был ли Адам первым человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от konstantin.yos
    не был. Сначала был сотворен человек, как мужчина и женщина, (для имеющих ум - именно женщина, а не девица) по образу Бога и лишь задуман Богом как Его подобие. Первым, подобным Богу человеком был Христос, Адам же был "полуфабрикатом", которому была дана женщина для того, чтобы он стал полноценным человеком. Плоходу он им стал, но уже в всеобщее Воскресение, в Седьмой день. В шести днях он не проявил себя таковым. Во времена Адама был бум численности населения Земли, это известно науке. Затем, после изгнания Адама из сада Эдема, он закончился и начеление резко сократилось.
    Перволюди, настоящие пролетарии, находящиеся под благословением Бога - "плодитесь и размножайтесь и владычествуйте", дали жен детям Адама, и они всегда, как и сейчас были так, как сказал пророк "скот тоже чувствует происходящее" - они понимали условия комфортности жизни на земле и действовали сугубо в аспекте, данном им при их появлении (плодиться и размножаться).
    Потомуи же Евы (Адама) как жили тогда так и сейчас - под проклятьем. Отсюда исторический успех пролетариата и залог апокалистической поступи истории.
    Да, был. "Адам" означает "человек".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Сообщение от Starik905
      Вы что то курите ...
      скорее, именно - это!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." (Быт.5:1,2)
      Ну так и КОГДА-же Бог сотворил его по подобию? вот ведь в чем вопрос, а Вы проигнорировали это слово...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Кадош
        Ну так и КОГДА-же Бог сотворил его по подобию?
        Когда человек познал добро и зло. Библия об этом говорит прямо.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59610

Сообщение от Лука
          Когда человек познал добро и зло. Библия об этом говорит прямо.
          если говорит ПРЯМО - то ПРЯМО и покажите это!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от konstantin.yos
            не был. Сначала был сотворен человек, как мужчина и женщина, (для имеющих ум - именно женщина, а не девица) по образу Бога и лишь задуман Богом как Его подобие. Первым, подобным Богу человеком был Христос, Адам же был "полуфабрикатом", которому была дана женщина для того, чтобы он стал полноценным человеком. Плоходу он им стал, но уже в всеобщее Воскресение, в Седьмой день. В шести днях он не проявил себя таковым. Во времена Адама был бум численности населения Земли, это известно науке. Затем, после изгнания Адама из сада Эдема, он закончился и начеление резко сократилось.
            Перволюди, настоящие пролетарии, находящиеся под благословением Бога - "плодитесь и размножайтесь и владычествуйте", дали жен детям Адама, и они всегда, как и сейчас были так, как сказал пророк "скот тоже чувствует происходящее" - они понимали условия комфортности жизни на земле и действовали сугубо в аспекте, данном им при их появлении (плодиться и размножаться).
            Потомуи же Евы (Адама) как жили тогда так и сейчас - под проклятьем. Отсюда исторический успех пролетариата и залог апокалистической поступи истории.
            Вам бы сказки писать..
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Кадош
              если говорит ПРЯМО - то ПРЯМО и покажите это!
              "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22)

КАК выраженье подобия, сравненья...
              Толковый словарь Даля

как наподобие
              Словарь синонимов

как подобно как, подобно тому как
              Словарь-тезаурус синонимов русской речи

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59610

Сообщение от Лука
                "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22)

КАК выраженье подобия, сравненья...
                Толковый словарь Даля

как наподобие
                Словарь синонимов

как подобно как, подобно тому как
                Словарь-тезаурус синонимов русской речи
                Встречно: "один из Нас"!!!
                Не "ВСЕ МЫ ТУТ"!
                а "ОДИН ИЗ НАС"!

И не ПОДОБЕН НАМ, а КАК ОДИН ИЗ НАС!
                ПОЧЕМУ именно так сформулировано а не иначе?
                Кто этот ОДИН из НИХ???
                К кому именно обращался, с этими словами, Бог?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Кадош

Встречно: "один из Нас"!!!
                  Бог и человек = двое, а человек "один из нас" - из тех, кто теперь тоже знает. Вот почему 5-я глава начинается словами "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." (Быт.5:1,2)

И не ПОДОБЕН НАМ, а КАК ОДИН ИЗ НАС!
                  Верно. Бог один и потому быть ПОДОБЕН НАМ говорить не о ком.

