Совершенство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 35413

Сообщение от beta
    Может ли быть человек совершенный?
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (От Матфея 5:48)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от мизюн
      Мдя, я даже не подозревал, насколько логика далека от христианских добродетелей. Выходит, что христианин, не человек.
      Игра слов. Что понимать под словом человек? Люди мира сего, или новый, внутренний человек? Это как в Бытии, дочери человеческие - люди, и Сыны Божьи.... Где-то так....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Кадош
        До Вас никак не может дойти простая вещь, ну вот на примере меня:

Я СТАРАЮСЬ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН БОЖИЙ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СПАСТИСЬ ИЛИ СТАТЬ СОВЕРШЕННЫМ!
        Я СТАРАЮСЬ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН БОЖИЙ, ПОТОМУ ЧТО Я УЖЕ СПАСЕН и Я ХОЧУ ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ! Мне это нравится.

Мне нравится любить Бога, мне нравится любить ближнего!
        Мне нравится истина и не нравится ложь
        .

PS Мне думается, что Вам сперва стоит выяснить позицию ваших виз-а-ви! А уж потом ее критиковать. А то у Вас получается критика не меня, а какого-то левого паренька, к которому я например, не имею никакого отношения...
        Если Вам нравится Божье, то почему Вы отвергаете то, что возвещал Христос и Его апостолы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
        Бог не делает человека совершенным.
        ..........
        Ну тут каждому свое. Кому и диавол бог..... А иному Христос Бог... Все по разному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
        Как видим, это духовное совершеннолетие происходит через научение Слову Божьему с целью единства веры и единства познания Иисуса, к совершенству любить духовной любовью агапэ силой и действием Духа Святого.
        Аминь. Очень хороший ответ. Слава Богу за Его Милость.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60034

Сообщение от beta
          Если Вам нравится Божье, то почему Вы отвергаете то, что возвещал Христос и Его апостолы?
          Нет, уважаемый, это Вы отвергаете то, что возвещал Христос и Его апостолы. Я-то как раз живу в соответствии с тем, что они проповедовали. И Вас к этому-же призываю!
          А проповедовали они Царствие Божие, в котором есть Закон, а не беззаконие, как у Вас! И этот закон - в Торе.
          А Вы проповедуете беззаконие. Которое, Иисус, вернувшись - убьет, как написано: "Духом уст Своих!"
          Так что Вам бы обратится ко Христу, и перестать байки языческие проповедовать.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от константин85
            Каждый человек уникален по своему. Людей много в этом мире с разными характерами и видом, это похоже на поле засеяным разными травами и цветами.
            Представим что поле засеяли только багровыми тюльпанам, это будет одноцветное и одно характерное общество. Но человек как Его творец хочет разнообразие во всем.
            Бог это всЁ. Он может влиться во все народы, и каждый в Нем увидит своего(свой оттенок цвета) - Бог это белый цвет, а народы мира это разные цвета, как разноцветные стекла, если направит его на белый цвет, то белый цвет окраситься в цвет этого стекла-народа.
            Совершенные Человек будет как свой в любом народе. А если Он в среде зверей, то Он просто наденет шкуру(станет как пророк их, лучшие из этого народа) этого народа на себя на время пока Он в среде их.
            ну хорошо
            ежели представить себе Бога в качестве цветовой модели КЗС (где К, З и С равны ста процентам, а лукавый в той же цветовой модели равен нулю), то
            сколько в Вас К?..
            а З?..
            а С?..

а ежели спросить у форумчан, как Вы думаете, что оне ответят?..

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от beta
              Ну тут каждому свое. Кому и диавол бог..... А иному Христос Бог... Все по разному.
              .
              Ну да, кому и кобыла невеста.
              Только почему Вы славя Бога, отрицаете само существование дьявола?
              Или его нету? Или он бездействует?
              А если не бездействует, то причем здесь "кому и диавол бог"? Неужели Вы отказываете ему в умении создать, например совершенного негодяя?
              Я же об этом написал, а вовсе не выказывал предпочтений. Так что ярлыки вешать не надо.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от Квинт
                ну хорошо
                ежели представить себе Бога в качестве цветовой модели КЗС (где К, З и С равны ста процентам, а лукавый в той же цветовой модели равен нулю), то
                сколько в Вас К?..
                а З?..
                а С?..

