    • 193

Сообщение от Лука

Человек (Адам) - образ и подобие Бога.
    это не по Библии. Господь Бог видя несовершенство Адама после того, как у того открылись глаза, не хотел чтобы это несовершенство закрепилось бы в вечности и запретил ему есть от дерева Жизни. Причем, Его запрет был не еще одна заповедь а просто исключение возможности съесть плода жизни. Это пассаж с деревом Жизни идеально подчеркивает что знание добра и зла подобие Богу лишь в трактовке змея-искусителя. По истине же оно не подобие Бога. Подобие Богу стало возможным лишь после Иисуса Христа. И это именно труд самого человека в следовании Христу.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от konstantin.yos
      это не по Библии.
      Значит это всего лишь Ваши фантазии на тему Библии. Но кому они интересны?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Господь Бог видя несовершенство Адама после того, как у того открылись глаза, не хотел чтобы это несовершенство закрепилось бы в вечности и запретил ему есть от дерева Жизни.
        Какое несовершенство увидел Бог в человеке?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от санек 969

Позвольте вклинится в диалог. Несовершенство Адама в непонимание сути своего создание-предназначение от Бога. Как Царь царей будет кого либо слушаться в этом мире?
          Человек Бог и Царь в этом мире, с таким статусом рождается каждый человек на свете, но ни разумеют об этом, потому что уже с рождение ему внушают что он раб Божий!
          И это делает лукавый, чтоб сломать Дух Человека-Дух Божий-Дух Свободы!
          А святые писание это и есть метод по слому духа Человека, который сам без них, без советов может красиво жить, если ему никто не мешает жить со своими советами, которые они сами-проповедники это религии не исполняют достойным образом.
          Святые писание это с одной стороны милость Бога человекоподобным тварям, чтоб они прожили по человечески свою жизнь на этой земле, плюс как предупреждение о том, что когда родиться Человек, чтоб они были как ангелы перед ним, белыми и пушистыми, чтоб Бог их не замучил или уничтожил, чтоб обеспечить Человеку нормальную жизнь на этой земле!

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

был ли Адам первым человеком?

не был. ..........................
            Ох и каша у Вас в голове...

Вас тут несколько раз обвинили во лжи, но думаю что Вы не врете.
            Вы нас, заблуждаясь сам, вводите в заблуждение, попросту говоря обманываете.

Вопрос Ваш звучит так: "был ли человек первым человеком?" -- ответ однозначен при такой постановке вопроса -- конечно был!

...после уже поговорим. Я бегу на работку.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от санек 969
              Никакого. Все сотворенное Богом совершенно.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Лука
                Значит это всего лишь Ваши фантазии на тему Библии. Но кому они интересны?
                Так вся история толкований библии - это история фантазий на тему. У вас одни фантазии, у Калоша другие, у Константина третьи. И каждый друг друга называет еретиком (в худшем случае). И это нормально.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от The Man
                  Так вся история толкований библии - это история фантазий на тему. У вас одни фантазии, у Калоша другие, у Константина третьи. И каждый друг друга называет еретиком (в худшем случае). И это нормально.
                  Каждому Христианину понимание Библии открывается Богом по вере его. Затем понимания сравниваются и те, которые признаются более соответствующими Христианской парадигме становятся частью Христианского богословия. Мои толкования Библии у подавляющего большинства Христиан протестов не вызывают, следовательно, близки к истине. Толкования указанных Вами персонажей далеко не так однозначны. Но толкования Кадоша менее фантастичны. А кто прав - Богу виднее.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от константин85
                    [COLOR=#000000]Несовершенство Адама в непонимание сути своего создание-предназначение от Бога.
                    разве непонимание - это несовершенство? Всё люди рождаются непонимающими, так устроил Бог. За непониманием следует понимание, если человеку объяснить. Так учатся люди и это устроил Бог.

Несовершенство - это недостаток, который исправить нет возможности, либо очень трудно. Чего не хватает человеку, чтобы назвать его несовешенным? Разум человека - это, что-то невообразимое, даже когда он работает криво.

