Так, кто на самом деле, творит дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. От Иоанна, глава 14
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. От Иоанна, глава 14
    Если рождён от духа, то, как говорит "Я и Отец Мой - одно", и в таком случае не ошибётся, если скажет "Я творю", "Отец творит", "Я и Отец творим".

Но если чел плотский и говорит "я творю", тогда ошибается. Дух творит, а не плоть:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Viktor.o
      Если рождён от духа, то, как говорит "Я и Отец Мой - одно", и в таком случае не ошибётся, если скажет "Я творю", "Отец творит", "Я и Отец творим".

Но если чел плотский и говорит "я творю", тогда ошибается. Дух творит, а не плоть:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
      17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
      Дела творил Иисус или Отец?

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Сообщение от nelson
        Приветствую Вас Нельсон!

Дела Правды, творит Отец Наш Небесный, через любого верующего/христианина, в руках Отца - верующий/христианин - живой инструмент!

Но так как Бог, творит дела через верующего/христианина его руками, то верующий/христианин может сказать - эти дела творит он (верующий/христианин)!

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Муж Божий
          Приветствую Вас Нельсон!

Дела Правды, творит Отец Наш Небесный, через любого верующего/христианина, в руках Отца - верующий/христианин - живой инструмент!

Но так как Бог, творит дела через верующего/христианина его руками, то верующий/христианин может сказать - эти дела творит он (верующий/христианин)!

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от nelson
            Иисус творил, силой полученной от Отца. Называется св.дух.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от nelson
              Я уже ответил.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Без Имени
                Иисус творил, силой полученной от Отца. Называется св.дух.
                0 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от nelson
                  Так же, как машина без водителя - ничто, так Сын без Отца - ничто. Отец (водитель) пребывающий в Сыне (в машине) творит дела.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Клерк
                    Так же, как машина без водителя - ничто, так Сын без Отца - ничто. Отец (водитель) пребывающий в Сыне (в машине) творит дела.
                    Я и Отец - одно...., видевший Меня видел и Отца....., Я в Отце, и Отец во Мне...........

Дела творит один единственный Господь Бог Иисус Христос, в Котором "Отец" - Его Божественное, Какое Оно есть в Себе (невидимое для конечных восприемников), подобно невидимой (для другого) души человека.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от nelson
                      0 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      Так и есть. Сила творить от Всевышнего. Дары неприложны. А кто ими как рапоряжается - другой вопрос.
                      "Оставайтесь в Иерусалиме пока не обличетесь силою "

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Клерк
                        Так же и Он пребывающий в нас, может творить дела.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от nelson
                          Так же и Он пребывающий в нас, может творить дела.
                          Вы хотите сказать, что в Сыне Отец творит дела, а в нас - Сын?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Клерк
                            Вы хотите сказать, что в Сыне Отец творит дела, а в нас - Сын?
                            Творит дела живущий в нас Отец наш Небесный.

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от nelson
                              Творит дела живущий в нас Отец наш Небесный.
                              Да, именно так!

Комментарий

Обработка...