3 - ТРУБА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от laurcio
    Систематическое учение? Рассмешили.
    То, чтО вы так усиленно навязываете людям, это не учение, а сплошная СОФИСТИКА.
    Надо быть полным идиотом, чтобы всю эту софистику взяться опровергать.
    У меня такое ощущение, что вы просто выполняете чье-то поручение и Господь к этому поручению, не имеет никакого отношения.
    Вы хоть в курсе, что такое СОФИСТИКА ?
    Или просто блеснули яйцами ?
    че че, а уж мое толкование явно под софистику не подходит.

Я всегда толкую буквально.
    А ваши ощущения... - мыться нужно чаще, тогда чесаться не будет.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Света Дюжева
      Вы хоть в курсе, что такое СОФИСТИКА ?
      Или просто блеснули яйцами ?
      че че, а уж мое толкование явно под софистику не подходит.

Я всегда толкую буквально.
      А ваши ощущения... - мыться нужно чаще, тогда чесаться не будет.
      Именно СОФИСТИКА.
      А если вы не в курсе, посмотрите значение в интернете. Я не говорю про философское течение...
      Ваши оскорбления и унижения участников, также далеки от христианства, как и ваши толкования.
      Учить других собрались? Сначала себя научите.
      Я не женоненавистник, но с Павлом согласен на 100% насчет женщин в церкви.

Комментарий

• sami
        Участник

• 17 April 2019
        • 28

В общем, продолжаю доказывать, что те, кто вам твердят, что Церковь застанет Великую скорбь - не знают о чем говорят.
        Нет ни одного места в писании, которое говорит о восхищение церкви до великой скорби. Эта ересь родилась сравнительно недавно.

Об этом писал возлюбленный брат наш Павел, по данной ему мудрости в своих посланиях, в которых есть нечто труднопонимаемое, что плохо обученные и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.

1. Фесс. 4:
        Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

1. Кор. 15:
        Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от sami
          Нет ни одного места в писании, которое говорит о восхищение церкви до великой скорби. Эта ересь родилась сравнительно недавно..
          А если я вам покажу 10 мест, вас это убедит ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
          Именно СОФИСТИКА.
          А если вы не в курсе, посмотрите значение в интернете. Я не говорю про философское течение...
          Ваши оскорбления и унижения участников, также далеки от христианства, как и ваши толкования.
          Учить других собрались? Сначала себя научите.
          Я не женоненавистник, но с Павлом согласен на 100% насчет женщин в церкви.
          Я умная, и пол жизни в учении провела, и вам до меня в интелектуальном смысле далеко.
          Так что, имею моральное право учить других.

Ну так если мужиков умных нет, все сидят и лицезреют свой пупок, то кому то надо свет на форум нести.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Я умная, и пол жизни в учении провела,
            Умная вы или нет, не вам решать. К тому же, пол жизни проведенных в учении, не делают человека умным. Скорее, могут сделать надменным - что мы и видим в вашем лице.
            и вам до меня в интелектуальном смысле далеко.
            Вы всерьез думаете, что являетесь той самой интеллектуальной планкой к которой я должен стремиться?
            Вы мне напоминаете воздушный шарик из мультика, который очень годился тем, насколько он становиться большим при надувании. К сожалению, он в конце концов лопнул от этой самой гордости.
            Так что, имею моральное право учить других.
            Вы сами себе дали это право или кто?
            Ну так если мужиков умных нет, все сидят и лицезреют свой пупок, то кому то надо свет на форум нести.
            Бог сам разберется со Своими "мужиками".
            В любом случае, Он не возложит обязанности "мужиков" на женщин.

Комментарий

• Света Дюжева
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1655

Сообщение от laurcio
              Умная вы или нет, не вам решать. К тому же, пол жизни проведенных в учении, не делают человека умным. Скорее, могут сделать надменным - что мы и видим в вашем лице.

Вы всерьез думаете, что являетесь той самой интеллектуальной планкой к которой я должен стремиться?
              Вы мне напоминаете воздушный шарик из мультика, который очень годился тем, насколько он становиться большим при надувании. К сожалению, он в конце концов лопнул от этой самой гордости.

Вы сами себе дали это право или кто?

Бог сам разберется со Своими "мужиками".
              В любом случае, Он не возложит обязанности "мужиков" на женщин.
              Вам если по теме отвечать нечего, то идите свою жену поучайте как ЩИ варить.
              А если нет жены, то сначала заведите её, детей и хозяйство, а потом уже поучайте.
              пустобол.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Вам если по теме отвечать нечего, то идите свою жену поучайте как ЩИ варить.
                А если нет жены, то сначала заведите её, детей и хозяйство, а потом уже поучайте.
                пустобол.
                Участвовать в ваших темах нет ни смысла, ни желания.
                А как мне жить и кого поучать, разберусь без ваших язвительных советов.

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от laurcio
                  Участвовать в ваших темах нет ни смысла, ни желания.
                  А как мне жить и кого поучать, разберусь без ваших язвительных советов.
                  А вас кто то силой тянет участвовать в моих темах ?
                  Буду безмерно счастлива, если больше ваш троллинг не увижу в своих темах.

Комментарий

• ГеоргийФ
                    Участник

• 01 March 2019
                    • 86

В общем, продолжаю доказывать, что те, кто вам твердят, что Церковь застанет Великую скорбь - не знают о чем говорят.
                    Ангелы повергли огонь на Содом, но прежде вывели от туда Лота.
                    Так в Откровении, Ангелы повергают казни труб на землю - И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю

Ну разумеется, перед этим, Бог вывел Церковь из этого мира, как Ангелы вывели Лота - Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; 29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; 30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

Как и обещал Христос - и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров

Тут даже спорить не о чем.

3 - ТРУБА
                    Земля уже вся горит от первой трубы. И кушать людям почти нечего.
                    Второй трубой, Бог уничтожает третью часть океанов, и совсем уже кушать нечего.

А вот третья труба интересная.
                    С неба падает, некий объект.
                    Падает в источники пресной воды.
                    И отравляет их.

Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. 11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

Вода становится горькой и ядовитой.
                    Люди умирают от отравления.

Что это может быть, как вы думаете ?
                    На метеорит не очень похоже.

Скорее всего, есть какой то источник пресной воды, из которого бегут все реки.
                    В этот источник и попадет эта гадость, которая заразит воду.
                    И она потечет по всей земле, не очищаясь в естественных фильтрах.

Как вы думаете ?

А что тут думать: муть.

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Сообщение от ГеоргийФ
                      А что тут думать: муть.
                      Правильно, не думайте.

Комментарий

• Min
                        Участник

• 12 April 2018
                        • 357

Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. 11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

Вода становится горькой и ядовитой.
                        Люди умирают от отравления.

Что это может быть, как вы думаете ?
                        На метеорит не очень похоже.
                        Пока единственный намек на смысл будущего события дает Чернобыльская катастрофа с радиоактивным заражением и гибелью людей.
                        Чернобыль в переводе и есть полынь.

Значит эта самая "звезда, горящая подобно светильнику", от которой "многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки."
                        будет содержать радиоактивное вещество.
                        Это у Владилена надо спросить, может ли небесное тело быть радиоактивным.

"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                        Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Min
                          Участник

• 12 April 2018
                          • 357

Света Дюжева

С разрешения уважаемого Владилена цитирую его ответ, данный мне в личном сообщении.
                          Вопрос был "Может ли небесное тело быть радиоактивным?".
                          Ответ Владилена:

Может, хотя далеко не каждое.
                          Значит "горькая и ядовитая вода"=радиоактивно зараженная.
                          "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                          Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Призван
                            Отключен

• 21 October 2019
                            • 338

Учение о восхищение церкви до великой скорби - абсурд и извращение Писания!

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                            (2Пет.3:16)

Слово Божие ясно говорит, что церковь будет проходить великую скорбь, никакого невидимого восхищения церкви не будет, всё произойдёт в один день - и видимое явление Христа, и восхищение церкви, и суд над всеми нечестивыми:
                            • «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Матф.24:29-31).
                            • "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1Фесс.4:16,17).
                            • «Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5095

Сообщение от Призван
                              Учение о восхищение церкви до великой скорби - абсурд и извращение Писания!
                              Даже определения такого нет ("восхищение церкви").

Сообщение от Призван
                              Слово Божие ясно говорит, что церковь будет проходить великую скорбь... :
                              • «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет...
                              Вы не учитываете, что:
                              - есть День Господень (Соф.1:14-16);
                              - перед началом Дня Господня произойдет помрачение солнца (Иоил.2:31);
                              - можно по различным стихам установить последовательность пророческих событий
                              (после скорби - помрачение солнца, помрачение солнца - прежде чем наступит День Господень).

Сообщение от Призван
                              Слово Божие ясно говорит, что церковь будет проходить великую скорбь, никакого невидимого восхищения церкви не будет, всё произойдёт в один день - и видимое явление Христа, и восхищение церкви, и суд над всеми нечестивыми
                              В один день.
                              Только называется этот день - Христов (такой пророческий период).

Сообщение от Призван
                              Слово Божие ясно говорит, что церковь будет проходить великую скорбь, никакого невидимого восхищения церкви не будет, всё произойдёт в один день - и видимое явление Христа, и восхищение церкви, и суд над всеми нечестивыми:
                              • «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою...
                              "Тогда" в данном случае означает не тот же момент, а потом, через некоторое время.
                              Если так понимать, появляется место/время для Дня Господня между помрачением солнца и явлением Сына Человеческого на небе.
                              Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 04 March 2020, 03:51 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5095

Сообщение от Min
                                С разрешения уважаемого Владилена цитирую его ответ, данный мне в личном сообщении.
                                Вопрос был "Может ли небесное тело быть радиоактивным?".
                                Ответ Владилена:
                                - Может, хотя далеко не каждое
                                Примеров, фактов нет, поэтому отношу ответ этого уважаемого к перлам другого уважаемого - мэра Киева:
                                - А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это сделать.

Сообщение от Min
                                Значит "горькая и ядовитая вода"=радиоактивно зараженная.
                                А скажите, не сравнивает ли Библия, иногда, воду с учениями?
                                Может ли какое-либо учение стать губительным для его последователей?

Вас учат опасаться радиантов и радиации?
                                Пугают катастрофами и катаклизмами и вы этого начинаете бояться?
                                Ну, ну - весьма полезно для души и духа.

Комментарий

Обработка...