Все ли, что говорят пророки и пишут, от имена Бога, есть Его Слово?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxima
    Завсегдатай

• 09 September 2018
    • 613

Сообщение от nelson

А откуда нам знать, что сказал Иисус?
    4 евангелия дают много примеров прямой речи Иисуса.
    Вот первые по тексту 5 примеров его прямой речи:

15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
    4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    7. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
    10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    19. и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Вот человек однажды вошёл в роль "каждодневного создателя тем" и уже выйти не может.

А может попробывать всё-таки выйти из образа АДМИРАЛА НЕЛЬСОНА?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... кто может накинуть платок на роток пророка?..
        ... никто ...
        ... правда, после высказываний лжепророков Господу приходится предпринимать действия для оптимизации последствий от них
        ... в случае с истинными пророками Бог отдыхал
        ... давайте вы НЕ будете писать на форуме ложь, дабы Господь подоле отдохнул ...

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

nelson, все пророки были до Христа. Последний, после Христа - Иоанн Богослов. Сличайте их пророчества с учением Христа и со словом Его и увидите, от Бога ли пророчества их. После Иоанна, давшего нам пророчество о последних днях, пророки стали более уже не нужны, так как всё, что нам необходимо знать для спасения нашего, уже сказано было Самим Христом.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от nelson
            Еще хуже. Один сказал с искажением, другой записал, тоже с искажением. И получилось, каша малаша.

?
            Видите ли, Ваше Высокопревосходительство, она и была на момент пришествия Христа.
            Вы даже не представляете, насколько точно угадали название для той богословской ситуации в иудаизме, которую застал Иисус и его апостолы.
            Я сам немножко подивился Вашей прозорливости.

Но суть дела в том, что Иисус, за ним Апостолы при помощи Духа Утешителя В ОСНОВНОМ разгребли и кашу, и малашу, и решили основные вопросы.
            Например, о воскресении мертвых.
            Например, о соотношении ритуализма и этики.
            Например, об исполнении Благословения Авраамова над всеми народами и земли.
            И нек. др.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33939

Сообщение от Тимофей-64
              Но суть дела в том, что Иисус, за ним Апостолы при помощи Духа Утешителя В ОСНОВНОМ разгребли и кашу, и малашу, и решили основные вопросы.
              Например, о воскресении мертвых.
              и при этом Павел и Петр, мягко говоря, иногда недопонимали друг друга - хотя одним духом по определению водились...

а водимый Духом Утешителем Павел видел отчасти... гадательно...и как бы через тусклое стекло...

Вы бы сели на горной дороге в машину к такому водителю, чтобы преодолеть перевал?

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              (1-е Коринфянам 13:12)
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Вовчик
                и при этом Павел и Петр, мягко говоря, иногда недопонимали друг друга - хотя одним духом по определению водились...

а водимый Духом Утешителем Павел видел отчасти... гадательно...и как бы через тусклое стекло...

Вы бы сели на горной дороге в машину к такому водителю, чтобы преодолеть перевал?

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                (1-е Коринфянам 13:12)
                Ну, во-первых, Вы все-таки немножко преувеличиваете масштаб размолвки Петра и Павла...
                Во-вторых, если нет другого водителя, а ехать НАДО, то... перекрестившись и помолившись сяду, была не была...
                Господи помилуй, - в какие драндулеты и к каким водилам доводилось мне садиться - вспоминать сейчас страшнее, чем было ехать.
                Один в ж... пьяный.
                У другого такая таратайка, скребанная копейка, едем ночью, дорога пустынная, еле скрипим. один брат 50-к с нами был вслух молитвы всю дорогу орал, на крик орал, чтоб Господь благословил...
                Доехали ночью. Утром глянули - в машине масла вообще не было. На чем доползли - одному Богу известно.

Вот, жив кое-как до сих пор. Хоть всякий раз зарекаюсь садится в такую ведерку.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33939

Сообщение от Тимофей-64
                  Ну, во-первых, Вы все-таки немножко преувеличиваете масштаб размолвки Петра и Павла...
                  Вы правы - я не знаю масштаба размолвки - но факт, что она была, хотя водились якобы одним духом...
                  Во-вторых, если нет другого водителя, а ехать НАДО, то... перекрестившись и помолившись сяду, была не была...
                  а если всей семьёй и дети маленькие...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Вовчик
                    1. Вы правы - я не знаю масштаба размолвки - но факт, что она была, хотя водились якобы одним духом...[/FONT][/COLOR]
                    [/LEFT]
                    2. а если всей семьёй и дети маленькие...
                    1. Дух Святой не выключает человеческую личность. Поэтому возможны и размолвки. Тем более - кратковременные.
                    2. А вот это - совершенно исключено. Кроме разве СМЕРТНОЙ опасности.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33939

Сообщение от Тимофей-64
                      1. Дух Святой не выключает человеческую личность. Поэтому возможны и размолвки. Тем более - кратковременные.
                      согласен...Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                      (От Иоанна 3:8)

но можно ли предположить, что некоторые послания Павла..или некоторые места в посланиях были написаны не под воздействием Духа..?

2. А вот это - совершенно исключено. Кроме разве СМЕРТНОЙ опасности.
                      лучше и не скажешь...

тем более, что рядом есть водитель, который знает всё...не гадательно и не через тусклое стекло..Дух Истины...который посылался тогда и посылается теперь...ведь Жив Бог...

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Вовчик
                        (От Иоанна 3:8)

1. но можно ли предположить, что некоторые послания Павла..или некоторые места в посланиях были написаны не под воздействием Духа..?
                        [/FONT][/COLOR][/LEFT]
                        2. тем более, что рядом есть водитель, который знает всё...не гадательно и не через тусклое стекло..Дух Истины...который посылался тогда и посылается теперь...ведь Жив Бог...
                        1. Строго говоря, и Павлу ничего не задиктовано.
                        да, он человек ЖИВУЩИЙ в Святом Духе. Но он остается человеком, не безгрешным и небезошибочным.
                        Уж по крайней мере, в отдельных аспектах.
                        2. Да, этот водитель все знает.
                        Но наша греховность становится тусклым стеклом даже для Него.
                        В итоге мы по Павлу видим через тусклое стекло.
                        А ясность будет только в будущем веке.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33939

Сообщение от Тимофей-64
                          1. Строго говоря, и Павлу ничего не задиктовано.
                          да, он человек ЖИВУЩИЙ в Святом Духе. Но он остается человеком, не безгрешным и небезошибочным.
                          Уж по крайней мере, в отдельных аспектах.
                          но ключи у Петра, а Цековь строит Павел...и у них конфликт...

2. Да, этот водитель все знает.
                          Но наша греховность становится тусклым стеклом даже для Него.
                          В итоге мы по Павлу видим через тусклое стекло.
                          А ясность будет только в будущем веке.
                          тусклый Павел..тусклый я...вот такая вот...ситуация...))

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от nelson
                            18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                            19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                            20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                            21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                            22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                            Второзаконие,глава 18
                            Т.е. Бог неисключает возможность, что любой пророк может говорить Его именем то, чего Он не повелел ему говорить.

Какой можно сделать отсюда вывод?
                            Не любой, а лже пророк.

Комментарий

Обработка...