Кто этот ОДИН из НИХ???
                  Человек (Адам) - образ и подобие Бога.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Послание к Колоссянам 1-12 благодаря Отца, сделавшего вас способными участвовать в жребии святых во свете,
                    13 Его, Который избавил нас от власти тьмы и перенёс в царство Сына любви Его,
                    14 в Котором мы имеем искупление, отпущение грехов.
                    15 Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари,
                    16 потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, всё чрез Него и для Него сотворено.
                    17 И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нем,
                    18 и Он же есть глава Тела, Церкви: Он, Который есть начало, Первородный из мёртвых, чтобы быть Ему во всём первым,
                    19 потому что Богу было благоугодно, чтобы в Нем обитала вся полнота,
                    20 и чтобы чрез Него примирить с Собою всё, утвердив мир кровью креста Его, примирить чрез Него то, что на земле, и то, что на небесах.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Сообщение от Лука
                      Бог и человек = двое, а человек "один из нас" - из тех, кто теперь тоже знает.
                      и кому Он это говорит?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Кадош
                        и кому Он это говорит?
                        Нам говорит, Вам и мне.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Послание к Евреям 1-1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
                          3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                          4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И ещё: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59610

Сообщение от Лука
                            Нам говорит, Вам и мне.
                            Правда?
                            Ну, некоторая логика в этом наверное есть, если считать, что мы с Вами уже были тогда, когда Он это говорил.
                            Но вот как это комментирует, например "Новая учебная Женевская Библия":

"22 стал как один из Нас. Для истолкования этого стиха, сопоставим его с Иов. 1,6: "И был день, когда пришли сыны Божий предстать пред Господа; между ними пришел и сатана". Если ст. 3,22 подразумевает подобную же ситуацию, то слова "один из нас" могут относиться к сатане (змею), поскольку из духовных существ он единственный знал зло. Таким образом, Господь сказал, что человек стал походить на этого "одного", знакомого со злом, на сатану. "

И хотя я совершенно иначе понимаю Иов.1:6, тем не менее, этот коммент хотя-бы общее представление должен дать Вас о том, какие варианты понимания его, есть.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Кадош

Ну, некоторая логика в этом наверное есть, если считать, что мы с Вами уже были тогда, когда Он это говорил.
                              Не думаю, что Библия адресована своим современникам. Это бы очень унизило ее Автора.

Но вот как это комментирует, например "Новая учебная Женевская Библия":
                              Глупости пишет "Новая учебная Женевская Библия". Например:

"22 стал как один из Нас. Для истолкования этого стиха, сопоставим его с Иов. 1,6: "И был день, когда пришли сыны Божий предстать пред Господа; между ними пришел и сатана". Если ст. 3,22 подразумевает подобную же ситуацию, то слова "один из нас" могут относиться к сатане (змею), поскольку из духовных существ он единственный знал зло. Таким образом, Господь сказал, что человек стал походить на этого "одного", знакомого со злом, на сатану. "
                              Для того, чтобы осознать этот текст нужно вывернуть на изнанку мозги.
                              Во-первых, сатана пришел не как один из сыновей Божиих, а между ними.
                              Во-вторых, в Библии нет даже намека на то, что сатана всегда пребывает в образе змея.
                              В-третьих, в Библии нет даже намека на то, что сатана "из духовных существ он единственный знал зло".
                              В-четвертых, слова "Господь сказал, что человек стал походить на этого "одного", знакомого со злом, на сатану" - брехня и является ложным выводом, но не из слов Бога, а из ущербного понимания слов Бога автором этого бреда.
                              И в-пятых, выбросьте эту макулатуру на помойку ибо, судя по представленному Вами отрывку, она большего не стоит.

этот коммент хотя-бы общее представление должен дать Вас о том, какие варианты понимания его, есть.
                              Как говорили древние "В этом мире все имеет свой предел, кроме глупости, которая беспредельна".

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59610

Сообщение от Лука
                                Глупости пишет "Новая учебная Женевская Библия".
                                Как скажете... устал спорить с Вами...

Комментарий

Обработка...