Так, кто на самом деле, творит дела?
Свернуть
X
-
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
Говоря мы что имеет в виду Павел?Комментарий
-
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
Говоря мы что имеет в виду Павел?Последний раз редактировалось Клерк; 19 April 2019, 11:37 AM.Комментарий
-
Если рождён от духа, то, как говорит "Я и Отец Мой - одно", и в таком случае не ошибётся, если скажет "Я творю", "Отец творит", "Я и Отец творим".
Но если чел плотский и говорит "я творю", тогда ошибается. Дух творит, а не плоть:
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.Комментарий
-
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. От Иоанна, глава 14
Если человек верит Богу и как следствием живёт заповедью, которую дал Бог. В таком случае человек живёт в единстве с Божьим Духом и в духовном человеке дух Божий творит соответствующие дела. Ещё раз повторяю, Божий Дух творит дела, если у человека есть вера. Если у человека нет веры Богу и как следствие не живёт заповедью данной Богом, то дух данный человеку Богом становится нечистым и уже плоть душевного человека творит соответствующие дела.Комментарий
-
А быть в Отце, это быть в ведомом мире? А то Христос сказал "Я в Отце и Отец во мне". Это кукла (плоть) ведома, а Христос пришедший во плоти. Он водит куклу, а не ведом.Комментарий
-
сингулярность Отца
хождние по воде - изменние гравитации
исцеление мгновенное - изменеие скорости роста клеток и восстановления их
и т д
уход в облака -изменение закона гравитации опять
челвоек преодолевает это все на костылях - железных самолетах
и исцеления на химических реакциях*****Комментарий
-
Комментарий
-
Они вместе творили и творят.
- - - Добавлено - - -
Христиан.
.
- - - Добавлено - - -
Уверовавшие в Христа - христиане и дети Божьи. Неуверовавшие и увлекающие оккультизмом - пока дети дьявола.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Изменять законы реальности может только то, кто вне реальности.
Если Отец входит в мир сознанием (духом) в виде Сына, то в мире Он ничего изменить не может. Но та, часть сознания, которая вне мира - может.
Вот вы, воидя в мир комп игры, можете что-то менять в игре не предусмотренное программистом? - нет, не можете. Но тоже, ваше сознание вне мира- может. Все просто.Комментарий
-
Проблема на вашей стороне, вам и логику включать.
Изменять законы реальности может только то, кто вне реальности.
Если Отец входит в мир сознанием (духом) в виде Сына, то в мире Он ничего изменить не может. Но та, часть сознания, которая вне мира - может.
Вот вы, воидя в мир комп игры, можете что-то менять в игре не предусмотренное программистом? - нет, не можете. Но тоже, ваше сознание вне мира- может. Все просто.Комментарий
-
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. От Иоанна, глава 14
--
Т.е. слова и дела.
Одно и то же? Для Христа.
И далее:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит...
То есть, Христос творит в нас нами, потому что к Отцу идет.
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
Комментарий