Радостная Весть, которая ныне весть о скорби.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48262

Сообщение от Кадош
    Фразы типа "лытають, но нызенько нызенько" (с) аргументом не считаю априори...
    И повторяю я не у Вас спрашивал.
    кому сказано окроплены кровию тельцов завета ?
    а вы при чем здесь ?

и другие тоже ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59813

Сообщение от piroma
      кому сказано окроплены кровию тельцов завета ?
      а вы при чем здесь ?

и другие тоже ?
      успехов...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от шериф
        Что они будут Христом спасены от греха.
        Я спрашиваю каким образом Христос спасёт Своих от их греха? Если они, несмотря на познание истины будут произвольно грешить, то что будет с ними?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59813

Сообщение от Мама Эля
          Я спрашиваю каким образом Христос спасёт Своих от их греха? Если они, несмотря на познание истины будут произвольно грешить, то что будет с ними?
          извините, что вклиниваюсь.
          В моем понимании спасет от грехов - как раз и означает, что Он научит их не грешить вообще; ни произвольно, ни не произвольно...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48262

Сообщение от Кадош
            успехов...
            вам успехов обливаться кровью тельцов ветхого завета

если вы сам из колена Левиина по Аарону и назанчены быть священником ветхого завета

Комментарий

• av-96
              Участник

• 04 January 2011
              • 84

Сообщение от Кадош
              извините, что вклиниваюсь.
              В моем понимании спасет от грехов - как раз и означает, что Он научит их не грешить вообще; ни произвольно, ни не произвольно...
              Ключевое слово "Научит", поэтому Его и называли Рави (Учитель). Но многим после исцеления Спаситель говорил "Иди и постарайся больше не грешить", получается Он знает о не возможности людей не грешить и говорит Постарайтесь.
              Сообщение от Кадош
              .... ни произвольно, ни не произвольно...
              Здесь как раз думаю речь идет о том, что процессы прописанные в Откровении изменяют физическую структуру мира и после исполнения того что написано будет именно так.
              Основной смысл существования человека-в совершенствовании своей бессмертной основы, все остальное- не имеет смысла,т.к. ведет к его неминуемой гибели. ( Л.Н.Толстой)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59813

Сообщение от av-96
                Но многим после исцеления Спаситель говорил "Иди и постарайся больше не грешить"
                не после исцеления, а после покаяния...
                Покаяние - это начало пути исцеления, а не его конец.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от шериф
                  Доколе вы будете противиться Евангелию Христа?
                  Пока Вас не снимут с должности шерифа.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от Кадош
                    Хорошо, тогда скажите - является ли вот это:

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                    3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                    (Матф.23:2,3)

"Словом Возвещенного Христом Евангелия"?
                    Нет. Они давали отчёт по тому завету в котором пребывали.
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59813

Сообщение от шериф
                      Нет. Они давали отчёт по тому завету в котором пребывали.
                      Бог с ними, не о них разговор, а о нас с вами!
                      И о том, что Иисус заповедует нам с вами делать, итак повторяю: "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте"

Является ли это Словом возвещенного Христом Евангелия?

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Мама Эля
                        Цитата из Библии:
                        .
                        Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:4-9|RST-http://b-bq.eu/1John/3_4-9/RST) Ь
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59813

Сообщение от шериф
                          потому что сначала диавол согрешил.
                          Более корректно перевести так: "потому что диавол грешит изначально"!

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Кадош
                            Бог с ними, не о них разговор, а о нас с вами!
                            И о том, что Иисус заповедует нам с вами делать, итак повторяю: "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте"

Является ли это Словом возвещенного Христом Евангелия?
                            Это было сказано тем кто был в ветхом завете.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59813

Сообщение от шериф
                              Это было сказано тем кто был в ветхом завете.
                              кому-кому?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Viktor.o
                                А последняя цитата для чего? Ведь, она вроде-как о другом? О том, что Сын защитит в том случае, если человек в это верит. Но найдёт ли такого, кто верит в это.
                                У истинно имеющих Веру Христову будет праведность больше нежели у книжников и фарисеев. Если их нет, то верующих во Христа нет.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...