Крещение... для Христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от alexgrey
    Мы определились. Вы нам скажите, какая у вас вера и религия?
    Что говорил Иисус о Боге, Кто Он для него и для всех? Откуда Иисус знал что с ним произойдет в страстную пятницу?
    Почему Иисус сказал что придет после него Утешитель и зачем придет?
    Зачем все Аврамические религии говорят об Судном Дне?

А насчет моей веры, то Бог у меня Один, тот Который Сотворил Вселенную. Религия у меня Христианская, по образу Духа от Бога моего. Крещенный огнем.
    Думаете зря Иисус указал что Он принесет огонь на землю в день воскресный? Проход через Огонь Ада, вот обряд Крещение для Христиан.
    Твердые Духом выстоят, а слабые падут!

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от beta
      Я мыслю иначе. Рождение от воды, это когда ты осознал сказанное Христом, и желаешь чтобы Оно имело Жизнь = Дух в тебе.
      Почему там, " от воды " , т.е с маленькой буквы, а " от Духа ", с большой ?
      Не от того ли, что первое - это рождение от мамы церкви, а второе - от Папы Бога.
      От мамы, - есть покаяние (предварительный этап).
      От Папы - Жизнь (этап основной).
      Ты не можешь сразу попасть в основной этап, не пройдя перварительного.
      И предварительный этап будет бесполезен (мало полезен), если не перейдешь в основной.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от константин85
        Проход через Огонь Ада, вот обряд Крещение для Христиан.
        Поясните, при чём здесь ад? Разве крестит не Святой Дух?

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от alexgrey
          Поясните, при чём здесь ад? Разве крестит не Святой Дух?
          Если брать слова Иисуса про крещение - выясняется, что крещение - это не обряд, а постоянный процесс. ... можете ли пить чашу , которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь... Поэтому прохождение Христианина через все невзгоды жизни
          Константин85 закономерно назвал крещением. Крещение - это нести свой крест. Преодолевать мрак этого мира с помощью Бога.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Просто чел
            Если брать слова Иисуса про крещение - выясняется, что крещение - это не обряд, а постоянный процесс.
            Как же тогда все ученики крестились один раз в воде во имя Иисуса?

Комментарий

• mpavelm86
              Ветеран

• 19 April 2018
              • 1301

Сообщение от Просто чел
              Если брать слова Иисуса про крещение - выясняется, что крещение - это не обряд, а постоянный процесс.
              Про какие слова Иисуса речь, можно ссылки?

Водное крещение: внешне - обряд, внутренне - обещание Богу доброй совести.
              Рождение от Духа (крещение Духом): рождение нового человека с исполнением Духом Святым.

Ни в каком месте не процесс.

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от mpavelm86
                Про какие слова Иисуса речь, можно ссылки?

Водное крещение: внешне - обряд, внутренне - обещание Богу доброй совести.
                Рождение от Духа (крещение Духом): рождение нового человека с исполнением Духом Святым.

Ни в каком месте не процесс.
                1)Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. Мф.20.22-23.
                2)Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься. МК.10.38-39.
                3)Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! . Лк.12.50.
                4)Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Мк.16.16.
                В последнем стихе невозможно подменить смысл слова крещение. Веровать - процесс. Креститься - тоже процесс. Если бы Иисус имел ввиду креститься - обряд, как следствие веры - то Он бы так и сказал: кто будет веровать и ПРИМЕТ крещение.
                5)Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Мф.3.11.
                Разберите этот стих. Разве Иисус совершит обряд крещения Духом святым и огнем?
                Согласен: Он создаст условия, чтобы Вы вошли в Дух святой и очищались огнем. Процесс? - несомненно.
                А вот первые два стиха про то, как Иисус отвечает ретивым ученикам о том, чтобы сесть по правой и левой стороне - реально интересные. Тут крещение вообще зависит от самих учеников. Ни в коем случае не обряд, совершаемый над ними. А именно крещение - как длящееся действие по воле учеников. Вот как. Не всё так просто.
                Сам обряд водного крещения - лишь начало крестного пути Христианина. Крестный путь (путь с крестом своим) и крещение слова даже однокоренные. Совсем неспроста. Наши предки именно так назвав и связав эти слова - сделали это совсем не просто так. И только более поздние христиане потом полностью разделили эти понятия, крещение назвав чисто-обрядом, а про несение креста вообще забыли (заменив это ношением крестика на шее). Хотя более продвинутые и вчитывающиеся и более поздние присовокупили к этому значению также и погружение в Духа Святого данного людям . Это тоже правда. Выходит нахождение в Духе - и есть крещение. Жизнь в Духе - крещение. Жизнь - это процесс. Никто же не будет это оспаривать. А жизнь христианина - это и есть преодоление скверны этого мира.
                Последний раз редактировалось Просто чел; 03 July 2019, 12:57 AM.

