Восхищение церкви до великой скорби, или в день пришествия Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от laurcio
    Как вам будет угодно...
    детский сад

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сообщение от Света Дюжева
      После восхищения Церкви люди спасаться будут через Израильский народ
      Бесы через вас извращают Писание, здравый смысл (1Тим.4:1-2).

Во-первых, как люди могут спасаться через израильский народ, если большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2)?

Поэтому Иисус в гневе проклял богопротивников:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
      (Матф.23:33-35)

И более того, израильский народ сам призвал на себя проклятия:

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
      (Матф.27:25)

Проклятия исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен (Матф.24:2); во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян; остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24).

Поэтому до второго пришествия Христа они - без Бога:

13 И говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
      (Матф.21:13)

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
      39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
      (Матф.23:38,39)

Во-вторых, конечно, существует остаток, которые не преклонили свои колени перед дьяволом (Рим.11:1-5), которые разбросаны по всему миру.

Написано:

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
      (Матф.24:14)

Но как 2 еврея (из этого остатка), живущих, к примеру, в Германии, могут проповедовать и спасать за 3,5 года население Германии, которых насчитывается в данное время около 83 миллионов человек?

Или других 5 евреев (из этого остатка), живущих в Китае, могут проповедовать и спасать за 3,5 года население Китая, которых насчитывается в данное время около 1,4 миллиарда человек?

Никак!

А африканские племена кто будет спасать? Тоже еврей помчит туда, чтобы в 1000 племенах, которые обитают в Джунглях, за 3,5 года проповедовать и спасать? Да, из него там шашлык сделают!

Церковь потому и должна быть на земле (во всех народах и племенах), чтобы во время великих скорбей (судов Божьих) спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8).

И как семья (отец, мать, жена, дети...) могут поверить в Евангелие (благую весть), если их сын, муж, отец... (рождённый свыше) удрал на небо и бросил свою семью на растерзание дьявола?

О проповедующих этот абсурд (о восхищение церкви до великой скорби) написано:

21 осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели.
      (Рим.1:21,22)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
      Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

детский сад
        Не детский сад.
        Я довольно прозрачно намекнул.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Katjusha
          Бесы через вас извращают Писание, здравый смысл (1Тим.4:1-2).

Во-первых, как люди могут спасаться через израильский народ, если большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2)?
          Что это за дремучая необразованность ?
          Время Церкви кончается восхищением, и с этим же кончается время язычников - ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;

Затем Израиль обращается к Богу, а Бог к Израилю -
          весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова

А Затем, все народы будут приходить в Иерусалим к Господу на поклонение - Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

А кто не придет, будет наказан - И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. 18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение

Храм Иерусалимский, наречется домом молитвы для всех народов - Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
          Или вы думаете это молитвенные дома протестантов ?

Описание этого храма у Иезекиля в 40- х главах.

И такой миропорядок будет длиться 1000 лет.

А у вас каша в голове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
          Не детский сад.
          Я довольно прозрачно намекнул.
          На что вы намекнули ?
          На то, что вы упорная ослица, которая не способна к адекватному общению, у которой как только кончаются доводы переходит на личностные оскорбления и начинает смотреть свысока ?

Не нужно было намекать.
          Это и так видно.

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Что это за дремучая необразованность ?

Время Церкви кончается восхищением, и с этим же кончается время язычников: ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

Затем Израиль обращается к Богу, а Бог к Израилю: весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова

А Затем, все народы будут приходить в Иерусалим к Господу на поклонение: Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

А кто не придет, будет наказан: И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение.

Храм Иерусалимский, наречется домом молитвы для всех народов: Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Или вы думаете это молитвенные дома протестантов ?

Описание этого храма у Иезекиля в 40- х главах.

И такой миропорядок будет длиться 1000 лет.

А у вас каша в голове...
            Не у меня, а у вас полная (100%-я) дремучая необразованность и каша в голове!

При чём здесь 1000-летнее царство? Которое начнётся после 2-го пришествия Господа, сожжения всей земли (2Пет.3:10), и большинства людей неверующих (Лук.17:29,30).

Мы же говорим о восхищение церкви. Покажите хоть одно конкретное место, говорящее о восхищение церкви до великой скорби! Нет такого места в Новом Завете и во всей Библии! Вы только тут воду мутите и никаких мест Писания не приводите! Это называется - клевета на Бога (Слово Божие), клеветник - дьявол (Откр.12:10).

