Крещение... для Христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60044

Сообщение от константин85
    Конечно проповедовал крещение в реке...
    Спасибо.
    А скажите - ученики его крестились им или просто ходили за ним, а его требование - креститься - не исполняли, но при этом оставались его учениками?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Кадош
      Спасибо.
      А скажите - ученики его крестились им или просто ходили за ним, а его требование - креститься - не исполняли, но при этом оставались его учениками?
      Ученик должен строго следовать по следам своего учителя, вот тогда путь у них будет одним к Богу своему.
      Иоанн Креститель проповедовал Тору-Ветхий Завет. В этой книге закон от Бога над Израильтянами. Там все строго в исполнении, нельзя значить нельзя. Шаг в право или влево это уже выход за грани реки крещения! Учитель обучает законам, а потом ученик сам решает следовать этому пути или нет. Но испытание будут смертельные на веру свою. Иоанн Креститель голову свою отдал за веру свою. Так должен поступать любой крещенный муж. Закон Бога для них должен быть превыше всего. Вот тогда река крестительница приведет их к главе 22-ой из апокалипсиса.
      А те, кто вышел за грани законов реки, то они их судьба в другой огненной реке, которая приведет их в озеро огненное.
      С Богом шутки плохи, если вы договорились в Богом, Который по сути вечный, то значить и договор с Ним вечный. За хорошую службу вечная награда рай, а за предательство вечный ад.

А Христос, который вне законов этих, который над рекой(над временем) то, Он может на время наложит временное табу на все наказание, которые на себя взяли грешники.
      Думаете зря терпел Христос? Этим он заработал время отсрочки от Бога(день за год).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60044

Ученик должен строго следовать по следам своего учителя, вот тогда путь у них будет одним к Богу своему....
        Итак:
        1) Иоанн Креститель проповедовал крещение во оставление грехов.
        2) А его ученики(к коим кстати принадлежали и Петр с Андреем например), принимали от Иоанна - крещение, которое он проповедовал.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Кадош
          Итак:
          1) Иоанн Креститель проповедовал крещение во оставление грехов.
          2) А его ученики(к коим кстати принадлежали и Петр с Андреем например), принимали от Иоанна - крещение, которое он проповедовал.
          Иудеи выбирали что им лучше между Иоанном и Иисусом, как в поговорке между синицой и журавлем.
          Но в конце ничего и не выбрали иудеи того времени.
          Иисус царь иудеев, коем является и Иоанн Креститель. Но вход в ЦБ в небе через Иоанна Крестителя, поэтому Иисус был крещен Иоанном.
          Вот такой перекресток однако. Хотите богатство сейчас в этой жизни, то идите к Иисусу, но это временно пока Иисус в среде их.
          Если хотите вечный рай, то идите к Иоанну Крестителю и следуй те Торе!
          Но т. к. ни Иоанн ни Иисус не смогли полностью дать учение свое иудеям, то Бог помогал просто тем, кто принял Иисуса своим царем, т. е. христианам. Дух Иисуса помогал им, поэтому он считался не умершем, его дух летал по миру и помогал своим слугам.
          Но все это до прихода Бога на землю в судный день. А когда придет Бог, то все люди и святые воскреснут на этой земле, и каждый будет отвечать только за себя, за свои деяния. Первым воскреснет Иисус, а остальные пророки течение 70 дней после него. Потом начнется судебный процесс над общинами пророков, начиная от Ноя и до Иисуса.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6989

Так какую религию сейчас исповедуют те, кто утверждает что он(а) Христианин(христианка), Крещенный(ая).
            Крещенные Иисусом или Иоанном Крестителем?
            Или как Христианин, Апостолы Иисуса Христа должен принят веру своего Учителя? Обряд Крещение Христиан!
            1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
            2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
            3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
            4. Затем попала в Европу и стало культурой.
            5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.
            По этой схеме христианство стало религией только на третьем этапе - в Риме. На уровне образа жизни между Иисусом, Иоанном и апостолами не было никаких противоречий.
            В старттопике предложен спор на втором уровне.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Diogen
              1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.

