Если мы оскорбление не принимаем за оскорбление, то горе нам. Исаии 5:20

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Мама Эля
    Антипа Вас обличает, А вы вместо того, чтобы с благодарностью принять обличение , начинаете его унижать в ответ. Вот, как Павел и говорит :" Но Вы сами обижаете и отнимаете, и при том у братьев." 1 Кор.6:8
    Во-первых, с чего Вы решили, что Антипа мне брат? Этот поклонник секты китайского "християнства" мне никто.
    Во-вторых, Ваш Антипа беспардонно врет, а Вы называете это обличением. Следовательно, врете и Вы.
    Пытаетесь устроить очередную склоку? Попросить чтобы и эту тему закрыли, как и десятки примеров Вашего попугайского словоблудия?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Лука
      Во-первых, с чего Вы решили, что Антипа мне брат? Этот поклонник секты китайского "християнства" мне никто.
      Во-вторых, Ваш Антипа беспардонно врет, а Вы называете это обличением. Следовательно, врете и Вы.
      Пытаетесь устроить очередную склоку? Попросить чтобы и эту тему закрыли, как и десятки примеров Вашего попугайского словоблудия?
      Все люди братья и никто никого не должен обижать или унижать. Или Вы до сих пор этого не знали?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Мама Эля
        Все люди братья и никто никого не должен обижать или унижать. Или Вы до сих пор этого не знали?
        Как говорил Франциско Гойа "Сон разума порождает чудовищ". Для Вас брат тот, кто должен Вам. А Вы своих братьев пытаетесь водить на поводке, причем коротком. Теперь понятно почему Вы носитесь со своими обидами, как "дурень с писаной торбой". Вот потому шансов обрести истинных братьев у Вас практически нет.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Мама Эля
          Вы с чего взяли, что Иисус Христос не оскорблялся, когда Его оскорбляли или унижали? Кто может знать о Его чувствах, которые Он испытывал, кроме Его Самого?.
          Вот так и каждому хорошо бы себя вести, чтобы никто не видел как он обижается и оскорбляется. Ну и про остальные Христовы добродетели не забывал: трости надломленной не переламывал, льна курящегося не гасил...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Мама Эля
            Все люди братья ...
            - ....
            а ещё какие-нибудь смешные советские лозунги помните?..

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• konstantin.yos
              Участник

• 13 March 2007
              • 193

Сообщение от Мама Эля
              Прочитала в одной из тем такие слова:"Иисус сам, либо его сподвижники и последователя, находящиеся в ситуации, когда их унижают и оскорбляют, а они не принимают это за оскорбления." Я считаю это ложью на истину. Разве может благоразумный человек не принимать чёрное за чёрное, белое за белое- это же беда для человека. Исаии 5:20
              Честно говоря, даже трудно помыслить реальность такой ситуации. Христос при ближайшем рассмотрении имел одну особенность - Ему невозможно было смотреть в глаза. Оскорблять такого слово с языка не сойдет. Он не выдавал ни ЕДИНОГО поводе его оскорблять. Ни Его ученики.
              Но почитание черного белым и зла добром и наоборот - это знамение наших времен и даже здесь многие не лишены этих замечательных качеств.

Сообщение от Лука
              Очередная БРЕХНЯ. Не говорил Исайа такого.
              Похоже, начинается очередная тягомотина обиженных...
              Спаси Господи!
              Если и не говорил, укажите это, вместо того, чтобы эпитетом "брехня" унизить человека до статуса пса. Непонятна ваша агрессия и если вы думает что агрессия человеческая угодна Богу, вы глубоко ошибаетесь.

Сообщение от Лука
              Мама Эля

Во-первых, Исайа ничего не писал об оскорблениях и Вы соврали приписав ему свои фантазии.
              Во-вторых, эта тема меня оскорбляет. Что будем делать?

Снова врете. Покажите хоть одного моего ближнего, которого бы я оскорбил.
              знаете что здесь приходит на ум? И так возможно, будет и на Суде. Когда вы утверждаете что кто-то врет, это означает, что вы знаете то, о чем он врет, то есть его знание реальной версии становится известным и вам. Таким образом, утверждая о ком-либо, что он врет, вы становитесь невольным соучастником причины его вранья.
              Если же вы спокойно скажете ему что, по-вашему, его версия от его незнания, то вы чисты в том.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

konstantin.yos

Христос при ближайшем рассмотрении имел одну особенность - Ему невозможно было смотреть в глаза.
                Пожалуйста подтвердите свои слова Библией.

Если и не говорил, укажите это
                Указал. Если человек приписывает какие-то высказывания или качества библейским персонажам, он обязан это доказывать цитатами из Библии. Отсутствие доказательств рассматривается, как ложь.
                Так понятно?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от konstantin.yos
                  Если же вы спокойно скажете ему что, по-вашему, его версия от его незнания, то вы чисты в том.