А я вам десятки мест Писания привела, говорящих, что церковь будет восхищена после великой скорби в день второго пришествия Христа! Например:

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
            30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
            31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
            (Матф.24:29-31)

В этом месте Писания сказано:

1. После скорби дней тех произойдёт 2-е пришествие Господа.
            2. Господа увидят все народы.
            3. В этот момент прозвучит труба Божия.
            4. Произойдёт сбор праведников по всей земле.

Эти же события описаны в 1Фесс.4 гл., где сказано конкретно о восхищение церкви:

16 Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            (1Фесс.4:16,17)

Здесь сказано о трубе Божьей и восхищение праведников, как об этом же сказано в Матф.24:29-31.

Последний раз редактировалось Katjusha; 18 April 2019, 03:19 PM.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

На что вы намекнули ?
              На то, что вы упорная ослица, которая не способна к адекватному общению, у которой как только кончаются доводы переходит на личностные оскорбления и начинает смотреть свысока ?

Не нужно было намекать.
              Это и так видно.
              Я вам уже и ранее говорил - дальше без меня.
              По нескольким пунктам вы исповедуете откровенную ересь. И это я вам говорил.
              Вы же прекрасно знаете - еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся.
              Что я не так сделал?

Комментарий

• Света Дюжева
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1655

Сообщение от laurcio
                Что я не так сделал?
                Вы меня оболгали
                Из за того, что не внимательно читали мои посты.

Более того, вы сами себя поймали в ересь.

Это же вы утверждали, что до Христа люди спасались БЕЗ ХРИСТА
                Из чего сами сделали вывод, что после вознесения Церкви , веры во Христа не будет и спастись будет не возможно.

У вас даже не ересь, у вас галимотья.

Я же всегда говорила, что и ДО и После Христа, спасаются только Христом.
                ДО ХРиста, люди не шли на небо, а шли в шеол, и ждали пока Христос совершит искупление.
                Во время Церкви, Евангелие благовествует Церковь и спасаются через Церковь.
                После вознесения Церкви, Евангелие проповедуют Ангелы и евреи и спасаются через их проповедь.

Места вам все дала.

Так как вы не смогли оправергнуть места, ибо они прямые - то переключились на личные оскорбления в том, что я еретичка, бездуховная и вообще женщина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                во? Которое начнётся после 2-го пришествия Господа, сожжения всей земли (2Пет.3:10), и большинства людей неверующих (Лук.17:29,30).

Мы же говорим о восхищение церкви. Покажите хоть одно конкретное место, говорящее о восхищение церкви до великой скорби!
                ВАм показали

Сам Иисус сказал, что Второе Пришествие будет подобно Лоту и Ною.

Разве Лот был наказуем с Содомом ?
                Разве Ной был потоплен с миром ?
                Разве не Бог сказал Аврааму, что не губит грешников вместе с праведниками ?

Вы разве не учились в школе и считать не умеете ?
                Пришествие Христа на небе, когда Его увидели все народы - это 6 печать. Тогда будет и вознесение.
                А великая скорбь , гнев Божий - это 7 печать.

Вначале идет 6, а затем уже 7.

Вот и прямое место - И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

Комментарий

• sami
                  Участник

• 17 April 2019
                  • 28

А великая скорбь , гнев Божий - это 7 печать.
                  Великая скорбь и гнев Божий это два разных события. Великая скорбь является испытанием для детей Божиих.

Евангелие от Матфея Глава 24:
                  Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
                  тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы.... ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет (Даниил, глава 12: и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.)...
                  И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от sami
                    Великая скорбь и гнев Божий это два разных события. Великая скорбь является испытанием для детей Божиих.
                    Я уже писала, что вся путаница из за того, что в Писании три разных скорби.
                    И эти скорби названы великими.

Великая скорбь 5 печати - когда будут гнать христиан.
                    Великая скорбь еврейского народа - когда Христос сказал, что бы они бежали из Иерусалима.
                    И Великая скорбь , которой не было от начала мира - это скорбь описывается в 7 чашах ярости Божей и касается грешников.
                    И если бы дни ее не сократились, то все живое на планете Земля, было бы уничтожено.

Так вот.
                    Вознесение Церкви будет после великой скорби христиан.