5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.
              Христианство это и есть бизнес по иудейский(иуда значить первенец) .
              Почему США мировой лидер? Да потому что правительство этой страны думает о своем народе, о его благополучие.
              Плюс там в основном Христианские церкви, которые в Иисусе признали своего спасителя. Бог закрывал глаза на то, что Американцы делали другими народам ради своего благополучия. Таков уж договор их с Богом, быть первенцами в среде зверей, но не в коем случае не начинать первыми войну с братьями по религии, т. е. христианами(Гитлер начал и проиграл).
              Но такая лафа у христиан была до прихода Человека, для которого хищные звери делятся на псов и шакалов.
              Есть и львы, но они не в теме сегодня, у них свой мир и свой Дух.

Комментарий

• konstantin.yos
                Участник

• 13 March 2007
                • 193

Иисус был последний, кто прошел крещение водой. После него все прошедшие крещение прошли его огнем. Иисус стал поворотным камнем истории мира.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60044

Иудеи выбирали что им лучше между Иоанном и Иисусом, как в поговорке между синицой и журавлем.
                  Все чего-то выбирают... Не о том разговор.
                  Вы спрашивали: где написано?
                  Я показал: из чего следует?

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6989

Христианство это и есть бизнес по иудейский(иуда значить первенец) .
                    1. Иуда - обозначает хвала, благодарение:
                    И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда. (Быт.29:35)
                    2. С чего Вы взяли, что Иуда - первенец? Сыновья Рувима, первенца Израилева, - он первенец; но, когда осквернил он постель отца своего, первенство его отдано сыновьям Иосифа, сына Израилева, с тем однакож, чтобы не писаться им первородными; потому что Иуда был сильнейшим из братьев своих, и вождь от него, но первенство [перенесено] на Иосифа. (1Пар.5:1,2) Иосиф, а не Иуда взял, как первенец два надела в Ханаане: Манассия и Ефрем.

Таков уж договор их с Богом, быть первенцами в среде зверей, но не в коем случае не начинать первыми войну с братьями по религии, т. е. христианами(Гитлер начал и проиграл).
                    Значит нацистов Вы таки считаете христианами. Было бы интересно узнать по какому критерию.
                    А история - такая штука, что можно найти и факты, опровергающие Вашу концепцию. Например, Крестовый поход, инициированный для освобождения Иерусалима вылился в разграбление Константинополя. Западная Европа на этих сокровищах шагнула вперед по пути развития цивилизации.

Но к теме: В Иудее христианство было образом жизни, поэтому между христианами не было ни теологических, ни религиозных противостояний.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от konstantin.yos
                      Иисус был последний, кто прошел крещение водой. После него все прошедшие крещение прошли его огнем. Иисус стал поворотным камнем истории мира.
                      Браво. Иисус последний камень в стене города с двенадцатыми воротами(21 глава из пророчества про апокалипсис).

