Так, кто на самом деле, творит дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Клерк
    Да, именно так!
    Но есть главный вопрос. А кто мы есть?

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от nelson
      Мы не есть что-то одно. Мы - два в одном: Сын (плоть) и Отец (дух). Воплотившись, осознаём себя плотью, затем - духом.

"Но не духовное сначала, а душевное".

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Клерк
        Мы не есть что-то одно. Мы - два в одном: Сын (плоть) и Отец (дух). Воплотившись, осознаём себя плотью, затем - духом.
        1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
        2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
        3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
        4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
        5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
        6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
        7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
        8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
        Говоря мы что имеет в виду Павел?

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от nelson
          1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
          2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
          3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
          4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
          5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
          6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
          7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
          8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
          "Мы" - части Целого, то есть Бога.
          Последний раз редактировалось Клерк; 19 April 2019, 11:37 AM.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Viktor.o
            Если рождён от духа, то, как говорит "Я и Отец Мой - одно", и в таком случае не ошибётся, если скажет "Я творю", "Отец творит", "Я и Отец творим".

Но если чел плотский и говорит "я творю", тогда ошибается. Дух творит, а не плоть:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
            17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
            Нет. Христос находится в мире, ведом законами мира. Нельзя пребывая в мире, являясь частью мира изменять законы мира. Изменить законы можно только в месте их создания-у Бога Отца.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от nelson
              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. От Иоанна, глава 14
              Бог и только Бог является источником Духа. Бог и только Бог даёт, наделяет созданное Духом Своим. Но Бог всему созданному на небе и на земле, дал Своего Духа в залог, а это значит, что в любой момент Бог может забрать свой залог и созданное вновь превращается в прах. Получив в залог Дух Божий, человек становится временным собственником данного Богом духа.

Если человек верит Богу и как следствием живёт заповедью, которую дал Бог. В таком случае человек живёт в единстве с Божьим Духом и в духовном человеке дух Божий творит соответствующие дела. Ещё раз повторяю, Божий Дух творит дела, если у человека есть вера. Если у человека нет веры Богу и как следствие не живёт заповедью данной Богом, то дух данный человеку Богом становится нечистым и уже плоть душевного человека творит соответствующие дела.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от VARY
                Нет. Христос находится в мире, ведом законами мира. Нельзя пребывая в мире, являясь частью мира изменять законы мира. Изменить законы можно только в месте их создания-у Бога Отца.
                А быть в Отце, это быть в ведомом мире? А то Христос сказал "Я в Отце и Отец во мне". Это кукла (плоть) ведома, а Христос пришедший во плоти. Он водит куклу, а не ведом.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47959

Сообщение от VARY
                  если есть сингулярность в тебе она меняет закон там где ты есть
                  сингулярность Отца

хождние по воде - изменние гравитации
                  исцеление мгновенное - изменеие скорости роста клеток и восстановления их

и т д

уход в облака -изменение закона гравитации опять

челвоек преодолевает это все на костылях - железных самолетах
                  и исцеления на химических реакциях

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Viktor.o
                    А быть в Отце, это быть в ведомом мире? А то Христос сказал "Я в Отце и Отец во мне". Это кукла (плоть) ведома, а Христос пришедший во плоти. Он водит куклу, а не ведом.
                    И эта кукла не может менять законы мира её порождающие, по этому Сын обращается к Отцу который Вне мира.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от nelson
                      Дела творил Иисус или Отец?
                      Они вместе творили и творят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Христиан.
                      .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Уверовавшие в Христа - христиане и дети Божьи. Неуверовавшие и увлекающие оккультизмом - пока дети дьявола.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от VARY
                        И эта кукла не может менять законы мира её порождающие, по этому Сын обращается к Отцу который Вне мира.
                        Если Отец вне мира, а Сын - в Отце, то где Сын? Включите логику. И Сын не кукла. Кукла - материя, а не Дух.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Viktor.o
                          Если Отец вне мира, а Сын - в Отце, то где Сын? Включите логику. И Сын не кукла. Кукла - материя, а не Дух.
                          Проблема на вашей стороне, вам и логику включать.
                          Изменять законы реальности может только то, кто вне реальности.
                          Если Отец входит в мир сознанием (духом) в виде Сына, то в мире Он ничего изменить не может. Но та, часть сознания, которая вне мира - может.
                          Вот вы, воидя в мир комп игры, можете что-то менять в игре не предусмотренное программистом? - нет, не можете. Но тоже, ваше сознание вне мира- может. Все просто.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от VARY
                            Проблема на вашей стороне, вам и логику включать.
                            Изменять законы реальности может только то, кто вне реальности.
                            Если Отец входит в мир сознанием (духом) в виде Сына, то в мире Он ничего изменить не может. Но та, часть сознания, которая вне мира - может.
                            Вот вы, воидя в мир комп игры, можете что-то менять в игре не предусмотренное программистом? - нет, не можете. Но тоже, ваше сознание вне мира- может. Все просто.
                            Нет. Проблема на Вашей стороне, потому что смотрите в книгу, а видите фигу.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от nikolay1947
                              Бог дал Своего Духа в залог..
                              А кому дает Бог Своего Духа в залог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                              Уверовавшие в Христа - христиане и дети Божьи
                              А что из себя представляют дети Божьи?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                                Ветеран

• 11 March 2019
                                • 1255

Сообщение от nelson
                                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                                12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. От Иоанна, глава 14
                                Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                --
                                Т.е. слова и дела.
                                Одно и то же? Для Христа.

И далее:
                                Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит...
                                То есть, Христос творит в нас нами, потому что к Отцу идет.

Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

Обработка...