- здесь нет никаких версий..)
                  здесь налицо - сознательное искажение истины, человека одержимым своей сверхценной идеей настолько,
                  что не гнушается подтасовывать и подменять цитаты Писаний, подкрепляя свой перманентный бред.
                  поэтому, Лука совершенно справедливо называет наглую ложь - ложью, а не " версиями", " ошибками", " заблуждениями", и др. подобными ( весьма туманными) терминами.

сравните для наглядности истину - и ложь.

20. Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким! Исаии 5:20

и ложь, которой нет в приведенной цитате: Если мы оскорбление не принимаем за оскорбление, то горе нам. Исаии 5:20 (с)

- - - Добавлено - - -

Таким образом, утверждая о ком-либо, что он врет, вы становитесь невольным соучастником причины его вранья.
                  - самая большая беда "человека" - это алогичность мышления.., которую Вы продемонстрировали этим высказыванием.)

если человеку говорят в лицо, что он врет - это никак не может быть причиной его, уже совершенного действия..
                  кроме того, уличая человека во лжи, вы становитесь в противоположную позицию с ним, осуждая его поступок, а не поощряя.. поэтому, никаким образом к нему не сопричастны.
                  а вот если вы видите ложь но молчите - тогда да, вы невольный соучастник этих действий.
                  причина которых, может быть весьма разнообразна - от личной выгоды - до псих. расстройств.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

И так возможно, будет и на Суде.

- да, здесь, как минимум две статьи светят..
                    дача ложных показаний.. и фальсификация, сокрытие, и искажение информации!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Juliya 77
                      - да, здесь, как минимум две статьи светят..
                      дача ложных показаний.. и фальсификация, сокрытие, и искажение информации!
                      "... а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Матф.18:6,7)

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Лука
                        "... а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Матф.18:6,7)
                        - УК 33 шьешь, начальник?..(с)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

я понимаю, что понятиями "Лжёшь/врёте!" мы загоняем проблему (любую!) внутрь.

Ибо, если человек говорит пусть даже и ложь, имеется возможность проследить "начало цепочки следов" (как от норы или гнезда, где оно "кучкуется"), а если сразу громко "хлопать в ладоши", спугивая человека, весьма проблематично "нащупать начало" неверностей ("неверностей" на наш взгляд).

ИМО

Не об авторе темы (только) речь.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Прощать брату, его согрешение против тебя, можно и нужно, если он покается. от Луки 17:3-4
                            А прощать брату, который упорствует в грехе против тебя, нельзя, надо подождать какое то время, пока он не покается в своём грехе. от Матф. 18:15-17 Если мы склонны к круговой поруке, то есть к взаимному укрывательству в неблаговидных делах, то нет в нас любви Божией. Прикрытие зла- это не великодушие, а малодушие 1 Петра.2:16, и не прощение, а извинение дел греховных. Пс. 140:4 Разве дети Божии могут употреблять свободу в Иисусе Христе для взаимного прикрытия зла?
                            Слово Божие учит, чтобы дети Божии друг друга увещевали, наставляли,обличали, а не использовали свою свободу в Иисусе Христе для взаимного укрывательства в неблаговидных делах, для прикрытия зла и извинения дел греховных.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 15 July 2019, 03:36 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от maxima
                              надо сначала пообщаться с обидчиком с глазу на глаз и
                              попытаться понять его. А вдруг он просто не знал, что его слова обидны. Правильно?
                              И вообще я думаю, что прощать можно, только осторожно, во первых сначала надо разобраться кто прав, кто виноват, а то может оказаться, что тебе надо каяться, а не прощать брату, во вторых, если брат действительно согрешил против тебя, то надо прежде обличить его, чтобы не понести за него греха. Левит 19:17, от Луки 17:3-4, в третьих если он и церкви не послушает, то потерял ты брата своего, ибо написано:"пусть он будет тебе, как язычник и мытарь." от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• maxima
                                Завсегдатай

• 09 September 2018
                                • 613

Сообщение от Мама Эля
                                И вообще я думаю, что прощать можно, только осторожно, во первых сначала надо разобраться кто прав, кто виноват, а то может оказаться, что тебе надо каяться, а не прощать брату, во вторых, если брат действительно согрешил против тебя, то надо прежде обличить его, чтобы не понести за него греха. Левит 19:17, от Луки 17:3-4, в третьих если он и церкви не послушает, то потерял ты брата своего, ибо написано:"пусть он будет тебе, как язычник и мытарь." от Матф. 18:15-17.
                                А я подозреваю, что обида является одним из плодов дерева познания добра и зла.
                                А способность прощать есть дар свыше.

Комментарий

Обработка...