Отец и Мать или Мама и Папа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Отец и Мать или Мама и Папа?

Как считаете правильно звать родителей Отец или Папа, Мать или Мама?
    "3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;" (От Матфея 18:3)
    Когда дети называют родителей Мама и Папа между ними любовь, и даже если деди выросли и любят своих родителей они называют их Мама и Папа. Когда дети называют своих родителей Отец или Мать это звучит уже не с любовью, и вряд-ли родители дождутся от таких детей помощи в своей старости.
    Может быть по этому Иисус Учил
    "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;" (От Матфея 23:9)
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i(12).jpg
Просмотров:	1
Размер:	32.1 Кб
ID:	10165383
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

"Отче наш, Сущий на небесах..." - это обращение относится к Всевышнему, Творцу неба и земли.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Тато или ненька..А можно маза и фаза.

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Мишутка
          Обращение детей к взрослым - мама, папа, дядя, тётя.
          В юности и зрелом возрасте надлежит проявлять к родителям уважение и к Отцу обращаться- Отец.
          А вот "мать" звучит грубо, потому уместно обращаться с любовью - Мама.
          Впрочем всё решат родители- если одобрят "мама", и "папа"- то можно и так.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от baptist2016
            "Отче наш, Сущий на небесах..." - это обращение относится к Всевышнему, Творцу неба и земли.
            Не стоит забывать что Он ещё и сердцеведец и судья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
            Обращение детей к взрослым - мама, папа, дядя, тётя.
            В юности и зрелом возрасте надлежит проявлять к родителям уважение и к Отцу обращаться- Отец.
            А вот "мать" звучит грубо, потому уместно обращаться с любовью - Мама.
            Впрочем всё решат родители- если одобрят "мама", и "папа"- то можно и так.
            А если с любовью а не с уважением называть Папу Папа думаю что он не обидется и даже будет рад.
            С любовью
            Дедушка
            Бабушка
            Мама
            Папа
            "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;" (1-е Петра 2:2)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Мишутка

Когда дети называют родителей Мама и Папа между ними любовь, и даже если деди выросли и любят своих родителей они называют их Мама и Папа. Когда дети называют своих родителей Отец или Мать это звучит уже не с любовью, и вряд-ли родители дождутся от таких детей помощи в своей старости.
              Это только звучит не с любовью, как и другое только звучит с любовью, а есть ли любовь или нету, это зависит не от буков. Как привыкли называть, так и называют, и даже бывает что к своим родителям не обращаются ни "мама", ни "мать", а любовь есть.

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от Viktor.o
                Это только звучит не с любовью, как и другое только звучит с любовью, а есть ли любовь или нету, это зависит не от буков. Как привыкли называть, так и называют, и даже бывает что к своим родителям не обращаются ни "мама", ни "мать", а любовь есть.
                "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (От Иоанна 4:24)
                "Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас." (1-е Иоанна 4:12)

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Viktor.o
                  А я согласна с Мишуткой, что огромная доля истины есть в том, что он сказал....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                  "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (От Иоанна 4:24)

"Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас." (1-е Иоанна 4:12)
                  Меня всегда удивляло, если не сказать напрягало, когда к маме обращаются на Вы....как чужие.....это мне думается из той же "оперы"...))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                    Ветеран

• 11 March 2019
                    • 1255

Сообщение от Мишутка

"и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;" (От Матфея 23:9)
                    Имеется в виду отцом названным.
                    То есть, помимо биологического родителя, не вкладывать относительно кого-то смысл слова «отец».
                    Жизнь сложна, разумеется, возможен вариант приемного сына, и тогда отец земной является посредником между /ребенком/ и отцом небесным по родительской линии.
                    Иногда, кто-то может назвать отцом постороннего пожилого мужчину, и это как дань уважения его возрасту, это не к себе, слово тут имеет тогда самый общий формат.
                    Видимо, говоря «и отцом себе не называйте никого на земле» Христос хотел, чтобы мы поразмышляли вот над этим.

Мама и папа, это обыденное обращение, отец и мать, более официальное, возвышенное.
                    Главное... не называть «родитель номер один» и «номер два»... вот тогда действительно... «туши свет».

Национальное собрание Франции приняло поправку о замене понятий "отец и мать" на "родитель 1 и родитель 2" в школьных формулярах.
                    Родитель 1 и родитель 2 вместо матери и отца | Euronews

Ай-яй-яй, господа европейские чиновники, а как же дискриминация? Там где работают единицы, то есть, показатель большего и меньшего, она обязательно будет!
                    В общем, так и живем, совсем без соображения...
                    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Фонфан
                      А я согласна с Мишуткой, что огромная доля истины есть в том, что он сказал....
                      А я не согласен, исходя из разных случаев в жизни. По себе знаю, что как привык к матери обращаться "мам (а к отцу "пап")", так и всю жизнь обращался. И это вовсе не значит что я её не любил. А ещё знаю, что моя троюродная сестра как привыкла в детстве к матери обращаться по имени, так и обращалась до зрелого возраста. Язык у неё не поворачивался назвать её мамой или матерью, хотя и любила её.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Мишутка

Называйте. как вам нравится. Форум тут явно не в помощь.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Мишутка
                          Конечно мама и папа. Для любящих своих родителей детей они всегда остаются мамой и папой. Это исходит от любящего сердца, значит и в словах должно быть так же.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Мишутка

Это вопрос традиции и языковой культуры. К Библии, написанной на других языках, отношения не имеет. Иисус говорил Отцу - авва. Евреи говорят, что это как у нас папочка. Не знаю, насколько это верно. У нас перевели - Отче. Не зная языка и традиции того времени, применять современный перевод и выдумывать новое толкование, занятие не приносящее пользы.

Комментарий

• Мишутка
                              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                              • 1808

Сообщение от Аннета
                              Это вопрос традиции и языковой культуры. К Библии, написанной на других языках, отношения не имеет. Иисус говорил Отцу - авва. Евреи говорят, что это как у нас папочка. Не знаю, насколько это верно. У нас перевели - Отче. Не зная языка и традиции того времени, применять современный перевод и выдумывать новое толкование, занятие не приносящее пользы.
                              Это не выдумывает нового толкования, Иисус говорил
                              "3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;" (От Матфея 18:3)
                              А дети говорят не Отец или Мать а Папа и Мама, представьте вам сын или дочь подойдут и скажут Мать есть что нибудь покушать, не покажется ли вам что дети теряют любовь и детскую привязанность к вам. У меня сын сказал недавно Мать так у меня в голове до сих пор не укладывается какая она ему Мать, а где же Мама заботящаяся о нём всю его детскую жизнь. В общем меня это задело и я запретил ему так называть свою Маму, когда я был маленьким и приезжая к бабушкам и то я называл их бабушка а родители звали их Мама. Да и если говорить про Отец, то слово Отец звучит ближе к сердцу чем Отче, это тоже беспокоит меня так как в Еврейском и Греческом переводе Евангелие не Отче а Отец.

В словах Иисуса слышится как бы призыв вернуться к младенческому чистому общению, когда и общение было с любовью, когда в создании были только чистые слова которые привлекают любовь всех окружающих и тем более родителей Маму и Папу.

"Смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его." (Притчи 18:21)

"ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (От Матфея 12:37)

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (От Иоанна 1:1)

"как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;" (1-е Петра 2:2)
                              Согласитесь что детское общение гораздо приятнее Мама и Папа и лучше чем Мать и Отец.
                              Последний раз редактировалось Мишутка; 08 May 2019, 12:06 PM.

Комментарий

Обработка...