Если мы оскорбление не принимаем за оскорбление, то горе нам. Исаии 5:20

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от maxima
    Христос тоже страдал, но не вымещал свою боль на других.
    "страдая, не угрожал".
    А что мешает Его ученикам, страдая не вымещать свою боль на других, но разумно вести дело, то есть обличить этого хама и если он покается, простить ему, а если он упорствует в грехе против тебя, то предать то Судии Праведному и больше с ним не общаться, пока он не сознается в своём грехе против тебя и не оставит его.

Комментарий

• Eugenie
      Участник

• 23 November 2018
      • 281

Сообщение от Лука
      Это и есть откровенное хамство и оскорбление собеседника (Eugenie)
      Мне бы и в голову не пришло считать это оскорбленим. Я совершенно искренне пишу.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Мама Эля
        Прочитала в одной из тем такие слова:"Иисус сам, либо его сподвижники и последователя, находящиеся в ситуации, когда их унижают и оскорбляют, а они не принимают это за оскорбления." Я считаю это ложью на истину. Разве может благоразумный человек не принимать чёрное за чёрное, белое за белое- это же беда для человека. Исаии 5:20
        Оскорбляющий другого возвышает себя и унижает другого, а это уже от лукавого, так как является одним из множественных проявлений гордыни. И тут же дьявол начинает искушать оскорбляемого, чтобы тот распалился в "праведном" гневе своём и ответил на оскорбления той же монетой оскорбляющему. Безпроигрышная игра дьявола, когда сталкиваются два человека, не знающие Христа, в результате которой оба открывают сердца свои для бесов и возникают ссоры, распри, неприязни, скандалы, вплоть до рукоприкладства. А дьявол потирает руки от удачно проведённой операции, в результате которой приблизил к себе ещё две блуждающие без Бога души.
        Те, кто со Христом, видят оскорбления и знают духовную нечистую суть их. Но никогда не уподобляются оскорбляющим, чтобы не впустить в себя бесов и не позволить гневу, злости, ненависти и мести овладеть сердцем своим. И если устояли в истине, не дав бесам войти в себя, то верно поступили, сохранив в чистоте сердце своё. А слова оскорбляющего на голове его и во свидетельство ему, так как ничего не сокрыто от Бога и за каждое праздное слово будем держать ответ, тем более, за оскорбления.

Комментарий

• Eugenie
          Участник

• 23 November 2018
          • 281

Сообщение от Мама Эля
          Если Вы оскорбления не принимаете за оскорбления и не принимаете оскорбления за зло, за огорчение, то естественно они Вас и не оскорбляют, что говорит о том, что ваши чувства не приучены навыком различать добро и зло, чёрное и белое, горькое и сладкое, то есть Вы так и не стали совершеннолетней по уму, но остаётесь, в совершенных годах, по уму ребёнком. 1 Кор. 14:20
          Я действительно несовершенна. Но я сомневаюсь, что признаком совершенства является даже не способность, а вынужденность болезненно реагировать на каждую реплику в свой адрес. Я понимаю обычно, что мне хамят, но это не обязывает меня реагировать на хамство, ни внешне, ни внутренне. Как говорят, поддеть красивую женщину непросто, ведь от слов она не подурнеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
          А что мешает Его ученикам, страдая не вымещать свою боль на других, но разумно вести дело, то есть обличить этого хама и если он покается, простить ему, а если он упорствует в грехе против тебя, то предать то Судии Праведному и больше с ним не общаться, пока он не сознается в своём грехе против тебя и не оставит его.
          Ничто не мешает. Я тоже стараюсь не общаться с хамами.

Комментарий

• maxima
            Завсегдатай

• 09 September 2018
            • 613

Сообщение от Мама Эля
            Хамство - это крик о помощи. Разве когда мы видим утопающего, мы обличаем его за его крики.
            Нет. Мы ему протягиваем руку.
            Так и с хамом. Мы не обличаем его. Мы за него молимся. А после нашей молитвы хам
            в душе сам покается, если Господь нас услышит.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Эля
              Если Вы не понимаете, что есть хамство, а что есть обличение, то лучше покиньте мою тему.
              Ваша брехня является откровенным хамством и оскорблением собеседника.
              Если Вы не понимаете, что есть хамство, а что есть обличение, то лучше покиньте этот форум.

