Для чего Христос воскрес телесно, а затем телесно вознёсся на Небеса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от piroma
    к Богу никто не пришел
    опять ты за всех расписываешься...за себя говори...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47865

Сообщение от Вовчик
      опять ты за всех расписываешься...за себя говори...
      пусть тот кто пришел докажет что пришел

все - означает большинство
      из этого - все - есть исключения

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

Сообщение от piroma
        пусть тот кто пришел докажет что пришел

все - означает большинство
        из этого - все - есть исключения
        никто - сказанное тобою - исключает исключения...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47865

Сообщение от Вовчик
          никто - сказанное тобою - исключает исключения...
          сегодня да никто

кто стоит перед лицом Божиим ?
          если два пророка есть - то да
          они предстоят

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Сообщение от piroma
            сегодня да никто

кто стоит перед лицом Божиим ?
            если два пророка есть - то да
            они предстоят
            ну вот - оказывается уже есть два исключения...а ты говоришь никто...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47865

Сообщение от Вовчик
              ну вот - оказывается уже есть два исключения...а ты говоришь никто...
              если есть исключение - оно не входит во все и никто

стандарт - это все
              не стандарт - единицы - исключение - не входит во все -потому исключение - исключено из всех -они не все и не были во всех

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от piroma
                если есть исключение - оно не входит во все и никто

стандарт - это все
                не стандарт - единицы - исключение - не входит во все -потому исключение - исключено из всех -они не все и не были во всех
                тогда не говори никто - а если сказал и понял, что ошибся - то не юли и не лукавь...прячась за многословие..

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47865

Сообщение от Вовчик
                  тогда не говори никто - а если сказал и понял, что ошибся - то не юли и не лукавь...прячась за многословие..
                  я у Павла научился

вот отрывок -

18Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

все и многие -игра слов

так все или многие ?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

Сообщение от piroma
                    я у Павла научился

вот отрывок -

18Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

все и многие -игра слов

так все или многие ?
                    ты хочешь обсудить договор Бога с сатаной по поводу человека?

или стоит ли учиться у Павла, если есть Христос?

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Откровение Иоанна 20-4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                      8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                      10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                      12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Zhemchugina
                        Мира всем! Шалом!
                        Лично мне не очень верится в то, что Йешуа воскрес телесно и телесно вознесся на Небеса. Но в это я пытаюсь поверить, так как именно это указано в Писании:
                        37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                        38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                        39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        40. И, сказав это, показал им руки и ноги.

41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                        42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                        43. И, взяв, ел пред ними.
                        (Св. Евангелие от Луки 24:37-43)
                        Это о том, что воскрес не дух Мессии, а именно телесно он воскрес.
                        Конкретный человек, а не фантазии. Перед которым предстанем по смерти на суд Божий.

Комментарий

Обработка...