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Diogen
                        1. Иуда - обозначает хвала, благодарение:
                        И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда. (Быт.29:35)
                        2. С чего Вы взяли, что Иуда - первенец? Сыновья Рувима, первенца Израилева, - он первенец; но, когда осквернил он постель отца своего, первенство его отдано сыновьям Иосифа, сына Израилева, с тем однакож, чтобы не писаться им первородными; потому что Иуда был сильнейшим из братьев своих, и вождь от него, но первенство [перенесено] на Иосифа. (1Пар.5:1,2) Иосиф, а не Иуда взял, как первенец два надела в Ханаане: Манассия и Ефрем.
                        Я не говорил про имя Иуда, я указывал об религии с писанием, скрижалями от Бога. Все три мировые религии Иудаизм, Христианство и Ислам, последователи этих религии славят своего Бога, и они первенцы в среде людей мира сего, ближе к Богу.
                        А та история с Иосифом, то это дело внутри Израильтян, поэтому это не мое дело кому что не поделили.
                        Сообщение от Diogen
                        Значит нацистов Вы таки считаете христианами. Было бы интересно узнать по какому критерию.
                        А история - такая штука, что можно найти и факты, опровергающие Вашу концепцию. Например, Крестовый поход, инициированный для освобождения Иерусалима вылился в разграбление Константинополя. Западная Европа на этих сокровищах шагнула вперед по пути развития цивилизации.
                        Разве немцы во времена Гитлера отреклись от веры в Иисуса, от Христианство? Нет, они хотели подготовить себя к вечной жизни, к новому порядку!
                        Почему они зачищали свои земли и земли, которые они завоевывали от иудей? Они их считали врагами Иисуса, не понимая, что Иисус тоже Иуда, крещенный Иоанном Крестителем! Надо было по внимательнее читать святые писание, чтоб понять разницу между Иисусом Христом и Христом.
                        Сообщение от Diogen
                        Но к теме: В Иудее христианство было образом жизни, поэтому между христианами не было ни теологических, ни религиозных противостояний.
                        Если бы Христианство было бы образом жизни внутри Иудее, то пророки Божьи не нужны были бы им вовсе.
                        Иисус Христос был образом для подражание для Иудей, чтоб в Иудее получилось типа Царство Небесного(земной аналог ЦБ на небе).
                        Иудеем нужно было просто следовать указанием Иисуса Христа, а остальное сделали бы ангелы небесные. Но так Иисус был крещен на ЦБ, то он не мог причинить зло Иудеям, братьям своим.

Теперь в чем разница между Иисусом Христом и Христом? Христос это Человек-Совершенное создание Бога! А Иисус Христос это образ совершенного человека для иудей! Если они станут как Иисус Христос, то будут жить как человек!

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6989

Я не говорил про имя Иуда, я указывал об религии с писанием, скрижалями от Бога. Все три мировые религии Иудаизм, Христианство и Ислам, последователи этих религии славят своего Бога, и они первенцы в среде людей мира сего, ближе к Богу.
                          А та история с Иосифом, то это дело внутри Израильтян, поэтому это не мое дело кому что не поделили.
                          Обратите внимание, что Вы применяете римский термин "религия" для различия поклонения Творцу.
                          Разве немцы во времена Гитлера отреклись от веры в Иисуса, от Христианство? Нет, они хотели подготовить себя к вечной жизни, к новому порядку!
                          Почему они зачищали свои земли и земли, которые они завоевывали от иудей? Они их считали врагами Иисуса, не понимая, что Иисус тоже Иуда, крещенный Иоанном Крестителем! Надо было по внимательнее читать святые писание, чтоб понять разницу между Иисусом Христом и Христом.
                          Вы считаете, что принадлежность ко Христу определяется тем, что человек говорит. Однако Н.З. описывает и отречение от веры делами:
                          Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, ... (Тит.1:16)
                          Вы справедливо заметили наличие разницы между Иисусом и Христом.
                          Если бы Христианство было бы образом жизни внутри Иудее, то пророки Божьи не нужны были бы им вовсе.
                          Пророки - ветвь власти, необходимая для коррекции ошибок в остальных трёх ветвях власти: царях, священстве и судейской.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Иисус принял крещение от Иоанна Крестителя через окунание(водой) в реке Иордана, такое проделывали и другие крещенные.
                            Но учение Иисуса отличалось от учение Иоанна. Иисус набрал себе учеников для своей религии, чтоб научить их новому завету.
                            Но я нигде не нашел в писаниях упоминание о том, что ученики Иисуса прошли через крещение Иоанна Крестителя.
                            У Иоанна были свои ученики и у Иисуса тоже свои. Получаются это разные течение в религии, т. е. разные веры?
                            Так какую религию сейчас исповедуют те, кто утверждает что он(а) Христианин(христианка), Крещенный(ая).
                            Крещенные Иисусом или Иоанном Крестителем?
                            Или как Христианин, Апостолы Иисуса Христа должен принят веру своего Учителя? Обряд Крещение Христиан!
                            Иоанн крестил что бы явлен был Христос Спаситель по Христовом Воскресении и Вознесении верующие принимают Христа Спасителя в крещении покаяния в воде поучают дар Духа Святого с небес от Бога.

Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                            И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                            Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                            И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Комментарий

Обработка...