а ежели спросить у форумчан, как Вы думаете, что оне ответят?..
                Только человек может видит разноцветную радугу, а сатана не может отличит цвета, где какой цвет.
                Зрение у сатаны монохромное(ближе к красному цвету, цвет солнца на закате, когда всё вокруг окрашивается в оранжевый цвет ).
                Сатана не может отличить белый цвет от красного, в его глазах оба будут красными. А другие цвета для сатаны просто чуть красные.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Кадош
                  Я-то как раз.......
                  Приткнулись о камень преткновения, и упали на скалу соблазна.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55260

Сообщение от beta
                    А вы, что, успели почувствовать его падение на себе?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Двора
                      А вы, что, успели почувствовать его падение на себе?
                      На отношении к Евангелию Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60034

Сообщение от beta
                        Да, нет... это как раз Вы преткнулись... так и не преобразовались обновлением ума вашего, а потому так и не поняли учения Христа... Ваши ветхие мехи просто не способны вместить Его новое вино
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Только человек может видит разноцветную радугу, а сатана не может отличит цвета, где какой цвет.
                          Зрение у сатаны монохромное(ближе к красному цвету, цвет солнца на закате, когда всё вокруг окрашивается в оранжевый цвет ).
                          Сатана не может отличить белый цвет от красного, в его глазах оба будут красными. А другие цвета для сатаны просто чуть красные.
                          Откуда такие познания?....)) Он сам с Вами о своём дальтонизме поделился?....
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Фонфан
                            Откуда такие познания?....)) Он сам с Вами о своём дальтонизме поделился?....
                            Это как у поэта вдохновение, когда слова сами в рифму вылетают.
                            Есть обычный мир, материальный, который мы видим в обычных цветах.
                            Есть мир душ, там тоже есть разноцветье. Каждая душа понимает(видит) только подобную душу себе(одним цветом).
                            А дух Бога видит(понимает) каждую душу, какая она по цвету, и принимает цвет этого общества, не становиться белой вороНой.
                            Этот мир разнообразен, главное уважать права жизни каждой души, если она не посягает на ваши права дост,ой,ной жизни на этой земле.
                            Бог собой приносит мир и достаток, хотя бы на время.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

... Вы НЕ поняли меня: в глазах людей Бог выглядит ярчайшим белым цветом (256;256;256), а сатана - как абсолютно черное тело (0;0;0)
                              какого цвета Вы в своих глазах?..

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от Квинт
                                ... Вы НЕ поняли меня: в глазах людей Бог выглядит ярчайшим белым цветом (256;256;256), а сатана - как абсолютно черное тело (0;0;0)
                                какого цвета Вы в своих глазах?..
                                Если смещать все цвета радуги в равной пропорции, то получим чисто белый цвет, цвет Бога.
                                Бог создает все в равной пропорции, каждого цвета поровну. Вот только некоторые цвета хотят доминировать в этом мире, проповедуя всем свою веру-видения Бога-всего мира.
                                Задача Совершенного Человека устроить гармонию цветов, поле засеянное разными цветами, которые живут в гармонии между собой, в мире и в согласии.
                                Если из далека посмотреть на это поле, то вы увидите ярко белый цвет, свет от Бога.

А насчет сатаны, то он не чернь. Чернь это те, кто холоден своим разумом и сердцем, кому безразлична судьба близких ему людей.
                                Сатана хоть через убийство и лож кормит свой народ зная о том, что его ждет за это в судный день.
                                Я не защищаю сатану или кого либо, я просто рисую мир в его истинных цветах.

Комментарий

Обработка...