4 Все сделал Господь ради Себя; Притчи, глава 16

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от nelson
    Мы часто задаем вопрос, почем Бог допускает зло в мире?
    Зло существует в этом мире только для того, чтобы человек смог прочувствовать на собственном опыте, что жить во зле - это плохо/опасно/деструктивно...

А прочувствовав зло на собственном опыте, он (человек), смог возжелать лучшей доли, уверовав в Сына Божия - Иисуса Христа!

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от nelson
      Это вы о чем.
      О том, что мы за всё в ответе. Если кто-либо из нас, хоть одно из звеньев в цепи, скажет: "нет, это не я, это Он!" - это будет слабое звено, ненадёжное для Царствия. В общем, слова: "все Им и для Него создано" читайте так: "все Мной и для Меня создано".

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от nelson
        31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Все, что Бог создал хорошо, но для Него. А для нас т.е. для людей, может быть, не все хорошо. Например есть зло. По этому и мы все жалуемся. Но это для нас зло, а для Него не зло.
        а козла, на которого вышел жребий для отпущения (азазеля), поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.
        (Лев.16:10)
        Слово "Азазель" означает также сатана.
        Однако Тора заявляет совершенно определенно, что козел "для Азазеля"не был жертвой, приносимой сатану. Такая жертва прямо запрещена Торой (Левит 17:7).
        Чтобы не осталось и тени сомнения в том, что это не Богопротивная жертва, Торазапрещает первосвященнику произносить слова: "Этот козел предназначенАзазелю". И козел, сжигаемый на жертвеннике, и козел, отсылаемый впустыню, оба они являлись приношением в честь Господа.
        Азазель сравним с Господом, но находится в пустыне. С одной стороны отвечает засилы зла и смерти, а с другой стороны Бог повелел. Значит так мы служим тожеГосподу.
        Бог: Я вам повелел служить Мне через добрую сторону, но «плохая» сторона этотоже Я.
        Люди не могут видеть эти жертвоприношения одновременно. Человеку труднообъединить добро и зло но знать это надо.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от nelson
          1

Не буду я дальше продолжать. На сегодня хватит.
          Вы вместо Дюжевой в 7 труб дудите?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Nikita Maklakov
            Вы вместо Дюжевой в 7 труб дудите?
            Нет, мыльные пузыри пускаем.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от nelson
              Нет, мыльные пузыри пускаем.
              Это я вижу. Пустоту множите? ))))))))))))

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Nikita Maklakov
                Это я вижу. Пустоту множите? ))))))))))))
                1.«Люби ближнего твоего, как самого себя» (Лев.19:18)
                2.«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»(Мф.5:44)
                3.«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга» (Иак.5:16)
                4.«Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию,постоянно любите друг друга от чистогосердца, как возрожденные не от тленногосемени, но от нетленного, от Слова Божия,живаго и пребывающего вовек» (1Пет.1:22-23)
                5.«Будьте все единомысленны, сострадательны,братолюбивы, милосерды, дружелюбны,смиренномудры; не воздавайте злом зазло или ругательством за ругательство;напротив, благословляйте, зная, что вык тому призваны, чтобы наследоватьблагословение» (1Пет. 3:8-9)
                6.«И мы имеем от Него такую заповедь, чтобылюбящий Бога любил и брата своего»(1Ин. 4:21)
                7.«Скудоумный высказывает презрение кближнему своему; но разумный человекмолчит» (Прит.11:12)
                8.«Кто презирает ближнего своего, тотгрешит; а кто милосерд к бедным, тотблажен» (Прит.14:21)
                Последний раз редактировалось nelson; 09 May 2019, 08:28 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Пуньк пуньк пуньк

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от nelson

Нет, я не есть Он. Я есть Его сын.
                    зачем тогда ты пишешь вот это ?
                    "Поймем ли мы когда нибудь, что Бог все делает ради Себя, ради Своих детей. А не ради нас, людей. Вернее, не для материального состовлющего людей".

знаешь нельсон , я много разных людей встречал и некоторых знаю и по ныне , и большинство из которых я не хочу знать и не знаю это как раз те которые говорят ради того что бы говорить .

иначе о каком ты материальном составляющем говоришь ? Б-г есть Дух и поклоняющиеся ему поклоняются в духе и истине таких поклонников ищет себе Б-г

вы слышали что ищет Б-г
                    Последний раз редактировалось Арпель; 09 May 2019, 01:40 PM.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от nelson
                      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; К Колоссянам, глава 1

Мы часто задаем вопрос, почему Бог допускает зло в мире?

Почему столько смертей, бедствия, не справедливости и т.д..

Поймем ли мы когда нибудь, что Бог все делает ради Себя, ради Своих детей. А не ради нас, людей. Вернее, не для материального состовлющего людей.

31
                      И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Все, что Бог создал хорошо, но для Него. А для нас т.е. для людей, может быть, не все хорошо. Например есть зло. По этому и мы все жалуемся. Но это для нас зло, а для Него не зло.

Если есть вопрос почему , то это потому что это невидимое. То самое которое создано Им. Если что то невидимое , то человек представляет в своем воображении как видимое, но это только в его воображении, а не в реале как есть.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Viktor.o
                        Чтобы легче было понимать, дам Вам отрывок из одной книжки:

"Ты есть Он" такова вечная истина: Тат твам аси ты То еси. Такова Истина, которой учили древние Мистерии и которую забыли более поздние религии. Утеряв главную тайну, они впали в того или иного рода дуализм источник заблуждения, и тогда мистерии, уже лишенные истинного света, вменили великую и в то же время простую Мистерию. "Я и Отец мой одно", говорил Иисус Христос (Иоанн, 10, 30), "Я это Он", говорят мудрецы Индии: со'хам ибо такова истина, которую открывают все люди свободного духа с Востока ли они или с Запада, из прошлого или из настоящего. Это вечный Факт, который все мы должны открыть. И это "я", утверждающее свое тождество с Богом, не является принадлежностью какой-либо привилегированной личности. И действительно, разве можем существовать во всем этом безбрежном неудержимом распускании, расцветании хотя бы одно жалкое обособленное "я", неужели же единение с Богом удел лишь мудрецов Упанишад, риши Вед или Христа? На самом деле это голоса всех людей, слитые в едином космическом сознании. Мы все дети Божьи.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Viktor.o
                          Чтобы легче было понимать, дам Вам отрывок из одной книжки:"Ты есть Он" такова вечная истина: Тат твам аси ты То еси. .....
                          Книжку -в топку.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

Сообщение от nelson
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; К Колоссянам, глава 1

Мы часто задаем вопрос, почему Бог допускает зло в мире?

Почему столько смертей, бедствия, не справедливости и т.д..

Поймем ли мы когда нибудь, что Бог все делает ради Себя, ради Своих детей. А не ради нас, людей. Вернее, не для материального состовлющего людей.

31
                            И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Если Бога воспринимать как объект, что надмевает, то такие миазмы сути будут докучать рассудку, конечно же.
                            Но Бог это сущность жизни.
                            Это не объект в привычном нам восприятии «по природе вещей».
                            Поэтому «создано для Него» значит создано для самой благой цели: понимать только так можно; а не в том смысле, что «Бог» как ребенок в солдатики на ковре играет.
                            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Арпель
                              зачем тогда ты пишешь вот это ?
                              "Поймем ли мы когда нибудь, что Бог все делает ради Себя, ради Своих детей. А не ради нас, людей. Вернее, не для материального состовлющего людей".

знаешь нельсон , я много разных людей встречал и некоторых знаю и по ныне , и большинство из которых я не хочу знать и не знаю это как раз те которые говорят ради того что бы говорить .

иначе о каком ты материальном составляющем говоришь ? Б-г есть Дух и поклоняющиеся ему поклоняются в духе и истине таких поклонников ищет себе Б-г

вы слышали что ищет Б-г
                              Человек имеет материальное начало и духовное начало.
                              И Бог все, что делает, делает для духовного .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ибрагим Аббас
                              Поэтому «создано для Него» значит создано для самой благой цели: понимать только так можно; а не в том смысле, что «Бог» как ребенок в солдатики на ковре играет.
                              Правильно. А что является этой целью?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от nelson
                                Человек имеет материальное начало и духовное начало.
                                И Бог все, что делает, делает для духовного .
                                человек имеет душевное начало , помнишь ?

Комментарий

Обработка...