Как понять, или что имел в виду Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
    (Св. Евангелие от Луки 14:26)
    24. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
    25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
    26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
    (Св. Евангелие от Иоанна 12:24-26)
    Эти строки напоминают заповедь человеку
    16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    (Книга Бытие 2:16,17)
    1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
    (Книга Бытие 3:1)
    Вложения
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Я СЕЮ В ВАС ЗАКОН !!! Вы земля, а семена посеянные в вас -слова Закона. До прихода Христа эти слова Закона понимаются человеком по своему уровню -душевному, умственном- плотскому, хотя и читает он что ЗАКОН ДУХОВЕН !!! Не понятый ДУХОВНЫЙ ЗАКОН -то есть ослабленный плотью (умом нашим) -невыполним!!!! Время познавания Господа по уму своему в Библии названо - ВЕК СЕЙ, также названо -ПЕРВОЙ СКИНИЕЙ которая в вас. Если вы это сознаете , то просите Христа изъяснить вам и открыть суть -ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ прочитанного, то вас Христос переводит в другой ВЕК - век будущий, то есть в вас наступает жатва- которая есть кончина века сего (он еще назван Исав). В вас отделяются зерна созревшей пшеницы от плевел -зерен сорняков = фарисейства, исполнение буквы, толкование буквы (смерти). Умирание семени - образно равно умиранию вас для Закона буквы, а это есть сораспятие(смерть) со Христом. То есть образ Его - как человека, парня 33-х летнего в вас умирает навсегда и ВОСКРЕСАЕТ только образ Его как Духа Божьего - Кем Он и всегда был , сеть и будет ( ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!). В вместе с Ним ВОСКРЕСАЕТЕ и вы, то есть переводитесь во ВТОРУЮ СКИНИЮ, переводитесь в ВЕК БУДУЩИЙ = который назван ИАКОВ, а Иакова Бог переименовал в Израиля. Поздравляю -вы с этого момента -ИЗРАИЛЬТЯНИН !!!!!! Вот какой прекрасный плод получает человек который является землей вожделенной - познающий духовно Господа и исповедующий Иисуса Христа пришедшего в его плоть- то есть ум..... КОГДА ПРИДУ - В МЫСЛЯХ И СЕРДЦАХ НАПИШУ !!! ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!! Дерзайте. Все реально, все работает, все действует.

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

Сообщение от Мишутка
        О чём говорил Иисус в этом отрывке?
        Иисус говорит о учениках, те кто не родился и те кто родился от воды и духа. Те кто родился принесут много плода, тоесть размножат учеников Христа. И конечно, рожденые от воды и духа, придут туда, где сейчас Иисус.
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Мишутка
          24. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
          25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
          26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
          (Св. Евангелие от Иоанна 12:24-26)

О чём говорил Иисус в этом отрывке?
          Посвятить жизнь проповеди спасения рода человеческого. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Комментарий

Обработка...