Скорбь евреев устроит антихрист, когда займет Иерусалим и устроит мерзость запустения.

А великую скорбь устроит Христос, когда встанет сокрушить Землю и изольет чаши ярости Божей на мир грешников.

Комментарий

• sami
                      Участник

• 17 April 2019
                      • 28

Я уже писала, что вся путаница из за того, что в Писании три разных скорби.

В писании говориться только об одной Великой скорби для церкви Христа.

Церковь Христа состоит из Евреев и из Язычников:
                      Евангелие от Иоанна Глава 10:
                      Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня....
                      Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                      Церковь будет находится во время великой скорби на земле и будет восхищена в день второго пришествия:
                      ......вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое ....
                      и тогда соблазнятся многие...
                      ....и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь (отступление в Церкви, второе послание к Фессалоникийцам, глава 2) претерпевший же до конца спасется.
                      .....И вдруг, после скорби дней тех....... и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                      Первое послание к Фессалоникийцам Глава 4:
                      Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                      Первое послание к Коринфянам Глава 15:
                      Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      Во время великой скорби для христиан в Израеле было данно особенное наставление:
                      Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
                      тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы.... ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет (Даниил, глава 12: и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.)...
                      И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                      Что касается избранного еврейскокого народа, то об этом написал Павел в послании к Римлянам Глава 11. Отвержение евреев временно и принесло язычникам благословение (проповедь Евангелия и примирение с Богом). Когда же Господь снова примет евреев, как весь народ, тогда благословение язычникам будет тем, что Израиль будет вести язычников в будущем к познанию истины, и также произойдёт первое воскресение верующих во Христа Евреев и Язычников.
                      Обращение Израиля к Господу, как всего народа, будет после великой скорби при втором пришествии, тогда же и будет восхищена церковь:
                      Откровение Иоанна глава 1:
                      Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                      Захария, глава 12:
                      А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                      Евангелие от Матфея, глава 23:
                      Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                      Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне!»

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от sami
                        В писании говориться только об одной Великой скорби для церкви Христа.
                        У церкви Христа - одна скорбь.

У евреев другая.
                        Или вы думаете, что это миллионам христиан по всему миру, дано повеление убегать из Иерусалима ?

У мира третья.
                        Ибо будет гнев Божий и на мир и Христос будет сокрушать народы как сосуд горшечника и ярость Божия будет изливаться из 7 чаш.
                        Это и есть единственная скорбь, которой не было от сотворения мира.
                        И разумеется церковь она коснуться не может.

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Сам Иисус сказал, что Второе Пришествие будет подобно Лоту и Ною. Разве Лот был наказуем с Содомом? Разве Ной был потоплен с миром? Разве не Бог сказал Аврааму, что не губит грешников вместе с праведниками? Вы разве не учились в школе и считать не умеете? Пришествие Христа на небе, когда Его увидели все народы - это 6-я печать. Тогда будет и вознесение. А великая скорбь, гнев Божий - это 7-я печать. Вначале идет 6, а затем уже 7. Вот и прямое место: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле" (Откр.3:10)..
                          Что вы заладили про печати. Показывайте места Писания, подтверждающие ваши слова. А если не можете показать, то молчите, иначе, гнев Божий изливается на вас:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                          (Рим.1:18)

Да, пришествие Христа будет подобно Содому: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).

Но В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ (до этого события) произойдёт восхищение церкви! То есть в день пришествия Христа: «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему» (2Фесс.2:1-4).

А не за 3,5 года до пришествия Христа, и начала великой скорби, как об этом вы утверждаете (заблуждаетесь)!

Великая скорбь для того и нужна, чтобы люди начали искать Бога и каяться! А без церкви как они могут услышать истинное слово Божие, чтобы каяться и спастись? Никак! Так что ваши умствования абсурд полнейший и извращение Писания, здравого смысла по причине обольщения лукавым:

16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                          (2Пет.3:16)

Вы говорите:
                          Пришествие Христа на небе, когда Его увидели все народы - это 6 печать. Тогда будет и вознесение. А великая скорбь, гнев Божий - это 7 печать.
                          Чёрным по белому написано, что это событие (пришествие Христа, когда Его увидят все народы) произойдёт ПОСЛЕ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ:

29 И вдруг, ПОСЛЕ СКОРБЕЙ ДНЕЙ ТЕХ, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                          30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                          31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                          (Матф.24:29-31)

Вы ссылаетесь на это место Писания (Откр.3:10), говоря, что церковь будет восхищена до великой скорби (за 3,5 года до пришествия Христа):
                          Вот и прямое место: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле" (Откр.3:10).
                          Но в этом месте Писания не сказано, что церковь будет восхищена до великой скорби (за 3,5 года до пришествия Христа)! Вы - "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Греческое слово "τηρέω", переведённое в синодальном переводе, как "сохраню" (Откр.3:10), имеет следующие значения:

1. оберегать,
                          2. стеречь,
                          3. блюсти,
                          4. содержать под стражею.