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Сообщение от Просто чел
                  1)Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. Мф.20.22-23.
                  2)Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься. МК.10.38-39.
                  3)Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! . Лк.12.50.
                  4)Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Мк.16.16.
                  В последнем стихе невозможно подменить смысл слова крещение. Веровать - процесс. Креститься - тоже процесс. Если бы Иисус имел ввиду креститься - обряд, как следствие веры - то Он бы так и сказал: кто будет веровать и ПРИМЕТ крещение.
                  5)Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Мф.3.11.
                  Разберите этот стих. Разве Иисус совершит обряд крещения Духом святым и огнем?
                  Согласен: Он создаст условия, чтобы Вы вошли в Дух святой и очищались огнем. Процесс? - несомненно.
                  А вот первые два стиха про то, как Иисус отвечает ретивым ученикам о том, чтобы сесть по правой и левой стороне - реально интересные. Тут крещение вообще зависит от самих учеников. Ни в коем случае не обряд, совершаемый над ними. А именно крещение - как длящееся действие по воле учеников. Вот как. Не всё так просто.
                  Сам обряд водного крещения - лишь начало крестного пути Христианина. Крестный путь (путь с крестом своим) и крещение слова даже однокоренные. Совсем неспроста. Наши предки именно так назвав и связав эти слова - сделали это совсем не просто так. И только более поздние христиане потом полностью разделили эти понятия, крещение назвав чисто-обрядом, а про несение креста вообще забыли (заменив это ношением крестика на шее). Хотя более продвинутые и вчитывающиеся и более поздние присовокупили к этому значению также и погружение в Духа Святого данного людям . Это тоже правда. Выходит нахождение в Духе - и есть крещение. Жизнь в Духе - крещение. Жизнь - это процесс. Никто же не будет это оспаривать. А жизнь христианина - это и есть преодоление скверны этого мира.
                  Интересная мысль. Спасибо, поразмышляем...

Скорее всего в этих стихах под крещением Христос имеет в виду крестный путь христианина

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

Тогда приведите здесь на форуме в каком Евангелии есть упоминание о том, что ученики Христа прошли через обряд крещение от Иоанна Крестителя.
                    А вот скажите - Иоанн проповедовал крещение(погружение)?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Но учение Иисуса отличалось от учение Иоанна. Иисус набрал себе учеников для своей религии, чтоб научить их новому завету. Но я нигде не нашел в писаниях упоминание о том, что ученики Иисуса прошли через крещение Иоанна Крестителя.
                      У Иоанна были свои ученики и у Иисуса тоже свои. Получаются это разные течение в религии, т. е. разные веры?
                      Так какую религию сейчас исповедуют те, кто утверждает что он(а) Христианин(христианка), Крещенный(ая).
                      Крещенные Иисусом или Иоанном Крестителем?
                      Держи ... упоминание:
                      "На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                      Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
                      Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, что значит: «учитель», где живешь?
                      Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живёт; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
                      Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра." (Ин.1)

Из текста мы видим, что речь идёт об Андрее Первозванном, брате Петра, который не просто принял крещение от Иоанна, но и был его учеником, а в последствии одним из апостолов.

Каким образом учение Христа отличалось от учения Иоанна???
                      У них были разные миссии и если на одной конвейерной линии я делаю коробки передач, а вы движки, то да - работа разная, а в итоге автомобильчик один.
                      Иоанн готовил людей к пришествию Машиаха, Иисус, придя, готовил к рождению церкви и периоду благодати.

Сложности в понимании происходят от того, что большинство считает только два периода на стыке - ВЗ и НЗ, но это не так.
                      С момента первой проповеди Крестителя закончился ВЗ и начался переходный период: "
                      Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." (Луки.16:16).
                      А НЗ начался с момента Пятидесятницы и сошествия Духа Святого на учеников.
                      По этому отделите таки мух от котлет и не путайте подготовку процесса и сам процесс ... считая их разными учениями.

То, что у них у каждого были свои ученики - не значит, что были разные учения.
                      Сколько учителей математики у нас в стране, а учебник один.
                      Просто Иоанн был Назореем от чрева матери и Ессеем и естественно, что к нему шли те, кто был особо ревностен в исполнении закона Моисея.
                      Потому даже после Христа некоторые из них так и оставались в узкой герметичной группе ещё долге время.
                      Но это уже были их проблемы, а не учение того, кто сказал: "Ему должно расти, а мне умаляться."

По крещению.
                      Водное крещение - это один из двух ритуалов в христианстве.
                      Причина в том, что оба они напрямую связаны с новообращёнными, которые ещё не понимают духовных реалий и им нужен материальный прообраз.
                      Разбойник на кресте не принимал водного крещения ... хватило покаяния и веры.
                      Но для имеющего возможность - этот ритуал обязателен к исполнению как признак послушания Христу (признание Господом).
                      К тому же остаётся и духовное - обещание доброй совести.
                      А без веры, как мы знаем, лучше просто в баню сходить.

Крещение Духом Святым - это единократное моментальное крещение по вере в то, что Отец всегда даст просящим детям.
                      Но потом пребывая в духе (будучи погружёнными в Него), мы продолжаем процесс под названием - освящение через скорби.

Крещение огнём и есть те самые скорби, но не типа ноготь сломался или Ролекс поцарапал.
                      А когда у человека выбор - отречься от Христа или умереть.

Вы пишите, что крещены огнём ... интересно было бы узнать каким образом???
                      Иисус к примеру - на кресте, Пётр там же, Павел через обезглавливание, практически все апостолы так же мученической смертью за веру и проповедь Евангелия, Иоанн на каторге, многие ученики на аренах Рима и кострах Инквизиции ... а вы?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Просто чел

...Веровать - процесс. Креститься - тоже процесс.
                        ...
                        Сам обряд водного крещения - лишь начало крестного пути Христианина. Крестный путь (путь с крестом своим) и крещение слова даже однокоренные. Совсем неспроста. Наши предки именно так назвав и связав эти слова - сделали это совсем не просто так.
                        ... нахождение в Духе - и есть крещение. Жизнь в Духе - крещение. Жизнь - это процесс. Никто же не будет это оспаривать. А жизнь христианина - это и есть преодоление скверны этого мира.
                        Если можно(?) добавить: пост - так же ежедневная и постоянная жизнь (и действо) христианина.

мир; имо
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от Кадош
                          А вот скажите - Иоанн проповедовал крещение(погружение)?
                          Иоанн Креститель проповедовал веру в вход в рай через реку времени через смерть.
                          Это река протекает в саду Божьем. Прочитай те главу 22 из апокалипсиса.
                          Даже Иисус крестился у Иоанна Крестителя. Так что Иисус вместе с Иоанном Крестителем должны были воскреснуть в новом мире.
                          Но... не все так просто. Дух Иисуса и Иоанна должны были принести Агнца своего в жертву для этого в судный день.
                          Сотворит Зверя, чтоб тот принес бы их роду рай на этой земля в конце времени этого мира.
                          Зверь сделал бы это через диктатуру. А дух Иисуса и Иоанна помогли бы зверю.
                          Но Зверь-Агнец оказался не из робкого десятка, он сломил дракона небесного.
                          Теперь "великолепная семерка" на земле этой в лице Иисуса. Зачем посредники? Пусть общаются напрямую со своими народами.
                          Интересное время наступает для людей мира сего.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Иоанн Креститель проповедовал веру в вход в рай через реку времени через смерть.
                            Это река протекает в саду Божьем. Прочитай те главу 22 из апокалипсиса.
                            Даже Иисус крестился у Иоанна Крестителя. Так что Иисус вместе с Иоанном Крестителем должны были воскреснуть в новом мире.
                            Но... не все так просто. Дух Иисуса и Иоанна должны были принести Агнца своего в жертву для этого в судный день.
                            Сотворит Зверя, чтоб тот принес бы их роду рай на этой земля в конце времени этого мира.
                            Зверь сделал бы это через диктатуру. А дух Иисуса и Иоанна помогли бы зверю.
                            Но Зверь-Агнец оказался не из робкого десятка, он сломил дракона небесного.
                            Теперь "великолепная семерка" на земле этой в лице Иисуса. Зачем посредники? Пусть общаются напрямую со своими народами.
                            Интересное время наступает для людей мира сего.
                            Многабукаф... Я-ж вроде вполне простой и определенный вопрос задал!
                            Так проповедовал или нет?
                            И если нет - то за что назван Погружающим, или Крестителем, или Баптистом?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от willkop
                              Держи ... упоминание:
                              "На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                              Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
                              Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, что значит: «учитель», где живешь?
                              Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живёт; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
                              Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра." (Ин.1)

Если вы береты эти цитаты из того что вы утверждаете что это Евангелия- благая весть, то должны знать последние строки из этой книге, где указано что автор этого Евангелия жив и ждет Иисуса, пока тот не придет на землю! Это же чудо, жить так долго в надежде! Пусть покажет себя миру, как надежду всему миру в ожидание Христа спасителя. Ведь он так многих спасет от лже учении в Христианстве, и объединить церкви Христианские к приходу Христа спасителя! Пусть станет Ангцем, как его учитель Иисус, который пожертвовал собой ради Христиан мира сего!
                              20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
                              21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                              22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
                              23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
                              24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от Кадош
                                Многабукаф... Я-ж вроде вполне простой и определенный вопрос задал!
                                Так проповедовал или нет?
                                И если нет - то за что назван Погружающим, или Крестителем, или Баптистом?
                                Конечно проповедовал крещение в реке, а не в проруби или в озере или в море.
                                Река это текущая вода(народ), что значит текущее время, которое несет в рай, в сад благодати.
                                Иисус тоже крестился в этой реке.
                                Но у Иисуса была дополнительная миссия это царство Божье на этой земле для Израильтян.
                                Иудеи могли выбрать, принять крещение от Иоанна или крещение от Иисуса.
                                Либо ЦБ в этом мире на время, либо ЦБ небесное навечно.
                                Иудеи того времени отвергли и того и другого, поэтому были выгнаны с Иерусалима.
                                Потом они постепенно приняли Христианство, после исхода из Иерусалима, и расселились по земле.

Комментарий

Обработка...