Что имел в виду Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от Ружана
    1. А "недро" это где? А у Отца ещё какие-то территории/области кроме "недра" есть?
    2. А что сейчас не принадлежит людям из того, что Отцу принадлежит, а людям тоже бы хотелось?
    Недро-это тоже самое, что Я и Отец одно . И человек будет ходить не только пред лицем Бога, но и носить в себе слово-Я и Отец одно! А принадлежать людям будет все- вся вселенная во всем ее многообразии.
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от svobodnii
      Недро-это тоже самое, что Я и Отец одно . И человек будет ходить не только пред лицем Бога, но и носить в себе слово-Я и Отец одно! А принадлежать людям будет все- вся вселенная во всем ее многообразии.
      1. Вы снова символически пишете.
      "Ходить пред лицем" (а чё не "лицом"-то, кстати?), "носить в себе слово"...
      Сплошной этнографический заповедник детектед.

2. Типа хорошенькую родненькую нашу Землю сожгут, а холодная тёмная противная вселенная - вся ваша, получите?

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Ружана
        1. Так если душа забыла свой опыт, то и ошибки может повторить.

2. А что насчёт "конца времён"-то? Не будет, по Вашим представлениям?
        Правильно ли я понимаю Ваши представления, что уже сейчас какие-то души развоплотились навечно и "витают в небесах", какие-то находятся в "промежуточном мире", ну и какие-то на земле?

3. А что насчёт себя Вы думаете? Ваша душа "новенькая" или вернувшаяся из "промежуточного мира"?

4. А сколько раз, по Вашим представлениям, из "промежуточного мира" души могут возвращаться?
        1. Могут и не вспомнить и совершить те же ошибки или даже более суровые ошибки, ухудшив состояние своей души - тогда после смерти нового тела их ждёт опять не вечное блаженство, а чистилище (временный отстойник), а затем и новая жизнь в новом теле, но уже ещё в более худших условиях. Для чего? Чтобы страдали больше - ведь страдания очищают душу.
        Но некоторые души, обретая через страдания некое просветление и мудрость, могут вспомнить нечто из прошлого воплощения. Некоторые души не повторяют ошибок прошлого воплощения или, согрешив, покаются, то есть начнут новую жизнь. И, если повезёт, они узнают Божество, обретут спасение и полное просветление - смерти для них больше не будет. Душа их обретёт блаженство на Небесах.
        2. Конца времен не будет. Йешуа говорил лишь об очень тяжелых временах для Израиля - это исполнилось во время и после Иудейской войны.
        Да, какие-то души (их совсем мало) уже сейчас обитают на Небесах и будут там вечно с Ангелами, Мессией и Богом. Какие-то души в телах проживают очередное воплощение, а другие души ждут нового воплощения в новом теле.
        3. Моя душа раньше уже жила в других телах. О состоянии моей души ничего не скажу. Вы уж простите меня, но саморекламой не люблю заниматься.
        4. Много раз. Очень много раз. Сколько именно, не знаю.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Zhemchugina
          ведь страдания очищают душу.

Но некоторые души, (...) если повезёт, они узнают Божество, обретут спасение и полное просветление - смерти для них больше не будет. Душа их обретёт блаженство на Небесах.
          1. Нифига страдания не очищают душу. Особенно бессмысленные. Озлобить, вообще психически изуродовать как раз могут. И это очевидные вещи.

2. А, лотерея, стало быть...

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Ружана
            1. Нифига страдания не очищают душу. Особенно бессмысленные. Озлобить, вообще психически изуродовать как раз могут. И это очевидные вещи.
            2. А, лотерея, стало быть...
            1. Страдания очищают душу - для этого они и придуманы. Просто примите этот факт. Ведь очищение души - это единственное оправдание существования страданий. Грех ведёт к страданиям, а страдания помогают человеку понять, что он согрешает и идёт в ошибочном направлении. И если душа это понимает и принимает решение покаяться, она может перестать грешить, но обратиться к Богу. Как много раз Вы встречали людей, которые вспоминают о Боге и покаянии только тогда, когда страдают? Я и все, кого я знаю, встречали таких людей множество раз. Это правило. Оно действует. Правда, есть и такой тип грешников, которых страдания ещё больше раздражают и озлобляют. Но тут, как говорится, одно из двух: либо страдания помогут душе опомниться и покаяться, либо приведут её ещё в худшее положение и тогда страдания завершаются максимальным страданием в виде какой-то ужасной смерти (это тогда происходит, когда душа в текущем воплощении не готова к просветлению через покаяние и оставление грехов - тогда её ждёт опять чистилище и затем новое воплощение).
            2. Это никакая не лотерея - каждый ведь получает лишь то, что заслуживает по своим делам. Так происходит всегда. Строго всегда! Просто случаи разные бывают и грехи разные бывают. Состояние души разным бывает. Тут много факторов. Поэтому у всех разный путь с разными препятствиями, точнее говоря с препятствиями разного уровня.
            Когда я написала "если повезёт", я имела в виду лишь то, что если окажется так, что состояние души будет таковым, что человек уже способен будет полностью покаяться и полностью оставить все грехи и начать новый путь. Это редко явление. Весьма редкое. Обычно получение такого чудесного результата занимает даже не одно воплощение и не два воплощения, а множество воплощений. Всё не так легко...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от nelson
              29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
              30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. От Матфея, глава 22
              Что, конкретно, имел в виду Иисус говоря: в воскресении ни женятся, ни выходят замуж?
              А как пребывают, Ангелы Божии на небесах?
              И где будут пребывать воскресшие люди?
              Ангелы не женятся и жамуж не выходят и окончившие земную жизнь подобны ангелам.

Комментарий

Обработка...