Я не понимаю эти обороты:"без советов может красиво жить", "чтоб они прожили по человечески", "обеспечить Человеку нормальную жизнь" ... Видимо ты в кладываешь в эти обороты како-то свой смысл, для меня он тайна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Никакого. Все сотворенное Богом совершенно.
                    Ну, я тоже склоняюсь к мысли, что человеку нечего добавить, он создан великолепно. Осталось вернуть вечную жизнь в праведности и вуа-ля.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от санек 969
                      разве непонимание - это несовершенство? Всё люди рождаются непонимающими, так устроил Бог. За непониманием следует понимание, если человеку объяснить. Так учатся люди и это устроил Бог.

Несовершенство - это недостаток, который исправить нет возможности, либо очень трудно. Чего не хватает человеку, чтобы назвать его несовешенным? Разум человека - это, что-то невообразимое, даже когда он работает криво.

Я не понимаю эти обороты:"без советов может красиво жить", "чтоб они прожили по человечески", "обеспечить Человеку нормальную жизнь" ... Видимо ты в кладываешь в эти обороты како-то свой смысл, для меня он тайна.
                      Человек создан с самого начало понимающим Его, да весь этот мир создан чтоб создать совершенного Человека.
                      Только это поймет Человек, которому с одной стороны будет жалко других, которые были созданы для нравственного обучение его, но с другой стороны что им мешало самим стать Человеком с большой буквы .

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Человек создан с самого начало понимающим Его, да весь этот мир создан чтоб создать совершенного Человека.
                        Только это поймет Человек, которому с одной стороны будет жалко других, которые были созданы для нравственного обучение его, но с другой стороны что им мешало самим стать Человеком с большой буквы .
                        Мир создан, чтобы создать совершенного человек??? Создание создаёт создание. Камни, реки, лнса, животные и т.д. созданы, чтобы создать человека совершенным?
                        Вообще-то человек уже создан и я спросил, чего ему не хватает? Что мир должен добамить человеку и гавное, каким образом?

Челове к с большой буквы??? Я не понимаю твоих оборотов? Ты дома тоже так разговариваешь? Тимпа: желаю чаю, жена, с большой буквы. С маленькой пить не стану.

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от санек 969
                          Мир создан, чтобы создать совершенного человек??? Создание создаёт создание. Камни, реки, лнса, животные и т.д. созданы, чтобы создать человека совершенным?
                          Вообще-то человек уже создан и я спросил, чего ему не хватает? Что мир должен добамить человеку и гавное, каким образом?

Челове к с большой буквы??? Я не понимаю твоих оборотов? Ты дома тоже так разговариваешь? Тимпа: желаю чаю, жена, с большой буквы. С маленькой пить не стану.
                          Не люди или ангелы искали своего Творца, а Вселенная искала достойного для Себя, для трона Своего!

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Не люди или ангелы искали своего Творца, а Вселенная искала достойного для Себя, для трона Своего!
                            Кто такая, Вселенная? Почему не знаю? Для трона? Это к Андрею 44.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от санек 969
                              Кто такая, Вселенная? Почему не знаю? Для трона? Это к Андрею 44.
                              Вселенная это "материнка" в компе, а святой дух это оперционная система, которая установлена в этот комп.
                              Материнка сама решает какую систему загружать или перезагружать если она зависла. Материнка может поменять операционку за миг, вы даже не почуствуете этого, но все уже идет по новым правилам.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Вселенная это "материнка" в компе, а святой дух это оперционная система, которая установлена в этот комп.
                                Материнка сама решает какую систему загружать или перезагружать если она зависла. Материнка может поменять операционку за миг, вы даже не почуствуете этого, но все уже идет по новым правилам.
                                Даже так? А что есть то, что окружает материнку? Типа атмосфера...
                                Материнка ничего не решает, решает пользователь, которому начхать на желания материнки.

Беспорядок у тебя в голове, отсюда пафосное словоблудие. Кроме себя ты этими словесами никого не удивишь.
                                Я думаю предмет разговора исчерпал себя.

Комментарий

Обработка...