3 - ТРУБА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от Света Дюжева
    А если я вам покажу 10 мест, вас это убедит ?

- - - Добавлено - - -

Я умная, и пол жизни в учении провела, и вам до меня в интелектуальном смысле далеко.
    Так что, имею моральное право учить других.

Ну так если мужиков умных нет, все сидят и лицезреют свой пупок, то кому то надо свет на форум нести.
    -жуть!!! - эта женщина полагает себя христианкой? с таким превозношением и презрением к другим?!

И всё это происходит под именем Иисуса Христа, среди Его ежедневных послушников?!...

-Отче, во имя Иисуса, да будет - по Слову Твоему, во исчерпание Его до черты, до йоты - умалено всё гордое человеческое превознесённое, надменное,- тем более среди так называемых христиан Отче, во имя Иисуса, да будет умалено всё гордое человеческое превознесённое, надменн

-Отче, вот как уже 2 тыс лет Время начаться суду с дома Божия - с ХРИСТИАН и Израиля,- суди же ты нас всех и не медли, ибо нет праведного среди нас ни одного
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5095

Сообщение от Владимир Корчагин
      -Отче, вот как уже 2 тыс лет Время начаться суду с дома Божия - с ХРИСТИАН и Израиля,- суди же ты нас всех и не медли...
      Суди и не медли...
      А что, уже настал день суда?
      Вот, плохо не знать последовательность исполнения пророчеств. Иначе ваша молитва была бы о другом.

Ныне - день спасения - время, когда заключают завет спасения с Богом во имя Иисуса (с Богом, открывшимся с именем Иисус) после проповеди Евангелия Царства.
      Это время делится на три периода:
      - проповедь евреям;
      - проповедь не евреям во время "отвержения"/ожесточения/сна Израиля - евреев;
      - проповедь евреям после того, как войдет полное число не евреев.

Проповедь не евреям еще не закончилась. Поэтому, об эффективности, результативности проповеди среди не евреев, особенно сынов Исмаила, и надо молится. И о том, чтобы обратившиеся к Богу исправляли свои пути в ожидании Дня Господня и выхода закона от Сиона, учились воспринимать Израиль как будущее царственное священство и учились понимать их, чтобы можно было стать согражданами.

А что до Светы Дюжевой (я не о понимании ею Писаний), так мне показалось, что относительно своих умственных способностей она просто иронизирует. Ну и еще, может, слегка горячится.
      Вы же понимаете, что не все горячие люди злые, и не все злые люди горячие.

Комментарий

• Min
        Участник

• 12 April 2018
        • 357

Сообщение от ВикторКоваленко

А что до Светы Дюжевой (я не о понимании ею Писаний), так мне показалось, что относительно своих умственных способностей она просто иронизирует. Ну и еще, может, слегка горячится.
        Вы же понимаете, что не все горячие люди злые, и не все злые люди горячие.
        Пролистал ее темы. Всем почему то видится ее напыщенность и гордыня.
        А ведь это просто самоирония.
        "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
        Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Ну разумеется, перед этим, Бог вывел Церковь из этого мира, как Ангелы вывели Лота
          Это утверждение как раз и нуждается в доказательстве.
          А его у Вас и нет.
          Более того, есть доказательство обратного:

Откр.2:5 Итак вспомни, откуда ты
          ниспал, и покайся, и твори
          прежние дела; а если не так, скоро
          приду к тебе, и сдвину светильник
          твой с места его, если не покаешься.

А вот другой Церкви чего Он говорит:

Откр.2:10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть.
          Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас,
          и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни
          .

А вот еще:

Откр.2:16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

Неприкрытый намек вот на это:

2Фесс.2:8 И тогда откроется
          беззаконник, которого Господь
          Иисус убьет духом уст Своих и
          истребит явлением пришествия
          Своего.

А когда откроется беззаконник?
          Правильно - во время великой скорби...
          Так что все не правы и премиленаристы и пост...
          Потому что часть церкви вознесется До, часть После, а некоторые и Во время великой скорби...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5095

Сообщение от Кадош
            ...когда откроется беззаконник?
            Еще можно сказать, как Владимир Вольфович: "Если вы умный человек, вы со мною согласитесь".

Сообщение от Кадош
            Потому что часть церкви вознесется До, часть После, а некоторые и Во время великой скорби...
            Что такое великая скорбь? Когда начинается? Когда заканчивается?

Цитирую Мат.24:21,22:
            - "ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
            И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни".
            "Те дни" - дни великой скорби.

Цитирую Мат.24:29:
            - "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются".
            "Те дни скорби" - те же "дни" великой скорби.
            После них произойдут небесные знамения, говорящие о начале Дня Господня:
            - "Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" /Иоил.2:31/.

Последовательность событий определена правильно?
            1. Сначала дни великой скорби (и время сокращения скорби).
            2. Потом небесные знамения начала Дня Господня.
            3. После небесных знамений - День Господень.

Сообщение от Кадош
            ...когда откроется беззаконник?
            Беззаконик откроется до Дня Господня?

Сообщение от Кадош
            ...часть церкви вознесется До, часть После, а некоторые и Во время великой скорби...
            Мат.24:34 "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет (родится, наступит)".
            Иисус Христос сказал, что великая скорбь наступит при жизни поколения, жившего в дни пребывания Его в подобии плоти греховной.
            До начала великой скорби будет вознесение?
            Куда?
            Неужели это вознесение предупредит умерших? (неужели произойдет прежде первого воскресения?)
            Что такое "вознесение церкви"? На каких стихах сделан вывод, если нет конкретной цитаты?

Как сторонник точного определения значения слов и выражений Библии, можете что-то более подробно пояснить по заданным вопросам?

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5095

В общем, продолжаю доказывать, что те, кто вам твердят, что Церковь застанет Великую скорбь - не знают о чем говорят.
              Последовательность исполнения пророческих событий можно отразить в графике.
              Великая скорбь будет до знамений начала Дня Господня.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ПС - до ДГ.png
Просмотров:	5
Размер:	19.5 Кб
ID:	10151783

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5095

А вот третья труба интересная.
                С неба падает, некий объект.
                А, может, и субъект.

С неба падает, некий объект. Падает в источники пресной воды. И отравляет их.
                Вода становится горькой и ядовитой. Люди умирают от отравления.
                А вы обратили внимание, как события растянуты во времени?
                Сначала падение,
                потом реакция воды (изменение свойств воды),
                потом отравление,
                потом констатация факта - мертвы.

С неба падает, некий объект. Падает в источники пресной воды. И отравляет их.
                Вода становится горькой и ядовитой. Люди умирают от отравления.
                Падает на источники вод и на третью часть рек.
                Именно третья часть вод - третья часть рек стала ядовитой, а источники вод - нет.
                Реки далеки от источников вод.
                После источников - ручьи, реки - потом.

Что это может быть, как вы думаете?
                На метеорит не очень похоже.

Скорее всего, есть какой то источник пресной воды, из которого бегут все реки.
                В этот источник и попадет эта гадость, которая заразит воду.
                И она потечет по всей земле, не очищаясь в естественных фильтрах.

Как вы думаете?
                Как вы думаете, как вы думаете?
                А я думаю, что надо разобраться символикой, чтобы определить не физические причины и следствия событий, как учат уважаемые, а духовные.
                И надо помнить, в какое именно пророческое время происходит то, что описано.
                А происходят события во время суда.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от ВикторКоваленко
                  Как сторонник точного определения значения слов и выражений Библии, можете что-то более подробно пояснить по заданным вопросам?
                  Не считаю необходимым.
                  Перечитайте послания семи церквам и Вы узрите что некоторые будут восхищены до, некоторые во время, а некоторые останутся и после...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

В общем, продолжаю доказывать, что те, кто вам твердят, что Церковь застанет Великую скорбь - не знают о чем говорят.
                    Ангелы повергли огонь на Содом, но прежде вывели от туда Лота.
                    Так в Откровении, Ангелы повергают казни труб на землю - И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю

Ну разумеется, перед этим, Бог вывел Церковь из этого мира, как Ангелы вывели Лота - Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; 29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; 30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

Великая скорбь в том что люди принебрегают слово Божее, и предают смерти.

И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.

Комментарий

Обработка...