ЧТО ТАКОЕ ДУША?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от nelson
    Это правильный перевод?
    2:7 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.
    типа как блюда готовят?.. взял такое-то кол-во земли, смешал с таким-то кол-во воды, добавил соли, перца по вкусу и т.д?..
    новая тема звучит так: рецепт изготовления человека..)))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Христов Божий
      А как у тебя с этим поручением ИИСУСА?
      Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      ну все верно...и я так понимаю...научить\потом типа-крестить...все народы...вот апостолы и проповедовали...

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Кадош
        Соглашусь вот с таким переводом: ...вдохнул в ноздри его - ДУХ ЖИЗНЕЙ, и СТАЛ АДАМ - ДУШОЙ ЖИВОЙ.
        Т.е. стал человек живой душой.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от qwertyu
          ну все верно...и я так понимаю...научить\потом типа-крестить...все народы...вот апостолы и проповедовали...
          Евангелие от Матфея 28- 19 Итак, идите, научите все народы (((ТУТ НАПИСАНО ВСЕ НАРОДЫ!)))

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от diana
            новая тема звучит так: рецепт изготовления человека..)))
            Вернее технология изготовления человека. И новая, и старая.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от nelson
              когда так говорится, то представляется что человек был мёртвой душой, а стал живой.. может правильнее говорить: стал человек - душой живой?......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Вернее технология изготовления человека. И новая, и старая.
              а новая это какая?.. что, - рецепт поменялся?...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59610

Сообщение от nelson
                Да, до этого был мертвой, а потом стал живой...
                А насчет вашей очередной попытки отождествить всего человека с его частью, душой - верну Вас к своему первому постингу.
                Поверьте, с тех пор, мое мнение насчет вашей формулы "человек=душа" ни разу не изменилось...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от qwertyu
                  Все народы!!!
                  Деяния апостолов 1-8 но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                  Во времена ИИСУСА до края земли не дошли, только в наше время дошли до края земли.
                  Вижу с поручением ИИСУСА У ТЕБЯ НИКАК.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59610

Сообщение от nelson
                    И новая, и старая.
                    О-о-о-о... так их две?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Кадош
                      О-о-о-о... так их две?
                      может он имеет ввиду когда Адаму и Еве сшили одежды кожанные и отправили сюда?..

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Все народы!!!
                        Деяния апостолов 1-8 но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                        Во времена ИИСУСА до края земли не дошли, только в наше время дошли до края земли.
                        Вижу с поручением ИИСУСА У ТЕБЯ НИКАК.
                        хорошо...хотя, думаю есть еще племена тумбоюмбо какието...я так понимаю Вы миссионер?

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от qwertyu
                          хорошо...хотя, думаю есть еще племена тумбоюмбо какието...я так понимаю Вы миссионер?
                          Хорошо это как сказал ИИСУС "и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. и Идите научите все народы"
                          Наполеон тоже не слышал истины как и на Амазонке тумбо и юмбо. Им будет предоставлена возможность услышать в НОВОМ МИРЕ и сделать свой выбор, что выберу то и получат. А сейчас проповедь уже подходит к концу.
                          Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                          Евангелие от Матфея 10:14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
                          15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
                          Последний раз редактировалось Христов Божий; 09 July 2019, 06:34 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Ещё раз.
                            ((((стал Адам) душою живою. - (минус) дыхание жизни = прах земной))))
                            Подумайте ещё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                            ...
                            Не дух движет как человеком, так и животным... а душа, ...
                            А написали, что все Им живут и движутся и существуют. И ещё написали, что все от Него, Им и к Нему. И написали что Он - Дух, а не душа.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Viktor.o
                              Подумайте ещё.

- - - Добавлено - - -

А написали, что все Им живут и движутся и существуют. И ещё написали, что все от Него, Им и к Нему. И написали что Он - Дух, а не душа.
                              Ну уж извините... не с моим недоразвитым умом можно правильно объяснить суть вещей...
                              Вы же на все смотрите с точки зрения божественного разума и разве я смогу дотянуться до таких высот...
                              Прошу Вас не судить меня так строго за мой невежественный ум.
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Владимир48
                                Ну уж извините... не с моим недоразвитым умом можно правильно объяснить суть вещей...
                                Вы же на все смотрите с точки зрения божественного разума и разве я смогу дотянуться до таких высот...
                                Прошу Вас не судить меня так строго за мой невежественный ум.
                                Похоже, Вы так среагировали на "Подумайте ещё", которое я написал сам себя называвшему "Христос Божий".

Комментарий

Обработка...