Все ли, что говорят пророки и пишут, от имена Бога, есть Его Слово?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог этого НЕ ИСКЛЮЧАЕТ. Совершенно верно.
Но отсюда еще не следует, будто в Библии, во пророках, от имени Бога ими понаписана любая отсебятина.
Потому что еще есть фактор контроля со стороны Бога за Писанием. (Коряво сказал, простите, но Вы поняли).
- - - Добавлено - - -
Адмирал, какие Вы наивные, блин, вопросы задаете?
Встречный вопрос Вам: если Моисей писал сам хотя бы что-то из Торы, то тогда:
- на каком, блин, папирусе, в какой-такой пустыне добытом?
- на каком языке, если первый алфавит финикийцами изобретен незадолго до Давида?
- кто переводил его египетские иероглифы на иврит?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Адмирал, какие Вы наивные, блин, вопросы задаете?
Встречный вопрос Вам: если Моисей писал сам хотя бы что-то из Торы, то тогда:
- на каком, блин, папирусе, в какой-такой пустыне добытом?
- на каком языке, если первый алфавит финикийцами изобретен незадолго до Давида?
- кто переводил его египетские иероглифы на иврит?Комментарий
-
Правильно, Ваше Высокопревосходительство!
И вот этих людей ищите не в библейских авторах, а в их редакторах, анонимных и имже несть числа.
- - - Добавлено - - -
Прямейшее.
Самое непосредственное.
Но это не значит, будто Моисей записал.
Он сказал, а люди запомнили. Передали из поколения в поколение. Потом записали.
О. Александр Мень полагал будто Моисеево в Торе - это только 10 заповедей.
Я считаю, что до такой степени редуцировать - это экстремизм. Неправдоподобно. Но, конечно, полагать, будто Моисей и впрямь ЗАПИСАЛ ВСЮ ТОРУ - это еще больший бред.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Эталон божьей истины - слова Христа.
Высказывания остальных пророков необходимо сравнивать с эталоном.
Если высказывание пророка противоречит слову Христа, это высказывание следует считать лжепророчеством.Комментарий
-
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А откуда нам знать, что сказал Иисус?Комментарий
-
Пророка из среды тебя, из (среды) братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -(Второзаконие 18:15)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. Второзаконие,глава 18
Т.е. Бог неисключает возможность, что любой пророк может говорить Его именем то, чего Он не повелел ему говорить.
Какой можно сделать отсюда вывод?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий