Смертью умрёшь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Смертью умрёшь

Всем шалом и до 120 лет упокоится сном праведников. Название темы взято из страшения Богом Адама и Евы чтобы им не умереть смертью. Т.е. я открыл тему именно с того что страшения смертью именно подходит детям а не взрослым людям. Чтобы страшать взрослого надо говорить прямо что его убьют сейчас и затравят болезнями насмерть☺ Умереть смертью может любое живое существо а их вообще то из рая ни кто не выводил. В чём же тогда смысл страшения? Если бы Бог обещал вечной жизни то и страшения смертью были бы легитимны и серьёзны. Понятно что Бог не наказывал человека ни какой смертью она была всегда просто инструмент познания а именно разум дал человеку осознать её субъективно. А раз субъективную свободу и осознание своей смертности получил только человек то за это его и вывели из рая жить своей головой и своей взрослой жизнью. Т.е. для взрослого человека который вкусил от плода познания и стал разумным и смертным именно по причине познания. Разум дал побочный эффект открыв глаза человеку и тот правда умер в тот же день осознав свою изначальную смертность ментально. Т.е. для взрослого разумного человека изгнание и грехопадение не является регрессом а наоборот прогрессом. То что Бог сам насадил эти два дерева да ещё у нас в голове является запланированным Богом действием а не нашими действиями. И наше изгнание является волей Бога и наше вразумление и всё вообще. Если вы умрёте смертью то вы нифтар освободились от заповедей а если разбойничаете против себя и общества то митпогрим погибните.
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Serj012
    Умереть смертью может любое живое существо а их вообще то из рая ни кто не выводил.
    Если их из рая ни кто не выводил, то как они оказались в земле проклятия и изгнания из рая, в царстве греха и смерти. где власть отдана Богом сатане.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Алексей1984
      Если их из рая ни кто не выводил, то как они оказались в земле проклятия и изгнания из рая, в царстве греха и смерти. где власть отдана Богом сатане.
      В том то и дело что смерть имеет значение для осознающих её а для остальных она не имеет значения и они субъективно живут вечно. Мы тоже лет до 5 живём вечно.☺

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Serj012
        В том то и дело что смерть имеет значение для осознающих её а для остальных она не имеет значения и они субъективно живут вечно. Мы тоже лет до 5 живём вечно.☺
        Вы что сейчас такое сказали, переведите на русско логический? Вернее правильно ли я понял, если в смерть не верить то будешь жить вечно?

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Алексей1984
          Вы что сейчас такое сказали, переведите на русско логический? Вернее правильно ли я понял, если в смерть не верить то будешь жить вечно?
          Да если у ты не вкусил от плода познания то ты у Богий а следственно живёшь вечно.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Serj012
            Да если у ты не вкусил от плода познания то ты у Богий а следственно живёшь вечно.
            что - то я не видел вечно живущих собак и кошек не вкусивших познания...)))

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59530

Сообщение от Serj012
              Всем шалом и до 120 лет упокоится сном праведников. Название темы взято из страшения Богом Адама и Евы чтобы им не умереть смертью. Т.е. я открыл тему именно с того что страшения смертью именно подходит детям а не взрослым людям. Чтобы страшать взрослого надо говорить прямо что его убьют сейчас и затравят болезнями насмерть☺ Умереть смертью может любое живое существо а их вообще то из рая ни кто не выводил. В чём же тогда смысл страшения? Если бы Бог обещал вечной жизни то и страшения смертью были бы легитимны и серьёзны. Понятно что Бог не наказывал человека ни какой смертью она была всегда просто инструмент познания а именно разум дал человеку осознать её субъективно. А раз субъективную свободу и осознание своей смертности получил только человек то за это его и вывели из рая жить своей головой и своей взрослой жизнью. Т.е. для взрослого человека который вкусил от плода познания и стал разумным и смертным именно по причине познания. Разум дал побочный эффект открыв глаза человеку и тот правда умер в тот же день осознав свою изначальную смертность ментально. Т.е. для взрослого разумного человека изгнание и грехопадение не является регрессом а наоборот прогрессом. То что Бог сам насадил эти два дерева да ещё у нас в голове является запланированным Богом действием а не нашими действиями. И наше изгнание является волей Бога и наше вразумление и всё вообще. Если вы умрёте смертью то вы нифтар освободились от заповедей а если разбойничаете против себя и общества то митпогрим погибните.
              Полагаю, что ваши исходные позиции и присутствующих здесь форумчан весьма далеки друг от друга, чтобы мы могли друг друга адекватно понимать.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Алексей1984
                что - то я не видел вечно живущих собак и кошек не вкусивших познания...)))
                Вы не живёте в их шкуре а относительно их субъективности они живут вечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Полагаю, что ваши исходные позиции и присутствующих здесь форумчан весьма далеки друг от друга, чтобы мы могли друг друга адекватно понимать.
                Я полагаю что доходчиво объяснил проблему понимания смерти.Если есть соображения выразите их.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Serj012
                  Вы не живёте в их шкуре а относительно их субъективности они живут вечно.
                  Не совсем понимаю что Вы хотите донести до слушателя?

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Алексей1984
                    Не совсем понимаю что Вы хотите донести до слушателя?
                    То что мы все уже были в раю нашего детства и могли дальше оставаться у Богими вечно пока лет в пять не осознали действительности. Т.е. все мы начинаем жизнь под деревом жизни, потом под деревом познания. А затем? А затем☺ взрослые снова становятся детьми и мы попадаем в рай уже пожившими сиаричками.☺ Эти манипуляции происходят у нас в мозгу субъективно. Представляете что наш разум седит в тёмном чердаке где нету ни какого света и с помощью импульсов создаёт нам действительность. Вся объективная реальность это лишь субъективные импульсы в нашей голове. Поэтому если от рожления и в старчестве я не могу осознать свою конечность бытия то её для меня нету и я сответственно живу в раю.☺
                    Последний раз редактировалось Serj012; 14 June 2019, 01:59 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Serj012
                      То что мы все уже были в раю нашего детства и могли дальше оставаться у Богими вечно пока лет в пять не осознали действительности.
                      Вечно это как при всём том, что Ева и Адам, а через них и всё человечество уже вкусило плода познания.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Алексей1984
                        Вечно это как при всём том, что Ева и Адам, а через них и всё человечество уже вкусило плода познания.
                        Значит нам повезло согласны?☺

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59530

Сообщение от Serj012
                          Я полагаю что доходчиво объяснил проблему понимания смерти.Если есть соображения выразите их.
                          Повторяю - у форумчан и у Вас совершенно разные исходные позиции. Думаю, что Вас просто не поймут...
                          По многим причинам.
                          Главная из них - см. выше, мной озвучена.
                          Ну например: "а их вообще то из рая ни кто не выводил."
                          Это может быть доводом в ешиве, где-нибудь в Кармиэле, или Яффо. Но здесь, большинство исходят вот из этого:

20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                          21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                          22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          (Рим.8:20-22)

Итак, по вашему - ее никто не выводил, а в христианском понимании они все автоматически переняли на себя то, что произошло с Адамом, причем по его(Адама) воле.

Ну или вот:"Если вы умрёте смертью то вы нифтар освободились от заповедей а если разбойничаете против себя и общества то митпогрим погибните."
                          Я вообще сомневаюсь, что здесь наберется хотя-бы десяток форумчан, которые понимают эти слова...
                          И тд, и тп...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Кадош
                            Повторяю - у форумчан и у Вас совершенно разные исходные позиции. Думаю, что Вас просто не поймут...
                            По многим причинам.
                            Главная из них - см. выше, мной озвучена.
                            Ну например: "а их вообще то из рая ни кто не выводил."
                            Это может быть доводом в ешиве, где-нибудь в Кармиэле, или Яффо. Но здесь, большинство исходят вот из этого:

20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                            21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                            22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                            (Рим.8:20-22)

Итак, по вашему - ее никто не выводил, а в христианском понимании они все автоматически переняли на себя то, что произошло с Адамом, причем по его(Адама) воле.

Ну или вот:"Если вы умрёте смертью то вы нифтар освободились от заповедей а если разбойничаете против себя и общества то митпогрим погибните."
                            Я вообще сомневаюсь, что здесь наберется хотя-бы десяток форумчан, которые понимают эти слова...
                            И тд, и тп...
                            Спасение как написано от иудеев и наша задача объяснять и себе тоже в чём разница нифтар растаться с жизнью и митпогер погибнуть смертью.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59530

Сообщение от Serj012
                              Спасение как написано от иудеев и наша задача объяснять и себе тоже в чём разница нифтар растаться с жизнью и митпогер погибнуть смертью.
                              Вы продолжаете не понимать меня... Не удивляйтесь, что Вас тоже не будут понимать...

Комментарий

Обработка...