Так, кто на самом деле, творит дела?
Свернуть
X
-
«Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.» 2Коринф. 1:21-22
Только поверившим в Иисуса Христа - Сына Человеческого, Бог даёт Духа в сердца проверивших.
Зачем?
«чтобы смертное поглощено было жизнью.
На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.»2Коринф. 5:5 Напоминаю, залог это далеко не халява, как многие считают, что за них будет всё делать Бог. Бог даёт только задаток, а остальное должен верой возместить сам человек.Комментарий
-
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. От Иоанна, глава 14Комментарий
-
Комментарий
-
Есть еще Дух Святой... (если так ставить вопрос).
Отец Основа. Сын проекция силы осуществления. Дух осуществление, результат (в творении).
В Отце Вечность. В Сыне исполнение Вечности.
Как это отделять?
Все равно как спрашивать что главнее в двигателе, поршень или искра.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
«Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.» 2Коринф. 1:21-22
Только поверившим в Иисуса Христа - Сына Человеческого, Бог даёт Духа в сердца проверивших.
Зачем?
«чтобы смертное поглощено было жизнью.
На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.»2Коринф. 5:5 Напоминаю, залог это далеко не халява, как многие считают, что за них будет всё делать Бог. Бог даёт только задаток, а остальное должен верой возместить сам человек.
- - - Добавлено - - -
Т.е. один и тот же дух одновременно находится на земле и на Небесах?
- - - Добавлено - - -
Надо же......
- - - Добавлено - - -
Т.е. Сын не Творец?Комментарий
-
С.П. Королёв ген. конструктор ракетно -космических систем, является творцом? Да. Слесарь участвовавший в сборке корабля восток, на котором летал Юрий Гагарин, является творцом? Да. Но творцом космической системы назван только Ген. конструктор.
Подобное происходит в творчестве Бога. Бог ген. конструктор, Сын Человеческий первый заместитель и все остальные к кому Бог обращается в бытие 1:26 тоже творцы. Мы с вами слесаря, тоже принимаем участие в творчестве Бога, внедряя замысел Бога в реальность. Если будет два ген. конструктора, проект будет загублен.Комментарий
-
Да. Что тут удивительного? Бог властен над временем и над материей, пространством. Может быть в одном месте и одновременно везде. Он - дух. Ничто не властно над ним: ни время, ни пространство, но Он творец всего этого и имеет власть над всем этим. Господь может быть и есть одновременно в сердцах множества людей, верных Ему. Это ли удивительно для вас? Где Сын, там и Отец, и наоборот, так было, есть и будет, потому что это один дух, по сути.Комментарий
-
С.П. Королёв ген. конструктор ракетно -космических систем, является творцом? Да. Слесарь участвовавший в сборке корабля восток, на котором летал Юрий Гагарин, является творцом? Да. Но творцом космической системы назван только Ген. конструктор.
Подобное происходит в творчестве Бога. Бог ген. конструктор, Сын Человеческий первый заместитель и все остальные к кому Бог обращается в бытие 1:26 тоже творцы. Мы с вами слесаря, тоже принимаем участие в творчестве Бога, внедряя замысел Бога в реальность. Если будет два ген. конструктора, проект будет загублен.
Иисус, как человек - не творец, но Иисус, как Бог - Творец.
Поясню.
Бог входит в сотворенный Им мир, нашу реальность, как человек входит в сотворенный им мир комп. игры, в реальность игры.
При этом Бог, как и человек, имеет одно сознание и "в" и "вне", но изменять законы мира и игры может только тот, кто "вне".
Например, тот кто "вне" игры, может изменить предел скорости машинки тому, кто "в" и он будет всех обгонять. Или может увеличить длину прыжка, или увеличить, выше предусмотренного, силу оружия. Этим, кстати, многие и пользуются, изменяя настроики в программе (Логосе) игры.
Поэтому, Иисус не творец внутри мира, но так как Он и Отец, который во "вне" одно, то Он же и Творец.
Так, что нет никакого "или". Вы мыслите по земному, как человек. А религия это учение об отношениях земного и "небесного".Комментарий
-
Согласно святым писаниям Бог судит людей через пророков, т. е. дух пророка судит людей, до следующего пророка.
Согласно писаниям есть только один святой, который просто всех судей-пророков смешает в одну кучу. Как говориться - Победит сильнейший!
Вы не представляете что начнется на земле этой, когда пророки начнут друг друга судить, вот это будет куча мала.
И к этому все идет, осталось за малым, воскресить последнего и первого пророка! Который может родиться у же в среду-средницу!Комментарий
-
Творцом, в религиозном понимании этого слова, является только творец законов мироздания, Творец законов природы (физики),всего того, что мы называем естественным.
Иисус, как человек - не творец, но Иисус, как Бог - Творец.
Поясню.
Бог входит в сотворенный Им мир, нашу реальность, как человек входит в сотворенный им мир комп. игры, в реальность игры.
При этом Бог, как и человек, имеет одно сознание и "в" и "вне", но изменять законы мира и игры может только тот, кто "вне".
Например, тот кто "вне" игры, может изменить предел скорости машинки тому, кто "в" и он будет всех обгонять. Или может увеличить длину прыжка, или увеличить, выше предусмотренного, силу оружия. Этим, кстати, многие и пользуются, изменяя настроики в программе (Логосе) игры.
Поэтому, Иисус не творец внутри мира, но так как Он и Отец, который во "вне" одно, то Он же и Творец.
Так, что нет никакого "или". Вы мыслите по земному, как человек. А религия это учение об отношениях земного и "небесного".
Как в любом творчестве существует определённая, строгая последовательность действий. И заключительный этап, это создание человека по образу и подобию Божьему. Но как известно конечная цель Бога, что бы человек созданный по образу и подобию, а это душевный человек. Стал образом и подобием Божьим, то есть духовным человеком. Но без участия самого человека этого сделать н е в о з м о ж н о.
Поэтому роль Сына Человеческого Иисуса Христа основополагающая в творчестве Бога. Если бы Сын Человеческий не одержал победу над грехом, творчество Бога потерпело бы неудачу. И материальный мир подлежал уничтожению. Как же Сына Человеческого нельзя назвать Творцом, от которого зависит судьба всего проекта?
Более того, если никто из людей не поверил в Сына Человеческого, то проект тоже потерпел неудачу и сатана рукоплескал бы. Значит без согласия самого человека, никуда и человек является УЧАСТНИКОМ Творчества БогаКомментарий
-
Согласен, что Бог и только Бог является Творцом неба и земли. И Богу как творцу нет необходимости брать кувалду в руки и строить землю и т.д. Для этих целей Бог создаёт команду, которая будет воплощать замысел Творца в реальность. Потому что Бог не старик Хатабыч, которому нужна только борода.
Как в любом творчестве существует определённая, строгая последовательность действий. И заключительный этап, это создание человека по образу и подобию Божьему. Но как известно конечная цель Бога, что бы человек созданный по образу и подобию, а это душевный человек. Стал образом и подобием Божьим, то есть духовным человеком. Но без участия самого человека этого сделать н е в о з м о ж н о.
Поэтому роль Сына Человеческого Иисуса Христа основополагающая в творчестве Бога. Если бы Сын Человеческий не одержал победу над грехом, творчество Бога потерпело бы неудачу. И материальный мир подлежал уничтожению. Как же Сына Человеческого нельзя назвать Творцом, от которого зависит судьба всего проекта?
Более того, если никто из людей не поверил в Сына Человеческого, то проект тоже потерпел неудачу и сатана рукоплескал бы. Значит без согласия самого человека, никуда и человек является УЧАСТНИКОМ Творчества Бога
И про уничтожение мира, это только ваши мысли, но не Бога.
Все относительно. Человек имеет возможность сам определять,что для него есть добро, а что зло. Но и Бог, для себя сам определяет. А мысли Бога, это не мысли человека.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий