Оправдание и делами, и верою!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от baptist2016Иаков 2:24 [24] Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? / итак, вывод: оправдание и делами, и верою!Комментарий
-
... есть ДВА значения оправдания человека: объективное оправдание (по благодати), совершенное Иисусом и
... субъективное оправдание, совершаемое ЛИЧНО нами
... и ежели первое мы получаем в Таинствах Крещения и Миропомазания (и всем нашим делам должна предшествовать одна только вера), то
... усваивать плоды благодатного оправдания мы должны ЛИЧНО через веру Иисусу и через подражание Его жизни (дела)
и однем только личным оправданием (без первого) вы НЕ спасетесь ...Комментарий
-
... есть ДВА значения оправдания человека: объективное оправдание (по благодати), совершенное Иисусом и
... субъективное оправдание, совершаемое ЛИЧНО нами
... и ежели первое мы получаем в Таинствах Крещения и Миропомазания (и всем нашим делам должна предшествовать одна только вера), то
... усваивать плоды благодатного оправдания мы должны ЛИЧНО через веру Иисусу и через подражание Его жизни (дела)
и однем только личным оправданием (без первого) вы НЕ спасетесь ...
Поэтому благодать Божья сходит на человек, только и только на основании веры и Бог не будет считать наши дела. Вера это лакмусовая бумажка, определяющая кто есть кто.Комментарий
-
Верующий в Иисуса Христа оправдывается исключительно по благодати Божьей, но на основании веры конкретного человека .Если вера соответствует слову Божьему переданному через Сына Человеческого, то и дела будут соответствовать.
Поэтому благодать Божья сходит на человек, только и только на основании веры и Бог не будет считать наши дела. Вера это лакмусовая бумажка, определяющая кто есть кто.
объективное оправдание по благодати - изначально ...Комментарий
-
Вы себя слышите? А что такое вера действующая любовью как не дела этой самой веры?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
С приходом Иисуса Христа, обвинителя в виде закона больше нет и лицемерить не надо. Только вера побуждает человека к тем или иным действиям. Вера это одна из составляющих духа Божьего находящегося в человеке. Человек в основе которого лежит вера, живёт по духу и приносит плод духа, то есть дела соответствующие вере. Вера - дух человека первичен. Вот этого и не могли понять убивающие Иисуса Христа и не могут понять последователи тех кто распинал Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться.
Иак.1
с этим:
13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
16 "Потом обращусь
и воссоздам скинию Давидову падшую,
и то, что в ней разрушено,
воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки
и все народы, между которыми возвестится имя Мое",
говорит Господь, творящий все сие. 18 Ведомы
Богу от вечности все дела Его.
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Деян.15Комментарий
-
Ув. Алексей? Хотелось что бы вы услышали иную точку зрения. В ветхом завете праведность определилась по делам. Под страхом наказания человек обязан был в субботу пролежать к верху боком ничего не делая и становился праведником от закона и вера по большому счёту до лампочки, то есть вера вторична. ( так по любой статье из закона)
С приходом Иисуса Христа, обвинителя в виде закона больше нет и лицемерить не надо. Только вера побуждает человека к тем или иным действиям. Вера это одна из составляющих духа Божьего находящегося в человеке. Человек в основе которого лежит вера, живёт по духу и приносит плод духа, то есть дела соответствующие вере. Вера - дух человека первичен. Вот этого и не могли понять убивающие Иисуса Христа и не могут понять последователи тех кто распинал Христа.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Только делами закона подтверждается вера! А не как думают беззаконники - любыми делами.Семь солнц закона!Комментарий
-
Сообщение от baptist2016Иаков 2:24 [24] Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? / итак, вывод: оправдание и делами, и верою!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий