Совершенство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Совершенство.

Может ли быть человек совершенный?

Цитата из Библии:
    ....... вся праведность наша - как запачканная одежда; ..........
    (Исаия 64:6)

Цитата из Библии:
    4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
    5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
    6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
    7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
    8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
    9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    10 как написано: нет праведного ни одного;
    (К Римлянам 3:4-10)

Так можно ли как-то достичь совершенства?

Цитата из Библии:
    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    (От Матфея 19:16-21)

Шутит ли здесь Иисус о совершенстве?
    Думаю, что нет.

Почему же мы не видим совершенных, и сами не можем достичь совершенства?

Цитата из Библии:
    16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    (Иакова 1:16,17)

Любое совершенство это дар от Отца. Может ли человек усиливаясь быть совершенным стать им?

Выше мы доказали, что нет, и именно в этом основная ошибка законников и служащих Богу по условиям первого ( ветхого) завета.

Можно ли заработать дар? Или дар можно получить только как Милость осознав свою нищету и беспомощность?

Цитата из Библии:
    30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
    31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.
    Ибо преткнулись о камень преткновения,
    33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
    (К Римлянам 9:30-33)

Как же трудно понять, что связывать праведность с законом это и есть камень преткновения.
    Цитата из Библии:
    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
    (К Филиппийцам 3:6-11)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
    ....... вся праведность наша - как запачканная одежда; ..........
    (Исаия 64:6)

Цитата из Библии:
    4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
    5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
    6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
    7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
    8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
    9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    10 как написано: нет праведного ни одного;
    (К Римлянам 3:4-10)

Так можно ли как-то достичь совершенства?

Цитата из Библии:
    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    (От Матфея 19:16-21)

Шутит ли здесь Иисус о совершенстве?
    Думаю, что нет.

Цитата из Библии:
    16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    (Иакова 1:16,17)

Любое совершенство это дар от Отца. Может ли человек усиливаясь быть совершенным стать им?

Выше мы доказали, что нет, и именно в этом основная ошибка законников и служащих Богу по условиям первого ( ветхого) завета.

Можно ли заработать дар? Или дар можно получить только как Милость осознав свою нищету и беспомощность?

Цитата из Библии:
    30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
    31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.
    Ибо преткнулись о камень преткновения,
    33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
    (К Римлянам 9:30-33)

Как же трудно понять, что связывать праведность с законом это и есть камень преткновения.
    Цитата из Библии:
    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
    (К Филиппийцам 3:6-11)
    Таки печаль: и законники и беззаконники не могут достигнуть совершенства, а тема началась с вопроса о совершенстве, а закончилась прведностью от закона ...
    Таки большаЯ пеечаль.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от beta
      Нет. Бог - совершенный.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от nelson
        Нет. Бог - совершенный.
        почему нет?..
        Иисус сказал, что нужно сделать человеку, ежели он хочет стать совершенным
        ... другое дело, что никто НЕ хочет продать имение свое и раздать нищим (вы что, меня за лоха держите?)
        ибо это (продажа имения и раздача) является НЕ обходимым, НО!..
        НЕ достаточным условием, чтобы стать совершенным
        достаточным условием является условие приходить и следовать за Ним

о! зэаззэраб
        вы НЕ знаете, что значит "приходить и следовать за Ним"
        а ну как ваше представление о "приходить и следовать" вдруг окажется ЛОЖЬЮ?..
        тогда все ваши "продажи и раздачи" будут тщетны?..

Офелия! О радость! Помяни мои грехи в своих молитвах, нимфа!..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от beta
          ...
          ...
          Не совершенный не сможет увидеть совершенного, даже если поставить его у него перед самым носом.

Не можем достичь, потому что с этой игрой в "верю, не верю" ничего не достигнешь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от beta

Вы странный человек, beta!
            Создаете себе ветряные мельницы и героически с ними боретесь!
            До Вас никак не может дойти простая вещь, ну вот на примере меня:

Я СТАРАЮСЬ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН БОЖИЙ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СПАСТИСЬ ИЛИ СТАТЬ СОВЕРШЕННЫМ!
            Я СТАРАЮСЬ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН БОЖИЙ, ПОТОМУ ЧТО Я УЖЕ СПАСЕН и Я ХОЧУ ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ! Мне это нравится.