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2827

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.

Бог простил грешников до их покаяния. Сам сделал первый шаг.
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Лука
                  Снова врете. Покажите хоть одного моего ближнего, которого бы я оскорбил.
                  Ну, допустим, вы за словом в карман не лезете !
                  Просто, не все воспринимают это так, как автор темы.
                  И вообще, на обиженных воду возят !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  В том-то и дело... Выхода два:
                  а) поубивать друг-друга.
                  б) простить друг-друга.

Выбор - за нами.
                  Сперва убить, потом простить !

- - - Добавлено - - -

Юрий Крыжановский

Любимая! Не надо грусти
                  Пусть запоёт твоя душа
                  Пусть муж-козёл тебя отпустит
                  Пусть хоть с седьмого этажа
                  Пусть изорвёт он в клочья платья
                  Пусть разобьёт в кровянку нос
                  Читай о Понтии Пилате
                  И как любил его Христос
                  Вино, разбавленное кровью
                  Здесь хоть об стенку бейся лбом
                  ПРОСТИ ЖЛОБА! Жлоб не виновен
                  В том, что родился он жлобом!
                  Любимая! И ты распята
                  За нашу полночь у реки
                  Опять луна и те же пятна
                  А рядом те же мудаки!
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Мама Эля
                    Вот чтобы этого не происходило и надо чувства навыком приучать к различению добра и зла, к различению обличения и оскорбления.
                    Видите ли,тут есть опасность влипнуть в другое "горе" :

Исайя 5:2 1 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от саша 71
                      Сперва убить, потом простить !
                      это смешно.
                      Юрий Крыжановский

Любимая! Не надо грусти
                      Пусть запоёт твоя душа
                      Пусть муж-козёл тебя отпустит
                      Пусть хоть с седьмого этажа...
                      ...
                      а это не смешно.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Сергей 86

Бог простил грешников до их покаяния.
                        Брехня. Сын Божий для того и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию, для прощения им, их грехов.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Лука
                          ...Покажите хоть одного моего ближнего, которого бы я оскорбил.
                          И как только язык поворачивается такое говорить?! Впрочем похоже, что свою совесть, ты уже давно просто напросто задушил собственными же руками!
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Кадош
                            это смешно.
                            а это не смешно.
                            Данное стихотворение Юрия Крыжановского было ответом на стихотворение Тараса Липольца:
                            Тарас Липольц

Мой стих исполнен черной страсти,
                            Ведь он написан о жлобе.
                            Жлобы нередко рвутся к власти,
                            Чтобы на шею сесть тебе.
                            Жлобы предпочитают стадо,
                            У всех жлобов растут рога
                            Жлоб враг, жалеть его не надо,
                            И потому убей врага!
                            Убей его, он та же муха,
                            Не сожалея, не скорбя.
                            Убей жлоба, убей, братуха!
                            Иначе жлоб убьет тебя.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2827

Сообщение от Мама Эля
                              Брехня. Сын Божий для того и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию, для прощения им, их грехов.
                              Вначале Сам их простил, и призвал, чтобы они покаялись, и приняли это прощение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Прочитала в одной из тем такие слова:"Иисус сам, либо его сподвижники и последователя, находящиеся в ситуации, когда их унижают и оскорбляют, а они не принимают это за оскорбления." Я считаю это ложью на истину. Разве может благоразумный человек не принимать чёрное за чёрное, белое за белое- это же беда для человека. Исаии 5:20
                              У Бога есть некий план действий, Его воля и выбор ,и Он придерживается этого, не смотря на оскорбления и т.п. Иначе - что бы ни делал человек, отношение Бога к нему не меняется.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Мама Эля
                                Если вас назовут шизофреничкой, вы ей станете? Если вас назовут гулящей женщиной, как говорится "Маша, три рубля и наша", то разве вы от этого ей станете? Если вы оскорбляетесь, значит, о вас сказали правду, которая глаза режет. Иисусу и апостолам ничего глаза не резало, ведь они ничего и не скрывали, поэтому оскорбления и стекали с них. А вас как ни назови, вы все сами к себе принимаете и этим доказываете, что назвали вас правильно.

Комментарий

Обработка...