Во время великой скорби Бог будет оберегать от обольщения дьяволом Своих людей (рождённых свыше).

Написано: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:21-22).

Ради избранных сократятся дни скорби!

То есть придёт во второй раз Иисус Христос на землю, чтобы спасти Свою церковь: «Он явится вторично для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его» (Евр.9:28 современный перевод).

Так что по всем статьям вы извращаете Писание по воле лукавого (2Кор.4:3-4).

Последний раз редактировалось Katjusha; 19 April 2019, 07:36 AM.

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от Katjusha
                            Что вы заладили про печати. Показывайте места Писания, подтверждающие ваши слова. А если не можете показать, то молчите, иначе, гнев Божий изливается на вас: .
                            Я вам показала.
                            То что вы не верите Писанию - не моя проблема

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha

Во время великой скорби Бог будет оберегать от обольщения дьяволом Своих людей (рождённых свыше)..
                            Я как поняла, вы даже не в курсе что такое ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ.

Отсюда и проблемы в вашем богословии.

Определитесь сначала, что это за событие, а потом и поймете, что Церковь Великая Скорбь не может коснуться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                            Ради избранных сократятся дни скорби!
                            Ну так и почитайте в 7 главе Откровения, кто будет избран и ради кого сократяться те дни.
                            И где будет Церковь в это время.
                            В 7 главе, все написано.

Комментарий

• sami
                              Участник

• 17 April 2019
                              • 28

У церкви Христа - одна скорбь.

У евреев другая.
                              Или вы думаете, что это миллионам христиан по всему миру, дано повеление убегать из Иерусалима ?

Во время великой скорби для христиан в Израиле было данно особенное наставление:
                              Матф. 24:
                              тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы.... ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

А христиан не в Израиле и в Израиле по всему миру в время великой скорби
                              будет ненавидеть весь мир за имя Христа (Матф.24).
                              ....и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь (отступление в Церкви, Фесс. 2) претерпевший же до
                              конца спасется.

И потом Господь придёт на облаках за своими избранными Матф. 24, тогда его увидят все люди, и Израиль в том числе. А избранные это Христиане, ради которых сократятся дни скорби:
                              Матф. 24
                              .... ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого....
                              ... и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                              Откр. 1:
                              Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его
                              А Христианам (избранным) сказанно, чтобы они в это время подняли свои головы и ждали своего спасения:
                              Лук. 21:
                              .... Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

Комментарий

• Света Дюжева
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1655

Сообщение от sami
                                Во время великой скорби для христиан в Израиле было данно особенное наставление:
                                Матф. 24:
                                тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы.... ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

А христиан не в Израиле и в Израиле по всему миру в время великой скорби
                                будет ненавидеть весь мир за имя Христа (Матф.24).
                                ....и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь (отступление в Церкви, Фесс. 2) претерпевший же до
                                конца спасется.

И потом Господь придёт на облаках за своими избранными Матф. 24, тогда его увидят все люди, и Израиль в том числе. А избранные это Христиане, ради которых сократятся дни скорби:
                                Матф. 24
                                .... ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого....
                                ... и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                                Откр. 1:
                                Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его
                                А Христианам (избранным) сказанно, чтобы они в это время подняли свои головы и ждали своего спасения:
                                Лук. 21:
                                .... Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

У вас каша в голове, от того, что вы серьезно не разбирали эсхатологию.

Вы даже не можете определится с тем, как придет Христос.

На облаках - Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках

Или на Землю, с которой ушел - И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку;

Не понимая этого, вы не понимаете куда вообще Церковь будет возносится
                                Да и что такое Великая Скорбь - вы то же не понимаете.

Гонение - это не великая скорбь которой не было от начала мира.
                                Ибо в начале мира не было гонений на христиан.

Комментарий

Обработка...