Цитата: «Иисус на Голгофе освободил нас от греха»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Цитата: «Иисус на Голгофе освободил нас от греха»?

Что-то непонятное; Он тяжко страдал на Голгофе, я уверовал в это, и теперь могу жить безмятежно, не опасаясь, что совершу что-то недозволенное?! Мол, Иисус за меня сделал всё, что требуется?! Да и Библия говорит: нет праведного ни одного (Рим.3:10).
    Так всё-таки: освободил ли Он нас от греха?
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Стиова
    Что-то непонятное; Он тяжко страдал на Голгофе, я уверовал в это, и теперь могу жить безмятежно, не опасаясь, что совершу что-то недозволенное?! Мол, Иисус за меня сделал всё, что требуется?! Да и Библия говорит: нет праведного ни одного (Рим.3:10).
    Если Вы не верите что освободил, значит не освободил.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55100

Сообщение от Стиова
      Вас?
      С плотскими помышлениями?
      Интересно что думают форумчане ...

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Стиова
        Освободил того, кто с Ним сораспялся.

С уважением

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Стиова
          ...
          Нет. А то бы не грешили.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Сообщение от Стиова
            На примере.
            Если брат отдаст какой-то орган, потому что мы нуждались, и вопрос был жизни и смерти (для нас), то мы как будем думать: «вот, брат мой пожертвовал для меня (почкой), и теперь я уверен или не уверен, что буду здоров?»... Или у нас на всю жизнь перед братом неоплаченный долг?

Так и перед Христом: долг в том, чтобы осознать свою греховность.
            Без игры в прятки с самим собой и Богом.
            Это не значит впасть в уныние и думать непрестанно «как я грешен, Боже», по сути это только «театр одного актера»; бывает такие «кающиеся» собираются в группы и получается секта...

Следует вдумчиво исследовать Писание, если верим, и стараться жить во Христе, что называется, то есть в истине.
            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Стиова
              От первородного,да освободил и от личного греха человека,который он сотворил до уверования в Христа.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от Двора
                Вас?
                С плотскими помышлениями?
                Интересно что думают форумчане ...
                Думаю, что освободил,(простил) грехи прежние. С которыми жили и мирились до уверования в Господа нашего И.Христа. А после... иди и не греши, говаривал Иисус
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Стиова
                  Если не уверуете что это Я, умрёте во грехах ваших. То есть смерть плоти покажет освободил или не освободил, уверовали мы или приняли Христа лукаво ради корысти.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55100

Сообщение от Манад
                    Думаю, что освободил,(простил) грехи прежние. С которыми жили и мирились до уверования в Господа нашего И.Христа. А после... иди и не греши, говаривал Иисус
                    5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                    6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                    7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                    8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от Стиова
                      если я верю что есть за углом профессор который исследовал десять лет болезнь и создал лекарство и продукция налажена и доставлена в аптеку -но не пойду и не куплю -напрасно все мне

верою познаем и верою получить надо - верою достигать
                      вера не для того чтобы сидеть и смотреть
                      верою наследуются обетования - и долготерпением
                      верою получают обетования -прощение грехов есть обетование совершенное на кресте -получена цена и внесена в небесную казну

обратись туда чтобы там заплатили за тебя по имени твоему
                      иначе все мимо пройдет тебя

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Стиова
                        Только тех, кто духовно перерождается во Христе и живут уже не по велениям плоти своей, но по духу, будучи сами храмами Бога живаго и Церковью Его. Но и таковые могут пасть, если позволят сами дьяволу прельстить себя. Полностью же быть освобождёнными от греха здесь, на земле, не можем. Можем не грешить в действиях, поступках, труднее в словах, то есть, на физическом уровне. Но в помыслах, внезапных желаниях, дьявол постоянно атакует, пытаясь внести свою нечистоту. А тем более во сне, когда сознание отключено. Поэтому необходимо постоянно духовно бодрствовать, пресекая в зародыше все поползновения дьявола проникнуть в нас и распространить в нас свою нечистоту, которая может привести к соблазнам и прелести.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Стиова
                          Что-то непонятное; Он тяжко страдал на Голгофе, я уверовал в это, и теперь могу жить безмятежно, не опасаясь, что совершу что-то недозволенное?! Мол, Иисус за меня сделал всё, что требуется?! Да и Библия говорит: нет праведного ни одного (Рим.3:10).Так всё-таки: освободил ли Он нас от греха?
                          Церковники уверяют, что Иисус своими страданиями понес наказание за грехи людей. Якобы, Отец пошел на то, чтобы смерть Иисуса принять за "выкуп" за дела грешников. Причем авансом за еще не совершённые беззакония. Это придумали давно.*** Кто первым придумал, что Иисус "спас" людей на Голгофе? ...Иисус Сам об этом что-то говорил? Четкое, понятное, конкретное?... А если нет - то вымысел. *** Иисус жил, чтобы учить дюдей. Тем самым спасать. Делать их не глупыми, а разумными. А не примитивно "умереть за кого-то".***************Подобное "спасение" придумано когда-то кем-то в пограничном состоянии, и поддерживается постоянно адептами, для которых главное в этой жизни что-то другое. Например, набитие своего кармана при помощи подобной "лирики".

Комментарий

• svitanak
                            Участник

• 21 April 2019
                            • 85

мир Божий.
                            Когда Иисус был на земле и общался с людьми, то они , порой, задавали Ему вопросы, на который Господь не отвечал. вернее, отвечал так, как говорило Слово об источнике вопросов. Но ответа на вопросы не было. как пример с вопросом о возможностях развода. вопрос появился от того, что появилось "правило на правило". Иисус очень ясно привел цитату того, что считается истиной - "сначала не было так".

теперь вопрос в теме
                            - вы уверовали НЕ В ТО, что Он тяжко страдал на Голгофе. вера в Иисуса, как Сына Божьего спасет. а Сыном Он открылся через воскресение из мертвых
                            - вы не можете жить безмятежно, не опасаясь. написано - "...Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                            (1Кор.10:12)
                            " и помните, что за всякое праздное слово вы ответите и если будете жить по плоти то умрете, как враг креста Христова. и Царства Божьего не наследуете.
                            - Иисус не сделал за вас все что требуется. Он исполнил волю Бога, а вы были грешник, который имел приговор к смерти, но Бог по милости к вам и любви спас вас не по делам.
                            - слово праведность походу вы не понимаете
                            - и вот в конце вы задаете вопрос на основании ваших ложных представлений. так что же именно вас интересует на самом деле???
                            если вас на самом деле интересует свобода от греха, то могу порекомендовать хорошую статью. Обращение от мертвых дел. Мертвые дела. как перестать грешить
                            https://dom-na-vostoke.ru/
                            Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Viktor.o
                              Нет. А то бы не грешили.
                              Он нас освободил от давления греховного извне, но осталась наша природа и наши привычки.

Комментарий

Обработка...