Радостная Весть, которая ныне весть о скорби.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Алексей1984
    Правильно ли я понимаю, что мне Христом праведность дарится, именно дарится, мне не надо больше её зарабатывать молитвами и постами.

Да, именно в этом и есть Радостная Весть.

Цитата из Библии:
    Исаия 55: 1
    Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
    2
    Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
    3
    Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.

Цитата из Библии:
    И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    Откровение 21:6

Хотите заработать Милость Божью????? Ничего не получите. Блаженны нищие, а не те кто что-то может или имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Ну наконец-то Вы начали взрослеть...
    Это у вас как то глухота пропала, но надолго ли?????????
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от beta
      Это у вас как то глухота пропала, но надолго ли?????????
      нет,показалось... Как были Питер-Пеном, так и остались.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Кадош
        нет,показалось... Как были Питер-Пеном, так и остались.
        Я так и думал, слышимость резко снизилась, почти нулевая.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от beta
          У истинно имеющих Веру Христову будет праведность больше нежели у книжников и фарисеев. Если их нет, то верующих во Христа нет.
          Думаю что в данной цитате (...подаст защиту... но найдёт ли веру на земле) вера вовсе не в сравнении с книжниками и фарисеями, а вся суть во внутреннем состоянии. Ведь, кто уверен на все 100%, он в покое, как Ной в ковчеге, что бы ни происходило. А маловеры в панике, как например Пётр, когда тонуть стал. При внутренней работе что только ни приходит, и страх, и неуверенность, и смысли лезут, и апатия, ... . Спасение от всего этого - внутренний покой, безмолвие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Viktor.o
            Думаю что в данной цитате (...подаст защиту... но найдёт ли веру на земле) вера вовсе не в сравнении с книжниками и фарисеями, а вся суть во внутреннем состоянии. Ведь, кто уверен на все 100%, он в покое, как Ной в ковчеге, что бы ни происходило. А маловеры в панике, как например Пётр, когда тонуть стал. При внутренней работе что только ни приходит, и страх, и неуверенность, и смысли лезут, и апатия, ... . Спасение от всего этого - внутренний покой, безмолвие.
            Все дело в разных образах веры.

Для Вас вера это как твердая уверенность на то, что Бог контролирует ситуацию, и ничего сверх определенного Богом быть не может, то чего и волноваться, нужно воздавать Славу Богу и не беспокоится, а радоваться.

Не отрицая этого, как правильное тактическое определение Веры, я говорю о стратегическом понимании.

А именно, что Вера это уверенность сверх надежды, с надеждой во всех обещаниях Бога, которые Он дал в Радостной Вести Евангелия.

Именно эта уверенность в обетованиях Божьих и осуществляет дарованную свыше Богом праведность, которая больше праведности книжников и фарисеев.

Цитата из Библии:
            2 Петра 1 : 3
            Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
            4
            которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

Цитата из Библии:
            Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
            Евреям 8:6

И таким образом отсутствие верующих в обетованиях Божьих = отсутствию тех кто имеет праведность больше праведности книжников и фарисеев, что мы и видим на сегодняшний день.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от beta
              Все дело в разных образах веры.

Для Вас вера это как твердая уверенность на то, что Бог контролирует ситуацию, и ничего сверх определенного Богом быть не может, то чего и волноваться, нужно воздавать Славу Богу и не беспокоится, а радоваться.

Не отрицая этого, как правильное тактическое определение Веры, я говорю о стратегическом понимании.

А именно, что Вера это уверенность сверх надежды, с надеждой во всех обещаниях Бога, которые Он дал в Радостной Вести Евангелия.

Именно эта уверенность в обетованиях Божьих и осуществляет дарованную свыше Богом праведность, которая больше праведности книжников и фарисеев.

Цитата из Библии:
              2 Петра 1 : 3
              Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
              4
              которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

Цитата из Библии:
              Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
              Евреям 8:6

И таким образом отсутствие верующих в обетованиях Божьих = отсутствию тех кто имеет праведность больше праведности книжников и фарисеев, что мы и видим на сегодняшний день.
              Я больше о том, как всё это действует на практике. Что за защита и от чего конкретно эта защита, и как она работает, и т.д. Хотел из слов, смысл которых не понимаем (или нет общего понятия смысла), выйти и прийти к тем словам, смысл которых понимаем, и понятными словами говорить.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Viktor.o
                Я больше о том, как всё это действует на практике. Что за защита и от чего конкретно эта защита, и как она работает, и т.д. Хотел из слов, смысл которых не понимаем (или нет общего понятия смысла), выйти и прийти к тем словам, смысл которых понимаем, и понятными словами говорить.
                Да, думаю, что я понял. Я же в отличии от Вас, говорил об общем принципе, а именно он влияет на конечный результат всего. Хотя да, на практике это действие в каждой конкретной ситуации.

Мы говорим об одном, но в разных объемно прикладных категориях.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от beta
                  Я так и думал, слышимость резко снизилась, почти нулевая.
                  попугай... Ну чего с вас взять, кроме как попугайничать ничего не умеете...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от beta
                    Цитата из Библии:
                    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                    Деяния 13:39

Недавно знакомый ревнитель о иудейском законе, обратил внимание, что оправдание, не может быть от закона. Когда ты не нарушаешь правил ППД, а ведешь себя с их соответствиями, то этим ты не оправдываешься, ты просто исполнитель. Пришлось посмотреть в греческий и был удивлен, там ведь действительно не о оправдании, а о ином написано.

Цитата из Библии:
                    и во всем, в чем вы не могли соответствовать закону данному через Моисея,( быть праведными) , дается дар Им всякому верующему соответствовать требованиям закона. ( дар быть праведными)
                    Деяния 13:39

Соблюдение закона называется законопослушностью. Праведность типа невиновность вменяет начальство.

Комментарий

Обработка...