Мне нравится любить Бога, мне нравится любить ближнего!
            Мне нравится истина и не нравится ложь
            .

PS Мне думается, что Вам сперва стоит выяснить позицию ваших виз-а-ви! А уж потом ее критиковать. А то у Вас получается критика не меня, а какого-то левого паренька, к которому я например, не имею никакого отношения...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от beta
              Бог не делает человека совершенным. А вот дьявол запросто.
              Например совершенных мерзавцев или совершенных идиотов много, а вот совершенно хорошие люди, всегда вызывают подозрение и сомнение.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

beta, совершенен и свят только Бог. Человек, перерождаясь во Христе, может и должен постоянно стремиться к совершенству в своём духовном росте. Стремясь к Богу, совершенствуемся в Нём и приобщаемся к Его святости. Человек не может достичь совершенства и святости, но может безконечно приближаться к этому, приближаясь к Богу.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Совершенство (т.е. Сына Божия) мы получаем во Христе.
                  Что это означает ?
                  Это означает Откровение, которое сходит свыше от Отца светов, в Котором нет изменений и ни тени перемен.
                  Т.е. откровение соответствует Написанному Слову.
                  Откровение и есть вера Божия.
                  Верою мы рождаемся свыше, становимся живыми для Бога (мёртвыми же для мира, для неверия, т.е. греха).
                  Откровение Божие есть Слово Божие открытое на сегодня (не на вчера или завтра, а именно на сей день).
                  Слово сего дня подтверждает Дух Божий (чудесами и знамениями, т.е. силою Божьей).
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Каждый человек уникален по своему. Людей много в этом мире с разными характерами и видом, это похоже на поле засеяным разными травами и цветами.
                    Представим что поле засеяли только багровыми тюльпанам, это будет одноцветное и одно характерное общество. Но человек как Его творец хочет разнообразие во всем.
                    Бог это всЁ. Он может влиться во все народы, и каждый в Нем увидит своего(свой оттенок цвета) - Бог это белый цвет, а народы мира это разные цвета, как разноцветные стекла, если направит его на белый цвет, то белый цвет окраситься в цвет этого стекла-народа.
                    Совершенные Человек будет как свой в любом народе. А если Он в среде зверей, то Он просто наденет шкуру(станет как пророк их, лучшие из этого народа) этого народа на себя на время пока Он в среде их.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6853

А у меня представление о совершенстве основано на этом стихе:
                      Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)
                      И глядя сюда, оно кажется вполне доступным.

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

@beta

Человек - не может.
                        Христианин - может!

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от Муж Божий
                          @beta

Человек - не может.
                          Христианин - может!
                          Мдя, я даже не подозревал, насколько логика далека от христианских добродетелей. Выходит, что христианин, не человек.
                          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от мизюн
                            Мдя, я даже не подозревал, насколько логика далека от христианских добродетелей. Выходит, что христианин, не человек.
                            Мир Вам мизюн!
                            Конечно нет.
                            Христианин - Новая тварь!

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Сообщение от beta
                              Смотря по какой шкале измерить.

Вот в миру есть шкала для совершеннолетия человека. Где-то это 6-7 лет, где 14 лет, где-то 18 лет, есть и другие возрастные метки совершеннолетия.

Есть шкалы профессионального, спортивного, научного и др. совершенств.

Так и апостол Павел пишет о духовном совершеннолетии.

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос.

Как видим, это духовное совершеннолетие происходит через научение Слову Божьему с целью единства веры и единства познания Иисуса, к совершенству любить духовной любовью агапэ силой и действием Духа Святого.

Мне очень жаль, что многие и многие христиане пренебрегают подаваемой через веру в евангелие благодатью, пренебрегают учебой, познанием Господа - увлекшись неким ветром иного учения, по обольщению в то, что для спасения достаточно всю жизнь оставаться младенцем духа, но быть ушлым взрослым в мире сем.

Не потому ли Павел писал таковым обманутым дьяволом или неквалифицированными учителями веры.

1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

То есть на злое все взрослые, все жисть знают. Как мог бы сказать Давид: Урия, ничего личного. И зачем ты не зашел к жене своей?.. Дальше "пиф", как известно по жисти-жистянке. И "паф", контрольный.

Комментарий

Обработка...