Если мы оскорбление не принимаем за оскорбление, то горе нам. Исаии 5:20

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Мама Эля
    А за что прощать то, за флуд Луке что ли? Или Вы не видите что он флудит в моей теме? А ещё и оскорбляет: и меня называет полуумной дамой и мою тему называет придурочной. А я, по вашему, должна от всего этого удовольствие что ли получать?
    Нет! Просто простить.
    Меня тоже часто оскорбляют здесь. Причем совершенно незаслуженно, как я думаю. Я злюсь на таких людей, отвечаю им в их манере...
    Но в принципе, стараюсь прощать и не держать зла на них!
    Ну, например, потому что, в большинстве случаев - те, кто оскорбляет меня, не понимают того, что открыто мне. Может со временем им откроется это.
    Ведь и я не сразу понял то, что понимаю сейчас...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Кадош
      Нет! Просто простить.
      Меня тоже часто оскорбляют здесь. Причем совершенно незаслуженно, как я думаю. Я злюсь на таких людей, отвечаю им в их манере...
      Но в принципе, стараюсь прощать и не держать зла на них!
      Ведь и я не сразу понял то, что понимаю сейчас...
      А с чего Вы взяли, что я зло держу на Луку? Но и проходить мимо его оскорблений я на собираюсь. Называет меня полуумной дамой и тему мою придурочной и не считает это оскорблением, а мой безобидный ник посчитал оскорбительным для него и всех форумчан. Если бы мой ник был оскорбительным для всех форумчан, то модераторы давно бы заставили меня поменять мой ник. Просто человеку захотелось пофлудить в моей теме из за личной ко мне неприязни.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Мама Эля
        А с чего Вы взяли, что я зло держу на Луку?
        я вообще ничего не беру. Вы спросили что делать - я предложил два варианта...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Мама Эля
          Так оскорбление человека- это тьма или свет, горькое или сладкое, зло или добро,? И как же можно не замечать оскорблений, если чувства у совершеннолетних по уму навыком приучены к различению добра и зла.
          А увас есть уверенность ,что вы принимаете за оскорбление то,что не является оскорблением? Может,вы не правильно поняли и сразу делаете вывод и кидаетесь в обиду?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Кадош
            я вообще ничего не беру. Вы спросили что делать - я предложил два варианта...
            и оба неверных. Потому что за флуд по правилам форума вообще то должно быть наказание от модераторов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            А увас есть уверенность ,что вы принимаете за оскорбление то,что не является оскорблением? Может,вы не правильно поняли и сразу делаете вывод и кидаетесь в обиду?
            Вот чтобы этого не происходило и надо чувства навыком приучать к различению добра и зла, к различению обличения и оскорбления.

Комментарий

• Eugenie
              Участник

• 23 November 2018
              • 281

Сообщение от Мама Эля
              Прочитала в одной из тем такие слова:"Иисус сам, либо его сподвижники и последователя, находящиеся в ситуации, когда их унижают и оскорбляют, а они не принимают это за оскорбления." Я считаю это ложью на истину. Разве может благоразумный человек не принимать чёрное за чёрное, белое за белое- это же беда для человека. Исаии 5:20

Я стараюсь не обращать внимание на оскорбления в свой адрес. Если переживать из-за каждой помойки, то на радость от жизни времени не останется.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Мама Эля
                и оба неверных.
                как скажете...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Мама Эля
                  Прочитала в одной из тем такие слова:"Иисус сам, либо его сподвижники и последователя, находящиеся в ситуации, когда их унижают и оскорбляют, а они не принимают это за оскорбления." Я считаю это ложью на истину. Разве может благоразумный человек не принимать чёрное за чёрное, белое за белое- это же беда для человека. Исаии 5:20
                  Вот только при чем тут Исайя? А те, которые не обращают внимания на оскорбления - предают Богу все. А Вы съедаете сами себя.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Eugenie
                    Я стараюсь не обращать внимание на оскорбления в свой адрес. Если переживать из-за каждой помойки, то на радость от жизни времени не останется.
                    Но ведь и Господь страдал когда Его злословили, но страдая не угрожал и не злословил взаимно. 1 Петра 2:23 И мы, если мы дети Божии, должны принимать участие в Его страданиях, чтобы с Ним и прославится. к Рим.8:17 К тому же зрячая любовь не радуется неправде,а сорадуется истине.1 Кор. 13:6

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Вот только при чем тут Исайя? А те, которые не обращают внимания на оскорбления - предают Богу все. А Вы съедаете сами себя.
                    Если не обращают внимания на оскорбления, значит проходят мимо оскорблений, тогда им и нет нужды предавать, то Богу. Просто они прячутся от действительности, надевая на глаза розовые очки.

Комментарий

• Eugenie
                      Участник

• 23 November 2018
                      • 281

Сообщение от Мама Эля
                      Но ведь и Господь страдал когда Его злословили, но страдая не угрожал и не злословил взаимно. 1 Петра 2:23 И мы, если мы дети Божии, должны принимать участие в Его страданиях, чтобы с Ним и прославится. к Рим.8:17 К тому же и зрячая любовь не радуется неправде,а сорадуется истине.1 Кор. 13:6
                      Кажется, нет требования к человеку страдать, если его оскорбляют. Да и как можно страдать, если оскорбления не оскорбляют. Я даже не могу сразу вспомнить пример оскорблений, которые реально задели меня за живое. Обычно все слишком банально, предсказуемо и пресно.

Комментарий

• maxima
                        Завсегдатай

• 09 September 2018
                        • 613

Сообщение от Мама Эля
                        Хамство - проявление внутренней боли человека.
                        Христос это видел. Потому и не обижался.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Eugenie
                          Кажется, нет требования к человеку страдать, если его оскорбляют. Да и как можно страдать, если оскорбления не оскорбляют.
                          Если Вы оскорбления не принимаете за оскорбления и не принимаете оскорбления за зло, за огорчение, то естественно они Вас и не оскорбляют, что говорит о том, что ваши чувства не приучены навыком различать добро и зло, чёрное и белое, горькое и сладкое, то есть Вы так и не стали совершеннолетней по уму, но остаётесь, в совершенных годах, по уму ребёнком. 1 Кор. 14:20

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxima
                          Хамство - проявление внутренней боли человека.
                          Христос это видел. Потому и не обижался.
                          Господь что не принимал оскорбления за оскорбления что ли? А за что же Он их принимал, если когда Его злословили, Он страдал и страдая не угрожал и не злословил взаимно, но предавал то Судии Проаведному? 1 Петра 2:23

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Эля
                            Вы так и не стали совершеннолетней по уму, но остаётесь, в совершенных годах, по уму ребёнком. 1 Кор. 14;20
                            Это и есть откровенное хамство и оскорбление собеседника (Eugenie)

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Лука
                              Это и есть откровенное хамство и оскорбление собеседника (Eugenie)
                              Если Вы не понимаете, что есть хамство, а что есть обличение, то лучше покиньте мою тему.

Комментарий

• maxima
                                Завсегдатай

• 09 September 2018
                                • 613

Сообщение от Мама Эля
                                Господь что не принимал оскорбления за оскорбления что ли? А за что же Он их принимал, если когда Его злословили, Он страдал и страдая не угрожал и не злословил взаимно, но предавал то Судии Проаведному? 1 Петра 2:23
                                Конечно Он видел, что Его пытаются оскорблять. Но видел и причину хамского поведения.
                                Причина - внутренние страдания хама. Хам свою внутреннюю боль вымещает на собеседника.
                                Христос тоже страдал, но не вымещал свою боль на других.
                                "страдая, не угрожал".

Комментарий

Обработка...