Всем шалом и до 120 лет упокоится сном праведников. Название темы взято из страшения Богом Адама и Евы чтобы им не умереть смертью. Т.е. я открыл тему именно с того что страшения смертью именно подходит детям а не взрослым людям. Чтобы страшать взрослого надо говорить прямо что его убьют сейчас и затравят болезнями насмерть☺ Умереть смертью может любое живое существо а их вообще то из рая ни кто не выводил. В чём же тогда смысл страшения? Если бы Бог обещал вечной жизни то и страшения смертью были бы легитимны и серьёзны. Понятно что Бог не наказывал человека ни какой смертью она была всегда просто инструмент познания а именно разум дал человеку осознать её субъективно. А раз субъективную свободу и осознание своей смертности получил только человек то за это его и вывели из рая жить своей головой и своей взрослой жизнью. Т.е. для взрослого человека который вкусил от плода познания и стал разумным и смертным именно по причине познания. Разум дал побочный эффект открыв глаза человеку и тот правда умер в тот же день осознав свою изначальную смертность ментально. Т.е. для взрослого разумного человека изгнание и грехопадение не является регрессом а наоборот прогрессом. То что Бог сам насадил эти два дерева да ещё у нас в голове является запланированным Богом действием а не нашими действиями. И наше изгнание является волей Бога и наше вразумление и всё вообще. Если вы умрёте смертью то вы нифтар освободились от заповедей а если разбойничаете против себя и общества то митпогрим погибните.
Смертью умрёшь
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
В том то и дело что смерть имеет значение для осознающих её а для остальных она не имеет значения и они субъективно живут вечно. Мы тоже лет до 5 живём вечно.☺Комментарий
-
Вы что сейчас такое сказали, переведите на русско логический? Вернее правильно ли я понял, если в смерть не верить то будешь жить вечно?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Всем шалом и до 120 лет упокоится сном праведников. Название темы взято из страшения Богом Адама и Евы чтобы им не умереть смертью. Т.е. я открыл тему именно с того что страшения смертью именно подходит детям а не взрослым людям. Чтобы страшать взрослого надо говорить прямо что его убьют сейчас и затравят болезнями насмерть☺ Умереть смертью может любое живое существо а их вообще то из рая ни кто не выводил. В чём же тогда смысл страшения? Если бы Бог обещал вечной жизни то и страшения смертью были бы легитимны и серьёзны. Понятно что Бог не наказывал человека ни какой смертью она была всегда просто инструмент познания а именно разум дал человеку осознать её субъективно. А раз субъективную свободу и осознание своей смертности получил только человек то за это его и вывели из рая жить своей головой и своей взрослой жизнью. Т.е. для взрослого человека который вкусил от плода познания и стал разумным и смертным именно по причине познания. Разум дал побочный эффект открыв глаза человеку и тот правда умер в тот же день осознав свою изначальную смертность ментально. Т.е. для взрослого разумного человека изгнание и грехопадение не является регрессом а наоборот прогрессом. То что Бог сам насадил эти два дерева да ещё у нас в голове является запланированным Богом действием а не нашими действиями. И наше изгнание является волей Бога и наше вразумление и всё вообще. Если вы умрёте смертью то вы нифтар освободились от заповедей а если разбойничаете против себя и общества то митпогрим погибните.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я полагаю что доходчиво объяснил проблему понимания смерти.Если есть соображения выразите их.Комментарий
-
-
То что мы все уже были в раю нашего детства и могли дальше оставаться у Богими вечно пока лет в пять не осознали действительности. Т.е. все мы начинаем жизнь под деревом жизни, потом под деревом познания. А затем? А затем☺ взрослые снова становятся детьми и мы попадаем в рай уже пожившими сиаричками.☺ Эти манипуляции происходят у нас в мозгу субъективно. Представляете что наш разум седит в тёмном чердаке где нету ни какого света и с помощью импульсов создаёт нам действительность. Вся объективная реальность это лишь субъективные импульсы в нашей голове. Поэтому если от рожления и в старчестве я не могу осознать свою конечность бытия то её для меня нету и я сответственно живу в раю.☺Последний раз редактировалось Serj012; 14 June 2019, 01:59 AM.Комментарий
-
-
По многим причинам.
Главная из них - см. выше, мной озвучена.
Ну например: "а их вообще то из рая ни кто не выводил."
Это может быть доводом в ешиве, где-нибудь в Кармиэле, или Яффо. Но здесь, большинство исходят вот из этого:
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
(Рим.8:20-22)
Итак, по вашему - ее никто не выводил, а в христианском понимании они все автоматически переняли на себя то, что произошло с Адамом, причем по его(Адама) воле.
Ну или вот:"Если вы умрёте смертью то вы нифтар освободились от заповедей а если разбойничаете против себя и общества то митпогрим погибните."
Я вообще сомневаюсь, что здесь наберется хотя-бы десяток форумчан, которые понимают эти слова...
И тд, и тп...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Повторяю - у форумчан и у Вас совершенно разные исходные позиции. Думаю, что Вас просто не поймут...
По многим причинам.
Главная из них - см. выше, мной озвучена.
Ну например: "а их вообще то из рая ни кто не выводил."
Это может быть доводом в ешиве, где-нибудь в Кармиэле, или Яффо. Но здесь, большинство исходят вот из этого:
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
(Рим.8:20-22)
Итак, по вашему - ее никто не выводил, а в христианском понимании они все автоматически переняли на себя то, что произошло с Адамом, причем по его(Адама) воле.
Ну или вот:"Если вы умрёте смертью то вы нифтар освободились от заповедей а если разбойничаете против себя и общества то митпогрим погибните."
Я вообще сомневаюсь, что здесь наберется хотя-бы десяток форумчан, которые понимают эти слова...
И тд, и тп...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий