Что имел в виду Иисус?
Свернуть
X
-
"Ходить пред лицем" (а чё не "лицом"-то, кстати?), "носить в себе слово"...
Сплошной этнографический заповедник детектед.
2. Типа хорошенькую родненькую нашу Землю сожгут, а холодная тёмная противная вселенная - вся ваша, получите?Комментарий
-
1. Так если душа забыла свой опыт, то и ошибки может повторить.
2. А что насчёт "конца времён"-то? Не будет, по Вашим представлениям?
Правильно ли я понимаю Ваши представления, что уже сейчас какие-то души развоплотились навечно и "витают в небесах", какие-то находятся в "промежуточном мире", ну и какие-то на земле?
3. А что насчёт себя Вы думаете? Ваша душа "новенькая" или вернувшаяся из "промежуточного мира"?
4. А сколько раз, по Вашим представлениям, из "промежуточного мира" души могут возвращаться?
Но некоторые души, обретая через страдания некое просветление и мудрость, могут вспомнить нечто из прошлого воплощения. Некоторые души не повторяют ошибок прошлого воплощения или, согрешив, покаются, то есть начнут новую жизнь. И, если повезёт, они узнают Божество, обретут спасение и полное просветление - смерти для них больше не будет. Душа их обретёт блаженство на Небесах.
2. Конца времен не будет. Йешуа говорил лишь об очень тяжелых временах для Израиля - это исполнилось во время и после Иудейской войны.
Да, какие-то души (их совсем мало) уже сейчас обитают на Небесах и будут там вечно с Ангелами, Мессией и Богом. Какие-то души в телах проживают очередное воплощение, а другие души ждут нового воплощения в новом теле.
3. Моя душа раньше уже жила в других телах. О состоянии моей души ничего не скажу. Вы уж простите меня, но саморекламой не люблю заниматься.
4. Много раз. Очень много раз. Сколько именно, не знаю.Комментарий
-
2. А, лотерея, стало быть...Комментарий
-
2. Это никакая не лотерея - каждый ведь получает лишь то, что заслуживает по своим делам. Так происходит всегда. Строго всегда! Просто случаи разные бывают и грехи разные бывают. Состояние души разным бывает. Тут много факторов. Поэтому у всех разный путь с разными препятствиями, точнее говоря с препятствиями разного уровня.
Когда я написала "если повезёт", я имела в виду лишь то, что если окажется так, что состояние души будет таковым, что человек уже способен будет полностью покаяться и полностью оставить все грехи и начать новый путь. Это редко явление. Весьма редкое. Обычно получение такого чудесного результата занимает даже не одно воплощение и не два воплощения, а множество воплощений. Всё не так легко...Комментарий
-
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. От Матфея, глава 22
Что, конкретно, имел в виду Иисус говоря: в воскресении ни женятся, ни выходят замуж?
А как пребывают, Ангелы Божии на небесах?
И где будут пребывать воскресшие люди?Комментарий
Комментарий