Что имел в виду Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Что имел в виду Иисус?

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. От Матфея, глава 22
    Что, конкретно, имел в виду Иисус говоря: в воскресении ни женятся, ни выходят замуж?
    А как пребывают, Ангелы Божии на небесах?
    И где будут пребывать воскресшие люди?
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от nelson

30...но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. От Матфея, глава 22

понимаю, что , наверняка, очень помогла Вам с ответом в теме.
    Всегда ,пожалуйста.))

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      30...но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. От Матфея, глава 22

понимаю, что , наверняка, очень помогла Вам с ответом в теме.
      Всегда ,пожалуйста.))

Это Ангелы Божий пребывают на небесах, а где будут пребывать люди после воскресения?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от nelson
        Это Ангелы Божий пребывают на небесах, а где будут пребывать люди после воскресения?
        1. будут, КАК Ангелы (это: подобно, словно как, похожи..и т.д)
        2.пребывать будут на небесах.

5613, ὡς
        1. как, словно, подобно, будто;.......

"...но как ангелы в небе есть." Подстрочный перевод Винокурова/bible

"Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. "

2465, ἰσάγγελος
        равный или подобный ангелам.
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 01 May 2019, 12:08 AM.

(с)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от nelson
          30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. От Матфея, глава 22
          Что, конкретно, имел в виду Иисус говоря: в воскресении ни женятся, ни выходят замуж?
          спасённые люди равны Ангелам (Лука 20:36) и умереть не могут ...Например Иоанн Креститель назван Ангелом (Матф.11:10).. наверное они прекрасно чувствую себя на небесах.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от валерий2013
            спасённые люди равны Ангелам (Лука 20:36) и умереть не могут ...Например Иоанн Креститель назван Ангелом (Матф.11:10).. наверное они прекрасно чувствую себя на небесах.
            Я не спрашивал, где прекрасно будут чувствовать. Я спрашиваю, где люди будут пребывать после воскресения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            1. будут, КАК Ангелы (это: подобно, словно как, похожи..и т.д)
            2.пребывать будут на небесах.

5613, ὡς
            1. как, словно, подобно, будто;.......

"...но как ангелы в небе есть." Подстрочный перевод Винокурова/bible

"Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. "

2465, ἰσάγγελος
            равный или подобный ангелам.
            Еще раз говорю. Ангелы пребывающие на небесах не женятся и т.д.. И люди после воскренсения не будут женятся и т.д.. Но люди после воскресения, где будут пребывать?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от nelson
              Я не спрашивал, где прекрасно будут чувствовать. Я спрашиваю, где люди будут пребывать после воскресения.

- - - Добавлено - - -

Еще раз говорю. Ангелы пребывающие на небесах не женятся и т.д.. И люди после воскренсения не будут женятся и т.д.. Но люди после воскресения, где будут пребывать?
              я так понимаю, что неоднократный ответ: "НА НЕБЕСАХ" Вас не устраивает))
              Ну, нет, так- нет.

пс: и это уже будет не человек, в его физ. земном устройстве,тс. Изменившейся - уже не в плане материи, а в плане духовного .Так думается.

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся"

("
              Тайну вам открываю: не все мы умрем, но все преобразимся перевод РБЦ)
              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 01 May 2019, 12:27 AM.

(с)

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                я так понимаю, что неоднократный ответ: "НА НЕБЕСАХ" Вас не устраивает))
                Ну, нет, так- нет.

пс: и это уже будет не человек, в его физ. земном устройстве,тс. Изменившейся - уже не в плане материи, а в плане духовного .Так думается мне:

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся"
                НУ, хорошо, изменились, но где булем пребывать, на земле или на небесах?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от nelson
                  НУ, хорошо, изменились, но где булем пребывать, на земле или на небесах?

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                  14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                  15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                  16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

1-е послание Фессалоникийцам 4 глава

(с)

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

1-е послание Фессалоникийцам 4 глава
                    Хорошо, а кто будет на новой земле.
                    1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                    Откровение, глава 21

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от nelson
                      Хорошо, а кто будет на новой земле.
                      1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                      4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                      Откровение, глава 21
                      Небесный город-Иерусалим. Пребывать там будет народ Божий-это сыны Божии, как понимаю: те, кого Он усыновил, назвав сынами,дочерьми.

(с)

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Небесный город-Иерусалим, как я понимаю.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от nelson
                          Эта тема была уже.

Это люди женятся и выходят замуж, потому что плотские, а дух животворящий не женится и не выходит замуж.

Лазаря воскресили, он там и пребывал, где воскресили - на земле.

На небе дух, а не люди.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от nelson
                            как Вы понимаете "сходящий с неба" - спускающийся? Но город-то небесный. Значит, находится на небесах , а не на Земле.

(с)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Viktor.o
                              Эта тема была уже.

Это люди женятся и выходят замуж, потому что плотские, а дух животворящий не женится и не выходит замуж.

Лазаря воскресили, он там и пребывал, где воскресили - на земле.

На небе дух, а не люди.
                              Т.е. люди после воскресения останутся на земле. А будут жениться и т.д?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              как Вы понимаете "сходящий с неба" - спускающийся? Но город-то небесный. Значит, находится на небесах , а не на Земле.
                              Понятно......

Комментарий

Обработка...