Все ли, что говорят пророки и пишут, от имена Бога, есть Его Слово?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 26 May 2019, 07:54 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Откровение 2:1-6
1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. 6 Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
Русский синодальный перевод (Протестантская редакция)
© Библия Онлайн, 2003-2019.
Как видим, в первом веке христианства в Церкви Христовой уже были апостолы лжецы. В чём именно заключалась их ложь, мы не знаем, но Павел радовался и таковым, которые приняли Христа притворно, то есть лукаво, ради корысти. А радовался Павел наверное потому, что ложь, выступая против Истины так или иначе Истине содействует в Её открытии. Другой причины радости Павловой в наполнении Церкви притворными христианами не нахожу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
10И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу, 11по всем знамениям и чудесам, которые послал его Господь сделать в земле Египетской над фараоном и над всеми рабами его и над всею землею его, 12и по руке сильной и по великим чудесам, которые Моисей совершил пред глазами всего Израиля.*****Комментарий
-
10И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу, 11по всем знамениям и чудесам, которые послал его Господь сделать в земле Египетской над фараоном и над всеми рабами его и над всею землею его, 12и по руке сильной и по великим чудесам, которые Моисей совершил пред глазами всего Израиля.Комментарий
-
раз подтвержден Богом как мог ?
Христом во плоти тоже подтвержден
и апсотолами
апостол сказал что иудеи имеют в законе образец истины и ведения
как мог писать неправду ?
ктоме того - первые скрижали были написаны рукой Бога и вторые сделаны было рукой человека но писал Бог на них
итак десять заповедей написаны ПЕРСТОМ БОЖИИМ
1В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; 2и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. 3И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих. 4И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне
свидетели были - они слышали те же слова вслух и потом на скрижалях не Моисеем написанные*****Комментарий
-
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. Второзаконие,глава 18
Т.е. Бог неисключает возможность, что любой пророк может говорить Его именем то, чего Он не повелел ему говорить.
Какой можно сделать отсюда вывод?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий