ЧТО ТАКОЕ ДУША?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Дух ,это невидимая жизненная сила.
Душа - это и есть энергия.
А "душа",т.е.живое существо есть видимое,
" отображение"присутствия духа (жизненной силы).
Или осутствия духа.Т.е. если нет духа ,то существо НЕ живое ,нет души,т.е.жизни.
Душа и разум - это неразрывно, это два в одном флаконе...Комментарий
-
Бытие 1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Комментарий
-
ой молчите...канечна он может быть спасенным оказаться\а мы нет...во абидна будет...
- - - Добавлено - - -
а если Иисус скажет: отойдите от Меня, Я- вас никогда не знал...допускаете хоть чуток такую мысль: что это к Вам может быть сказано...Комментарий
-
А ты подумай, может это тебя касается.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий