Спасены, или спасаемся, крещены или крестимся, умерли или умираем, чтобы жить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Спасены, или спасаемся, крещены или крестимся, умерли или умираем, чтобы жить.

Форумчанин dameerv вот в этом посте http://www.evangelie.ru/forum/t15239...ml#post6108263

Поднял вопрос о том, как мы должны считать себя. Как уже имеющими, или как достигающими то, что должны иметь.

В противовес могу привести Христа, который крестился до последнего дня Жизни, хотя как бы принял крещения в Иоанна.

Думаю, что точно так же и мы, образно крестились, умерли, спасены в надежде, но до последнего дня должны погружаться в это, забывая заднее, чтобы иметь обещанную Христом Жизнь.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от beta

В противовес могу привести Христа, который крестился до последнего дня Жизни, хотя как бы принял крещения в Иоанна.
    .
    Что вы имееете в виду, крестился до последнего дня?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от beta
      Форумчанин dameerv ...

Поднял вопрос о том, как мы должны считать себя. Как уже имеющими, или как достигающими то, что должны иметь.
      ...
      Зачем вообще как-то считать? Какими мы сами себя видим и осознаём вместе с нашими возможностями и невозможностями, то мы и имеем, и этим являемся на данный момент.

И даже если где-то там внутри нас, за пределами плоти и всего материального мира, мы являемся нечто вечным и всемогущим, подобным Богу, то и тут нет смысла обольщаться, потому что до этого надо дойти и видеть это, и этим жить, и пользоваться, иначе ты для этого пока-что ещё - мёртв.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Nikita Maklakov
        Что вы имееете в виду, крестился до последнего дня?
        Цитата из Библии:
        Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
        Луки 12:50

Цитата из Библии:
        Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
        Матфея 20:22

Судя из этих стихов, крещение в Иисуса было до последнего дня Его жизни.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 6137

Иисус крестилься в Собстенную Смерть после крешения от Иоанна ПОКА не СВЕРШИЛОСЬ и ЭТИМ исполниль волю Отца к Себе..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Viktor.o
            Зачем вообще как-то считать? Какими мы сами себя видим и осознаём вместе с нашими возможностями и невозможностями, то мы и имеем, и этим являемся на данный момент.

И даже если где-то там внутри нас, за пределами плоти и всего материального мира, мы являемся нечто вечным и всемогущим, подобным Богу, то и тут нет смысла обольщаться, потому что до этого надо дойти и видеть это, и этим жить, и пользоваться, иначе ты для этого пока-что ещё - мёртв.
            Это же и есть рассуждение, а где я. И если даже оно не может быть объективным из за множества субъективного суждения, уже сам факт поиска похвален, так как ищущий он то найдет, если не ослабеет, не разуверится в Божьем обещании того, что ищущий найдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
            Иисус крестилься в Собстенную Смерть после крешения от Иоанна ПОКА не СВЕРШИЛОСЬ и ЭТИМ исполниль волю Отца к Себе..
            Исходя из этого примера, можно рассуждать, что и мы точно так же крестимся в образ того, что должно исполнится в нашей жизни как настоящее крещение в то же, или в подобие того во что крестился Иисус.

Ведь если сыновьям Зевдеевым Иисус сказал, что и они будут крестится в то же крещение в которое креститься Он, значит и каждый верующий во Христа так же может креститься точно в то же крещение и по тому же образу, в которое был крещен Иисус.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от beta
              Это же и есть рассуждение, а где я. И если даже оно не может быть объективным из за множества субъективного суждения, уже сам факт поиска похвален, так как ищущий он то найдет, если не ослабеет, не разуверится в Божьем обещании того, что ищущий найдет.
              Конечно, найдёт, если не в книжке искать будет и не в фантазиях, а в себе. Главное найти правильный метод поиска.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 6137

Обрадом КРЕШЕНИЯ во Христа крешаемыи ПОКАЗЫВАЕТЬ то чего у него еще НЕТ! и во что он хочеть воити -в СЛОВО Божие ,во Христа а не толко в СВятои Дух... Крешение как обряд это ОБРАЗ а впереди реалное -Христос в нас.

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от beta
                  Форумчанин dameerv вот в этом посте А воскрес ли Христос..........
                  Должны считать себя имеющими спасение!

Думаю, что точно так же и мы, образно крестились, умерли, спасены в надежде, но до последнего дня должны погружаться в это, забывая заднее, чтобы иметь обещанную Христом Жизнь.
                  Нет, не образно, а на самом деле...
                  - сначала мы, родились свыше (совоскресли со Христом)
                  - затем мы, крестились водным крещением (в нём мы сораспялись со Христом, т.е. умерли)
                  - затем мы, движемся в совершенство Христово (чтобы принести много плода!)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от beta
                    Цитата из Библии:
                    Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                    Луки 12:50

Цитата из Библии:
                    Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                    Матфея 20:22

Судя из этих стихов, крещение в Иисуса было до последнего дня Его жизни.
                    Это и есть Его Крещение - то, что от Иоанна и Бога.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 6137

Если мы в Святом Духе крестились в СМЕРТИ Сына то воидем в волю Божию к себе ,в свое избрание Христом..

- - - Добавлено - - -

Иоанново крешение заменено крешением в Святом Духе и затем толко Святои Дух вводить нас во Христа ,в Слово Божиее ..Отцом нам данно через СМЕРТЬ Сына воити во Христа .... Должень быть Даюшии и должно быть Даваемое..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Муж Божий
                        Должны считать себя имеющими спасение!
                        Основание?

Цитата из Библии:
                        Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                        Римлянам 8:24

Вы уже достигли? Вы уже видите? Или вы надеетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                        Это и есть Его Крещение - то, что от Иоанна и Бога.
                        Я думаю, что это одно и то же крещение. То есть погружение в волю Бога, которая в Его Слове - Воде, которая в образе вода земная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Конечно, найдёт, если не в книжке искать будет и не в фантазиях, а в себе. Главное найти правильный метод поиска.
                        Думаю, что правильный метод не в методе, а в жажде поиска, а если будет жада, Бог дарует и метод.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от beta
                          Думаю, что правильный метод не в методе, а в жажде поиска, а если будет жада, Бог дарует и метод.
                          А я думаю что жажда поиска заставит искать метод поиска. А что касается "Бог дарует метод", то коли мы Им живём и движемся, и существуем, то Им жаждем (или Он нами), Им ищем, Им находим и Им движемся.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

Сообщение от beta
                            Форумчанин dameerv вот в этом посте А воскрес ли Христос..........

Как имеющими (Дар Спасения), но достигающими умения удержать его («руками»).

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,
                            Евангелие от Матфея 11:12 Мф 11:12: https://bible.by/verse/40/11/12/
                            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ибрагим Аббас
                              Как имеющими (Дар Спасения), но достигающими умения удержать его («руками»).

О достижении спасения:
                              Цитата из Библии:
                              Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                              (К Филиппийцам 2:12

Цитата из Библии:
                              1-е Петра 1
                              8
                              Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                              9
                              достигая наконец верою вашею спасения душ.
                              10
                              К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,

Цитата из Библии:
                              Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                              Римлянам 8:24

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...