В чем смысл всемирного потопа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Станислав
    При жизни Адама и Евы (а нам неизвестно сколько времени они жили в Эдеме) мы не знаем, один ли сатана был бунтарём или к нему уже тогда присоединились и другие ангелы.
    Да, действительно.
    Почему то думала, что ангелы присоединились к сатане сразу после его бунта.
    Но Вы правы, точно мы не знаем.
    [QUOTE] [Могли ли ангелы материализовывать себе тела? Да могли.
    И это видим даже и из послепотопного бытия, когда Иегова посылал своих материализованных в человеческое обличие ангелов и к Лоту и к Аврааму и к Иакову. /QUOTE]
    Согласна.
    Но это были ангелы, посланные с поручением Бога, а значит их материализация была с Его позволения.

И еще: меня смущает, что ангелы могут быть названы сынами Божьими. Ангелы - это служебные духи, т.е. слуги.
    Только рождённые свыше называются детьми/сыновьями Божьими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    Но и других созданий духовной сферы Библия так же называет СЫНАМИ БОЖИИМИ.
    В этом легко убедиться прочитав первые несколько глав книги Иова.
    Где ангелы и даже сатана названы сынами Божиими. [/FONT][/COLOR]
    Эээ... точно. Как то я забыла это место писания.
    Посмотрю как я в подстрочнике.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от HelenaA
      Но это были ангелы, посланные с поручением Бога, а значит их материализация была с Его позволения.
      Очевидно что до Потопа ангелы могли материализовать себе физические тела на своё усмотрение. Чем и воспользовались, быв прельщенные сатаной. И стали демонами.
      Очевидно и другое - что после Потопа Иегова запретил демонам, которые в Потопе дематериализовались в свои обычные духовные тела, впредь материализоваться.
      По крайней мере, после Потопа, Писание нигде и ни разу не упоминает нам об материализованных в человеческое обличие демонах.
      Очевидно что после Потопа принимать обличие физического человека могли только верные Богу ангелы да и то когда исполняли совершенно четкие поручения от Бога. Как то например освобождение апостола Петра из темницы и тому подобное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
      Эээ... точно. Как то я забыла это место писания.
      Посмотрю как я в подстрочнике.
      Вот еще места где Писание называет ангелов сынами Бога.

Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?» (Пс. 88:7)
      .

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... акс, мы с Вами уже это проходили: смысл потопа - в спасении Церкви, которая о то время существовала в форме рода сифитов (сынов Божиих), от антицерковного общества в лице Каина и его потомков

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от nelson
          5
          И каков результат всемирного потопа?
          «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
          И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
          и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.»Бытие 6:1

Ответ нужно искать в данных стихах. До потопа, кроме сегодняшнего вида людей на земли жили ИСПОЛИНЫ. Поэтому на земле в то время жили как минимум два вида людей, обыкновенный как мы и исполины, то есть гигантские, большие люди.

И когда сыны Божьи стали спать с обыкновенными земными женщинами от них рождались эти самые исполины и число их стало стремительно расти. ( это о многом говорит) И это поставило под угрозу существование человека созданного по образу и подобию Божьему. Поэтому что бы дать возможность развиваться тому, что задумано Богом как конечный результат. Бог уничтожает всё лишнее и оставляет современного человека.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от nelson
            В чем смысл всемирный потопа?
            Анекдот напомнило:

Эй! Вставай! Кому спишь??? Уже днём !!!

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от HelenaA
              И еще: меня смущает, что ангелы могут быть названы сынами Божьими. Ангелы - это служебные духи, т.е. слуги.
              Только рождённые свыше называются детьми/сыновьями Божьими.
              А как же их назвать,если они духи -от Духа?
              Человек сын человека,бог(дух) сын Бога(Духа),заяц детёныш зайца.
              "Рождёные свыше"люди они только по УСЫНОВЛЕНИЮ -дети Бога.
              А ангелы-по происхождению дети Бога.
              Пусть они оказались непослушными (отцу-матери)Отцу,
              но от этого они сыновьями быть не перестунут.
              "Рождение свыше" -свидетельство об усыновлении человека Богом,удостоверение в том,что по воскрешении человеку будет дано духовное тело ,как у ангела,настоящего сына Бога.

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Если считать, что исторический процесс - это некое контролируемое Логосом движение, у которого есть начало и конец и все имеет внутреннюю логику, то всемирный потоп можно воспринимать как один из этапов работы Бога с людьми, например, при селекции, часть помета, которая не удовлетворяет требованиям заводчика идет на уничтожение...это запланированное мероприятие....
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Шестипалый
                  это запланированное мероприятие....
                  Это мероприятие называется судом, а суд имеет Судью и закон, адвоката и прокурора.

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

Сообщение от Двора
                    Это мероприятие называется судом, а суд имеет Судью и закон, адвоката и прокурора.
                    я несколько о другом... суд, судья, прокурор - это оч. по человечески...я это рассматриваю как многоэтапный химический процесс, где каждая душа найдет свое место, которое ей понравится, а не суд ...да и как можно судить людей (по сути детей), которые собой не владеют
                    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от nikolay1947
                      «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                      И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                      и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.»Бытие 6:1

Ответ нужно искать в данных стихах. До потопа, кроме сегодняшнего вида людей на земли жили ИСПОЛИНЫ. Поэтому на земле в то время жили как минимум два вида людей, обыкновенный как мы и исполины, то есть гигантские, большие люди.

И когда сыны Божьи стали спать с обыкновенными земными женщинами от них рождались эти самые исполины и число их стало стремительно расти. ( это о многом говорит) И это поставило под угрозу существование человека созданного по образу и подобию Божьему. Поэтому что бы дать возможность развиваться тому, что задумано Богом как конечный результат. Бог уничтожает всё лишнее и оставляет современного человека.
                      исполины появлялися на свет в результате спаривания сынов Божиих (сифитов) и дщерей человеческих (каинитянок)
                      сифиты думали, что оне рожают исполинов для себя!..
                      ан нет!..
                      к тому времени у каинитов уже существовал МАТРИАРХАТ и все, рожденное каинитянками от кого бы то ни было принадлежало каинитам!..
                      а сифиты (сыны Божии) думали, что раз на мальчонке нет знамения, которое Господь дал Каину, то
                      стало быть сии мальцы - сифиты
                      наив!..
                      сплошной НАИВ!..

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от nelson
                        5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                        8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
                        9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
                        10 Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
                        11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
                        12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                        13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

И еще спрашивают люди, почему Бог допускает зло? Видите, Бог истребил зло.
                        Но истребил ли?
                        А
                        скотов, и гадов и птиц небесных зачем истребил?
                        И каков результат всемирного потопа?
                        Уничтожил Бог, не только некое зло вошедшее а Адама уничтожить в его потомках этот след уже нельзя. С этой точки зрения потоп бесполезен.
                        В потомках все равно проявилось наследие.
                        Уничтожалась заодно и мегалитическая цивилизация с ее знаниями.Которые человеку давать было нельзя.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Кадош
                          Я не прошу доказывать Библию, я прошу доказать ваши утверждения, потому что с Библией они, мягко говоря, не сходятся...
                          Например вот здесь:

Евреям 1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Заметили???
                          Наследники - отдельно, а духи служебные отдельно.
                          Вы сравниваете кислое с мягким.Причём тут эта цитата....Мне непонятно ,что вы ею размахиваете,как транспарантом....Ничего криминального не замечаю...Ну ,ладно, попытаемся ....Ангелы -духи ,сыны Божьи по- происхождению."Наследующие спасение" люди,те люди, которым гарантировано воскреснуть в духовном теле,как ангелы.
                          Им,избранным, Бог посылает помощь через своих невидимых человеку ,послушных сынов ,духов -вестников.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Пломбир
                            Вы сравниваете кислое с мягким.Причём тут эта цитата....Мне непонятно ,что вы ею размахиваете,как транспарантом....Ничего криминального не замечаю...Ну ,ладно, попытаемся ....Ангелы -духи ,сыны Божьи
                            а) Только про человека сказано, что он сотворен по ОБРАЗУ.
                            б) Об духах же служебных написано, что они суть только служебные духи.

Не путайтесь.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Кадош
                              а) Только про человека сказано, что он сотворен по ОБРАЗУ.
                              б) Об духах же служебных написано, что они суть только служебные духи.
                              Не путайтесь.
                              Вы сами-то себя не запутывайте,меня не удасться.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Пломбир
                                Вы сами-то себя не запутывайте,меня не удасться.
                                Да куда мне Вас запутывать. Вы уже запутаны...
                                Еще раз - только о человеке сказано, что он сотворен По Образу. Так что согласно Писания только человек в принципе может стать подобным Богу, т.е. унаследовать Его природу.
                                А вот служебным духам - это в принципе не возможно...
                                В силу своих "конструктивных особенностей". И это - МЕДИЦИНСКАЙ ФАКТ!
                                А там - стройте себе какие хотите сказки...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...