Что удерживает тайну беззакония?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegator
    Участник

• 27 November 2003
    • 240

Что удерживает тайну беззакония?

Всем шалом!

2 Фессалоник. 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взятотсреды удерживающий теперь.

Как думаете кто (что) есть удерживающий тайну беззакония?
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от Olegator
    Всем шалом!

2 Фессалоник. 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взятотсреды удерживающий теперь.

Многие считают,что удерживающий теперь-это Дух Святой,может в какойто
    мере оно и так,но я думаю,что под словом удерживающий теперь,Павел
    имел ввиду себя.Пока он был жил,он следил за тем,чтобы лютые волки не
    вошли в стадо,а когда он умер,христианство стало смешиваться с язычеством,для людей-это тайна,потому,что многое из того,что сегодня
    есть в церкви имеет чисто языческие корни,а люди думают,что это от Бога,
    для них это тайна,но для Бога-это беззаконие.
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

"Тайна беззакония" - сколько не думал, но смысла в этом вообще нет.

Комментарий

• Olegator
        Участник

• 27 November 2003
        • 240

Сообщение от Odessa
        Почему смысла нет? Есть тайна благочестия - Бог явился во пплоти, а тайна беззакония - по аналогии.....

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Olegator
          Всем шалом!

Падший ангел. Кому понятна до конца тайна беззакония-тайна его отпадения от Бога?
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Olegator
            Почему смысла нет? Есть тайна благочестия - Бог явился во пплоти, а тайна беззакония - по аналогии.....
            Что по аналогии? Чёрт явился во плоти? Где? Я его не видел.

Комментарий

• Леди Грёза
              Завсегдатай

• 25 December 2003
              • 804

Удерживающий - Дух Святой.... Когда Церковь уйдёт в Восхищение, тогда уже ничто не будет сдерживать сатану;начнётся Великая скорбь.
              Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• пацак
                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                • 964

Сообщение от Роза Пламенная
                Удерживающий - Дух Святой.... Когда Церковь уйдёт в Восхищение, тогда уже ничто не будет сдерживать сатану;начнётся Великая скорбь.
                А почему вы считаете,что великая скорбь начнется после восхищения церкви?
                Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

OlegatorЦитата участника Odessa:

Я согласна с Olegator,а удерживать,по-моему,может только Бог.
                  Соответсвенно,считаю,что будет "взят от среды" Дух Святой.

А что это за "восхищение церкви",это протестантское учение?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33930

Сообщение от Olegator
                    Всем шалом!

Пока не будет взят от среды, сдерживающий теперь, мы этого не поймем. Но стремиться понять надо...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Тайна беззакония - это когда делай что хочешь и закон не наказывает. Кода это произошло? Когда Христос пригвоздил Собой ко кресту все бывшее до Него! Тогда все заповеди стали столь малыми сколь велик грех: умертвления Сына Божия! Остальные грехи просто пыль стали (но при этом их ни кто не отменил, к исполнению и наказанию за прегрешения, весь закон). Теперь есть самый главный аршин греха: убийство Христа.
                      А вот с УДЕРЖИВАЮЩИМ у меня по сложнее, то приходит откровением, то уходит. Но точно можно сказать, что это не Дух, т.к. Дух пронзает все (можно у Давида почитать).
                      И то что некоторые мечтают, что Церковь земная восхищена будет до скорби, забывают, что если наказание которое на всех одно тебя минует то ты и не родной! Т.о. эти мечтатели мечтают пустое и пророчествую ложь!
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от aleck
                        Тайна беззакония - это когда делай что хочешь и закон не наказывает. Кода это произошло? Когда Христос пригвоздил Собой ко кресту все бывшее до Него! Тогда все заповеди стали столь малыми сколь велик грех: умертвления Сына Божия!
                        А вот с УДЕРЖИВАЮЩИМ у меня по сложнее, то приходит откровением, то уходит. Но точно можно сказать, что это не Дух, т.к. Дух пронзает все (можно у Давида почитать).
                        Тайна беззакония произошла,по-моему,намного раньше-в начале сотворения мира,когда ангел Люцифер,в гордыне своей стремясь вобрать в себя весь Божественный Свет,т.е. стать как Бог,не выдержал этого и пал,увлекши за собой треть ангелов.В иудаизме это называется разбиение сосудов.
                        Удерживающий-это,скорее всего,дух.Разве падшие духи не пронзают все пространство мира сего?

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Orly , рад тебя слышать.
                          На счет: вобрать.
                          Помним из школы: разноименные заряды притягиваются, и если соединятся то перестанут существовать. Так и Тот, о ком говоришь, что он от Зла, не собирается даже приближаться менее безопасного растояния или инной величины измерения. Т.к. при недостатке его, скажем массы, может быть поглощен противоположной стороной, т.е. Добром. И все, лишится индивидуальности.

А удерживающий может быть и Дух, т.к. конечно же не физически, т.е. материальностью нашего мира, удержать что либо можно. Апостол молится за кого-то - этим он поддерживает их, а перестанет молиться - наоборот, не поддерживает. Т.ч. кто-то в желании, Духом может конечно удерживать. Но надобно, чтобы за этим стоял Тот кто подобные желания и осуществит. Например: Лазаря Иисус вызвал из гроба прося Отца в содействии в этом деле.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от aleck
                            Помним из школы: разноименные заряды притягиваются, и если соединятся то перестанут существовать. Так и Тот, о ком говоришь, что он от Зла, не собирается даже приближаться менее безопасного растояния или инной величины измерения. Т.к. при недостатке его, скажем массы, может быть поглощен противоположной стороной, т.е. Добром. И все, лишится индивидуальности.
                            aleck,
                            ты говоришь уже о последствиях:действительно,зло несоизмеримо с добром,как несоизмерим нуль с бесконечным множеством.

я говорю о начале,как его себе представляет иудаизм:высший мир,который Богом был создан предвечно,представлял из себя мир некудот или точек,каждая из которых служила сосудом для Высшего Света и каждая из которых стремилась вобрать в себя всю полноту света,невзирая на других.В результате равновесие такого мира было нарушено,сосуды разбились.Свет возвратился к Своему Истоку.Но обломки этих сосудов,как пыль духовная,как ничто,как духи злобы присутствуют в этом мире,и им дана даже временная власть.

Это я к тому,что любая идея,какой бы благой она ни была,будучи абсолютизирована,обречена на разрушение мира,который она создает(например,идея коммунизма):"Дорога в ад выстлана благими намерениями".

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Odessa
                              Что по аналогии? Чёрт явился во плоти? Где? Я его не видел.
                              Сейчас новый фильм появился (револьвер).Просто савет
                              посматрите,очень хорошо все обьясняется.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...