Цитата: «Иисус на Голгофе освободил нас от греха»?
Свернуть
X
-
Как написано у Петра
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
мы не стали новым творением, мы им были всегда. Просто не знали и спали, были мертвы этим миром.Комментарий
-
Что-то непонятное; Он тяжко страдал на Голгофе, я уверовал в это, и теперь могу жить безмятежно, не опасаясь, что совершу что-то недозволенное?! Мол, Иисус за меня сделал всё, что требуется?! Да и Библия говорит: нет праведного ни одного (Рим.3:10).
Так всё-таки: освободил ли Он нас от греха?
Когда во множественном - "грехи" то всегда имеется в виду последствия первородного греха, то есть поступки и мысли, совершённые человеком из-за его природной склонности ко грехам в силу воздействия на него от его плотского рождения, первородного греха.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Что-то непонятное; Он тяжко страдал на Голгофе, я уверовал в это, и теперь могу жить безмятежно, не опасаясь, что совершу что-то недозволенное?! Мол, Иисус за меня сделал всё, что требуется?! Да и Библия говорит: нет праведного ни одного (Рим.3:10).
Так всё-таки: освободил ли Он нас от греха?Последний раз редактировалось svobodnii; 25 May 2019, 10:19 PM.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
были мертвы этим миром
Кто говорит говори как говорит слово Божие, а вы непонятно говорите.
Потому как уточнить, никак ...Комментарий
-
Церковники уверяют, что Иисус своими страданиями понес наказание за грехи людей. Якобы, Отец пошел на то, чтобы смерть Иисуса принять за "выкуп" за дела грешников. Причем авансом за еще не совершённые беззакония. Это придумали давно.*** Кто первым придумал, что Иисус "спас" людей на Голгофе? ...Иисус Сам об этом что-то говорил? Четкое, понятное, конкретное?... А если нет - то вымысел. *** Иисус жил, чтобы учить дюдей. Тем самым спасать. Делать их не глупыми, а разумными. А не примитивно "умереть за кого-то".***************Подобное "спасение" придумано когда-то кем-то в пограничном состоянии, и поддерживается постоянно адептами, для которых главное в этой жизни что-то другое. Например, набитие своего кармана при помощи подобной "лирики".
Не надо говорить огульно !
Да, средневековые католические "церковники", преимущественно англосаксонские, начиная с кентерберийского епископа АНЗЕЛЬМА (1033-1109), учили подобным образом. Ныне так учат многие ПРОТЕСТАНТЫ.
Однако, в первом тысячелетии христианской эры так не учили, а православные так до сих пор не учат.
И, кстати, должен сказать слово в защиту этих самых не любимых ни мною, ни вами средневековых англосаксов ! Они на своем уровне хотя бы предложили некоторую формулу, понятную им, и им подобным. Вы же, судя по тому, что вы написали, вообще не видите смысла в страданиях нашего Господа ! Для вас он учитель, и не более того. Так ?Последний раз редактировалось саша 71; 26 May 2019, 12:15 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Поэтому без всяких сомнений Сын Человеческий освободил человека от греха. Но это не халява и человек должен изъявить желание жить в другом мире в Ц.Б. Если Иисус Христос освободил нас от греха и следовательно мы больше не рабы греха. Что значит быть рабом греха? Это значит все свои действия, мысли, веру сравнивать с грехом и что бы быть рабом греха не обязательно грешить. Это то, что было в ветхом завете. Не буду это делатьэто грех, не буду это есть это грех и т.д.
Христиане свободны от этого рабства. Потому что Иисус Христос ИСКУПИЛ нас от греха, а взамен все наши действия, мысли, веру должны сравнивать с верой действующая любовью, то есть поступать, жить духом и приносить плод духа.
Человек будет продолжать грешить? Да! Вольно или не вольно, по знанию или не знанию но будет грешить. Но у поверивших в Сына Человеческого есть ходатай, защитник, если живём по духу и незаслуженно приведёт верующих к благодать, милости Божьей.Комментарий
-
Какие именно "церковники" ?Не надо говорить огульно !Да, средневековые католические "церковники", преимущественно англосаксонские, начиная с кентерберийского епископа АНЗЕЛЬМА (1033-1109), учили подобным образом. Ныне так учат многие ПРОТЕСТАНТЫ.Однако, в первом тысячелетии христианской эры так не учили, а православные так до сих пор не учат.И, кстати, должен сказать слово в защиту этих самых не любимых ни мною, ни вами средневековых англосаксов ! Они на своем уровне хотя бы предложили некоторую формулу, понятную им, и им подобным. Вы же, судя по тому, что вы написали, вообще не видите смысла в страданиях нашего Господа ! Для вас он учитель, и не более того. Так ?Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Нет, смысл не в этом.
На человека извне оказывает давление духовный мир, хочет он того или нет. Как писал Павел "жили по воле князя господствующего в воздухе".
Иисус освободил от этого давления.
Он тоже будет настаивать и в определённой мере давить, но ярмо Его легко и иго Его благо.Комментарий
-
По-моему, своими страданиями и последующим воскресением Он подтвердил истинность Его обещаний. И люди шли на смерть, но не отрекались от Его учения. Церковь состоялась.Комментарий
-
А, по-моему, не освободил нас Иисус от духовного давления! Более того, с научно-техническим прогрессом это давление стало более разнообразным и изощрённым! Да и не нужно это Богу! Ведь мы находимся в "школе", и Бог, чтобы в нас воспитывать стойкость ко всяким искушениям и, в частности, к искушению возроптать от всяких "давлений", допускает всё это. А Иисус, претерпев великие муки на виду у всего Иерусалима, сделал всё, чтобы народ поверил в истинность Его проповеди о будущей жизни. И заложенная Им Церковь росла и учила Его науке.Комментарий
-
А, по-моему, не освободил нас Иисус от духовного давления! Более того, с научно-техническим прогрессом это давление стало более разнообразным и изощрённым! Да и не нужно это Богу! Ведь мы находимся в "школе", и Бог, чтобы в нас воспитывать стойкость ко всяким искушениям и, в частности, к искушению возроптать от всяких "давлений", допускает всё это. А Иисус, претерпев великие муки на виду у всего Иерусалима, сделал всё, чтобы народ поверил в истинность Его проповеди о будущей жизни. И заложенная Им Церковь росла и учила Его науке.Комментарий
-
То бишь верующему следует пойти за Христом что бы спасение обрести.Комментарий
Комментарий